再也不见白白 发表于 2023-4-24 23:31:07

一切都在往好的方向发展,希望尽快康复!

23.1.8号确诊,当时2岁6个月,面部,肛周和四肢都有,当时都没发现手指也有,大概确诊后十几天才发现手指也有,目前面部已经恢复的差不多了,肛周面积较大,也恢复了大概四分之三了,目前右手面和右脚面各一个比较顽固大概不到一角硬币大小的地方,连大家都说难治的肢端也在恢复,从开始治疗到现在将近四个月,图片为右手指的肢端,目前肉眼只有中指能看出来,其它全部看不出来了,伍德灯下也差不多看不出来了,恢复速度比想象中的快很多。

想说的是,如果孩子比较小,饮食和睡眠习惯比较差,建议各位爸爸妈妈不用特别着急,从孩子的饮食和睡眠上开始调整,再加上多锻炼,照光吃药是治标,从孩子的内里调整才是根本。

刚刚给娃抹完药洗漱完,看到大家的消息,我再来补充细节信息,大家莫着急,我理解大家的心情,但我不知道为什么我回复不了消息,就是没反应,我卸载了才好了,但是私信我的那些信息都没有了,如果还有要问的,麻烦再私信我,我看不到了。

我们1.8当地三甲儿童医院确诊后,又去了另一家当地三甲医院,在看的第一家医院又换了一位医生,网络先后又挂了论坛推荐的李博士,华山医院张成峰,还有朱小华,郑志钟,以及京东互联网医院我也随机挂了几个人的号。这里我想说下,如果没有自己的判断能力,建议不要挂这么多,我当时也是着急,想听听更多人的意见,但是你最后会发现,每个医生给你的治疗方案都不一样,当然也有重合的地方,最后你会不知道怎么办。好在我比较理智,并没有乱换治疗方案,因为我分析了每个医生的方案,我发现,儿童医院的医生会更考虑儿童发展的特点,相对保守。医治成人为主的医生会更激进,我在张成峰医生的微医文章里看到过一句话,大意就是有时候畏首畏尾可能会付出更大的代价。当然我觉得不是所有人情况都一样,不要迷信任何一个医生,包括任何一个病友的治疗方案,根据自己孩子的情况来,因为没有人比你更了解你的孩子,我是因为娃儿之前微量元素缺乏,无遗传史,睡眠加饮食不好,我觉得我们大概率是营养和睡眠上出现了问题,所以才选择了相对保守的治疗方案,所以大家首先基于对孩子的了解先找原因。啰嗦了这么多,下面我说下我们的治疗方案。

确诊的当地儿童三甲医院给出的方案是:1.赖氨葡锌颗粒一天两袋。 2. 脾氨肽冻干粉隔天一次,晨起空腹。 3. 他克莫司一天一次。 4. 丙酸氟替卡松一天一次。 4. 308照光一周一次。

再看完上面我提到的所有医生后,我通过跑腿买到了华山医院的芪白颗粒,当时朱小华和当地第二家三甲医院都建议加上复合维生素B,张成峰医生建议我们吃激素,李博士建议加美能还有胡卜萝素,甲波尼龙和醋酸波尼松我都买了,但是经过和孩子爸的讨论定夺,还有把论坛所有扫盲帖,一些论文等都看了之后,我们决定先不吃激素和美能,坚持当前治疗方案的基础上,加上了复合维生素B和芪白颗粒。

当时张成峰医生,当地儿童医院的第二位医生,李博士等都不建议长期涂抹激素药膏丙酸氟替卡松,所以在涂抹20多天后,我们停了这个药。最终我们的方案调整为:
1. 赖氨葡锌颗粒一天两袋。 (早晚饭后)
2. 脾氨肽冻干粉隔天一次,晨起空腹。
3. 芪白颗粒,一天两次,每次0.25克(四分之一袋)(早晚饭后)
4. 复合维生素B午饭后吃,一天一次,一次一片。
5. 他克莫司一天两次。
6. 308照光一周一次。(去医院,肛周,眼皮什么的这些不建议照光的地方我们都照了,我个人觉得没问题,小剂量照可以的)

4.8号在综合各方意见和我们自己的判断能力上,我们停了所有的内服药,目前只保留照光+他克莫司。虽然还没有完全恢复,但是我们充满了信心!

除此之外,我调整娃娃饮食和作息!!!我认为这是最根本也是最重要的!!!

每天的饮食注意荤素搭配,我们没有忌口,什么都吃,张成峰医生也说只要不大量吃维生素C药片就没事。想办法做各种好吃的饭,五谷杂粮,动物内脏,红肉,此处省略,我觉得就是要提供营养给娃娃,大家自己想,有问题就想办法。

每天坚持一定的户外,我们刚开始爬楼梯,跑步,各种溜,最近反而稍有懈怠了,一方面工作忙,另一方面心理上也放松下来了。

确诊前娃下午已经持续了好一阵子不午休了,确诊后,一定保证午休,保证每天12小时左右的睡眠。

好,就叨叨这么多,希望对大家有借鉴意义。
http://images.bbsls.net/pic/20230424/1682350048063419_943.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjIwOTAyL29zc18xNjYyMDQ4ODg4MTEyXzE0Nl8zMTVfMzEzLmdpZg==,t_50,g_se,x_20,y_20
http://images.bbsls.net/pic/20230424/1682350048066249_580.png?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjIwOTAyL29zc18xNjYyMDQ4ODg4MTEyXzE0Nl8zMTVfMzEzLmdpZg==,t_50,g_se,x_20,y_20
http://images.bbsls.net/pic/20230424/168235004806673_508.png?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjIwOTAyL29zc18xNjYyMDQ4ODg4MTEyXzE0Nl8zMTVfMzEzLmdpZg==,t_50,g_se,x_20,y_20

莫道徐徐 发表于 2023-4-24 23:34:56

很理性的家长,给你点赞

再也不见白白 发表于 2023-4-24 23:40:08

莫道徐徐 发表于 2023-04-24 23:34
很理性的家长,给你点赞

崩溃了大概2周,就放平心态了,怨天尤人不如起来战斗,生活如此美好https://app.bbsls.net/public/emotion/face_043.png

Laurel 发表于 2023-4-24 23:50:11

太棒了!祝宝贝快快好起来!

苏小月 发表于 2023-4-25 00:00:40

justme 发表于 2023-4-25 05:15:59

感谢分享,很鼓舞人心

我要好好的666 发表于 2023-4-25 06:12:35

恭喜恢复的真好,请分享一下治疗经验吧

糖糖jy 发表于 2023-4-25 06:37:44

恭喜!感谢分享!增加信心!大家一起加油!

修丶捷克MAN 发表于 2023-4-25 06:59:59

加油,坚持…

东天 发表于 2023-4-25 07:30:24

加油哦

再也不见白白 发表于 2023-4-25 07:52:17

我要好好的666 发表于 2023-04-25 06:12
恭喜恢复的真好,请分享一下治疗经验吧

等我今天空下来写一写

九儿 发表于 2023-4-25 08:08:14

加油加油

奔跑吧 发表于 2023-4-25 08:23:00

恭喜恭喜,小宝贝恢复的不错

我的米妮小老鼠 发表于 2023-4-25 08:57:37

能分享一下手指的治疗经验吗

无恙 发表于 2023-4-25 09:46:05

楼主的状态非常好,是陪着孩子积极面对的正面例子,感谢分享哦。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一切都在往好的方向发展,希望尽快康复!