白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[婚姻恋爱] 出于遗传考虑,自己或者家属有白白,婚恋怎么选择?

小学一年级

我家人有白白,在积极治疗中,而我虽然没有白白,婚恋也受影响搁浅,挺迷茫的,想听听大家的想法!
单选投票, 共有 124 人参与投票
31.45% (39)
4.84% (6)
12.90% (16)
50.81% (63)
您所在的用户组没有投票权限
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学一年级

即使再小概率的事情,一旦发生在自己身上,都是百分之百的无奈。大家要孩子之前,会做好最坏的打算吗?比如说,即使孩子真的不走运得了白白,自己也不后悔带Ta来到这个世界?

初中一年级

不想扫兴,但知道身边有白白遗传的案例真不少。如果我之前知道我有白白(生了孩子之后才出现一个小白点,最近才去确诊),我不会生孩子。现在孩子身上也出现了疑似白点,医生叫观察。
希望生了孩子和想要孩子的白白病友都能幸运,不让白白缠上

43万

174万

超级版主

整个家族也就只有我一个人有白白,自己也有其他免疫系统疾病,目前孩子健康,希望孩子永远健康!

1万

41万

副主席

一直认为不会遗传   

初中一年级

实话实说,遗传,我爸52得我49得,前几天看家庭群我97岁爷爷的照片,好像他脸上也出现了白斑。。。说遗传率低可能隔代或上一辈还没长白斑人已经去世了,下代人不知道而已,现在人活的长了才发现了

初中一年级

前天图书馆看到记得是北大医院皮肤科主任写的书上说白斑病遗传率在30%,当时忽然一下子特郁闷,赶紧自我安慰半天,但内心深处还是不痛快

1万

大学三年级

遗传率有这么高吗?好害怕,怎么办?

初中一年级

shiershuang 发表于 2019-4-18 21:30
遗传率有这么高吗?好害怕,怎么办?

确诊时我就哭了,没想到果然遗传给我,然后好几天非常绝望,抛开别人的安慰,真正安慰自己使我平静下来的原因是后来自己跟自己说,幸亏当初下死心绝不生娃,哪怕只有千万分之一几率也决不冒险,这是我这辈子最正确决定

小学六年级

玩笑开大了 发表于 2019-4-18 19:42
不想扫兴,但知道身边有白白遗传的案例真不少。如果我之前知道我有白白(生了孩子之后才出现一个小白点,最 ...

孩子是遗传了吗?确诊了吗?

初中一年级

抗白小天使 发表于 2019-4-18 21:47
孩子是遗传了吗?确诊了吗?

医生不确定,让观察。

初中一年级

我也是决定不要孩子了,虽然不致命无疼痛,但是心理上太痛苦了。孩子没有,天天担心,孩子得了,内心愧疚,太难受了。

小学一年级

你说得很对,我一直很相信自己与子女的缘分,很想鼓起勇气再找一个包容我的人组建家庭,但是现在有点泄气了

小学一年级

人生那么长,即使不是白白,也不能保证孩子不会遗传其他潜藏的问题,或者日后出现跟遗传无关的其他问题。人,真的要百分之百有把握才去做一件事情吗?问题是,真的有办法做到百分之百有把握吗?换个角度想,孩子大概率没事,却因为父母的一念之差,错过了来到这世界的机会,错过了本应有的父母子女缘分,不是好可惜么

大学一年级

不用担心遗传几率很小

初中二年级

问了医生,这个不会遗传的