九儿 发表于 2020-7-27 12:21:09

这些年,我与白白的二三事!

辞职在家的这些日子,每天醒来的第一件事是逛论坛,每天睡前的最后一件事还是逛论坛。好像又回到了12年的那段时光。

在找到论坛之前,我真的是什么方法都试过。偏方(蛇蜕炒鸡蛋是我经历过最可怕的一种)中药(喝的吐胆汁),熏蒸,梅花针,龟壳板,小诊所,大专科,什么地方也都去过,在我很多同学没坐过依维柯客车 没出过村的年代我就坐过火车去过北京。这些年有多不容易,有过相同经历的人自然懂。至于费用,最便宜的一次也得一千左右,最贵的一次甚至上万。所以啊,刚找到论坛的时候,我好像发现了新大陆。哦,那时候还是台式电脑,除了上厕所,饭都在电脑桌前吃,看了大概整整两天,然后联系小牛买了匹多莫德,联系阿蔡买了UVB。我妈说我“可信吗?就给人家转账,可别让人给骗了啊,你看你现在,天天就知道坐在电脑前边,给你联系了北京让你去住院你也不去,我看你快了成了个潮鲅了”我表示认同的点了点头,然后拿着银行卡头也不回的出了门,别问我为啥拿银行卡,那时候找阿蔡买灯都得去银行转账。

事实证明,我没有被骗,药和灯很快就到了。之后的每一天,我的工作就是吃药,看贴,记笔记;抹药,看贴,记笔记;照光,看帖,记笔记。吃的药是:匹多莫德叶酸复合维生素B葡萄糖酸锌,外用药是早卤米松,晚他克莫司。口服药控制一个月以后,我开始照光,照光最开始的那个月,可以说是没效果。然后是照光的第二个月,口服药也开始起作用了,感觉控制住了,小黑点点也出了一个两个三个,可怜的很。再然后是第三个月,小黑点点争先恐后的往外冒,连成线又连成片最后长满,那个心情呐,真的是!!!我没文化,谁有文化可以替我总结一下,谢谢啦!(插句题外话,我看现在的论坛有些病友在说,我都照光一个月了,怎么还没效果啊。我想说你们真的太急了,感冒还得三五天才能好呢,何况白白这种慢性病。还有,我不明白很多新人为什么不爱看科普帖。有这么多专业的知识,又有这么多前辈积累的经验,不值得看吗?不香吗?明明是自己的事儿,自己咋就不上心呢!你们学学我不好嘛!我当时可是整整记了一个笔记本呢!不夸张的说,把论坛的科普帖看完,去专科医院当个大夫不成问题。说起来啊,我这个人就是太容易认真了,我应该搬个马扎子去天桥底下贴膜才是)

转回正题,看到治疗效果这么好,我就剃了及腰的长发,顶着个秃瓢,天天就是照光,对,头上纯光疗。又过了大概三个月吧,脸上新发的和整个头上,包括手上的(手上抹过维阿露和补骨脂酊,也会在太阳不大的时候晒上个5分钟)就全好了。但是那些脚上,腿弯处十几年的老白白,没效果。有了效果第一时间就是反馈。我还记得我反馈了以后,就引得一个叫笑颜的姑娘剃了光头,再后来,亦宁姐姐也剃了......

此时此刻,楼下孩子在练杀猪叫一般的钢琴,楼上孩子嗷嗷的一边跑一边拍球,我夹在中间给你们写回忆帖,真是不容易啊......

我从小得病,爸妈在忌口这方面管我管的特别严。过年过节的,我爸我妈也可怜巴巴的陪着我一起吃炖鸡和红烧肉,辣椒和辣条是什么东西?牛肉羊肉我更是听都没听过!

后来找到了论坛,看大家说不用忌口,我简直欢喜的不行,报复性的胡吃海塞。无辣不欢,甚至早餐的馄饨也得加勺辣椒,辣条成箱往家买,海鲜更是每周必吃,夏天到了,烧烤里的牛羊肉是最爱,偶尔还得来一罐青啤!你说也怪了哈,还真就再也没发展。但每个人体质不同,不要盲目跟风,哪怕不用忌口,吃东西也还是要适量!

然后关于头发,我特地做过实验,吃黑芝麻酱吃的多,白发真的会变黑,不过不是全变,我大概有1/5的白发转黑了(黑芝麻酱是个好东西,可以多吃点)

我那些白白好了以后,第二年的春天和秋天,我各吃了三个月的匹多莫德,第三年的春天又吃了三个月,第四年春天也吃了三个月。后来有段时间,因为工作,心情不好,整天焦虑,各种压力,我复发了。于是我想起来,从得病开始,我爸妈一直给我控制的很好,直到12年大爆发也是因为奶奶去世,初恋分手,天天熬夜,整宿的哭,所以多年不动的白白一下子爆了,以致于发展的格外厉害。所以我感觉,这个病,相对来说,跟吃的关系不那么大,更重要的还是心情和作息。

昨天的美食帖,很多人问我为什么不忌口,所以这就是我写这篇帖子的原因,反正罗里吧嗦一堆,我随便写写,你们随便看看就行。

在我不停在论坛刷存在感的这段时间,很多人问我现在好了没,嗯,算是好了吧。因为我选了很难走的另一条路,脱色!脱色的原因,说简单点是不想大夏天穿裤子,穿板鞋,想穿好看的衣服。说复杂点呢,就是我这个人很任性,我突然觉得自己没有青春,想好好为自己活一次,所以说脱就脱了。不要问我关于脱色的事,因为我觉得这条路适合我但不适合大多数人,还是建议你们好好治疗!!!

OVER~

binglingxue 发表于 2020-7-28 21:36:14

http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/60.png看到美女的经历,感觉我幸运多了,我也得有十年的病史了,其实身体上就两块,腋下一块,嘴角边一点点,近几年头上才开始出现,有几块,后脑勺的大点,头发也白了,其它地方没有,我是5月份才买的Uvb,去年就咨询过,就没买,后来论坛里反馈都很好,才买了,现在纯光疗,腋下好的已经差不多了,头皮也不那么白了,就是白发肯定要很长时间吧。我现在正常工作,没有剃头,因为不愿带假发(主要是没勇气)我妈妈给炒的黑芝麻,我却总忘记吃,看来还要坚持吃。很感谢美女的分享,感觉你的心态特别好,总给大家正能量,我还得多多向你学习。http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

是锐锐呀 发表于 2020-7-27 12:27:01

姐姐你的好了吗

点点... 发表于 2020-7-27 12:29:15

抱抱你,你若盛开,蝴蝶自来,你是最好的自己。自从发现论坛,我也是一有空就进来看看,当初刚发现的时候翻了几遍科普贴,受益匪浅,有庆幸自己发现了论坛,这边有这么多美好的人儿。

凯瑞 发表于 2020-7-27 12:34:15

http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/59.png我也剃过光头,小时候也忌口,也各种跑医院

安之. 发表于 2020-7-27 12:49:55

真好,真的替你开心http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

leyilie874 发表于 2020-7-27 12:56:31

脱色,有点冒险吧,不管怎么样,祝福你!

聆听123 发表于 2020-7-27 13:07:43

你是随性的姑娘,活出自我,愿好运伴随你,心若向阳,春暖花开

一场噩梦 发表于 2020-7-27 13:22:07

美丽的姑娘为你点赞,写的很真实,看的我忍不住留下眼泪!

浅以莫 发表于 2020-7-27 13:24:01

往事不堪回首

亦宁 发表于 2020-7-27 13:32:31

往事一幕幕如心头荡漾,勇敢的九儿脱茧成蝶

不要再复发啦 发表于 2020-7-27 13:36:49

祝福你!!

冰灵 发表于 2020-7-27 13:37:56

感觉有过经历的人才能如此的洒脱,祝福你
我很庆幸在孩子刚发现没多久就找到了这个论坛,我现在也是一有时间就泡在里面学习

九儿 发表于 2020-7-27 14:33:35

是锐锐呀 发表于 2020-7-27 12:27
姐姐你的好了吗

一看你就没好好看帖......
这样说来,你是不是压根儿也没好好看论坛的科普帖?

九儿 发表于 2020-7-27 14:35:05

点点... 发表于 2020-7-27 12:29
抱抱你,你若盛开,蝴蝶自来,你是最好的自己。自从发现论坛,我也是一有空就进来看看,当初刚发现的时候翻 ...

恩恩,准备治疗的和正在治疗的,都应该多看看,这是对咱们自己好的事儿呢。

九儿 发表于 2020-7-27 14:36:21

凯瑞 发表于 2020-7-27 12:34
我也剃过光头,小时候也忌口,也各种跑医院

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这些年,我与白白的二三事!