桃子同学 发表于 2009-11-3 23:39:57

哪些是发物哦,一直没弄清楚,马铃暑是不是哦

老公的宝宝 发表于 2009-11-16 11:17:01

适量

我虽然一直忌口,但就只忌海鲜、西红柿、橙子、猕猴桃别的啥也不忌!因为我想这是配合治疗!最最关键的还是保持良好的心态,自己永远是自己最好的医生嘛!再者就是敞开心扉保持和朋友家人之间的亲密和融洽!人家不有心态好战胜了癌症的吗,更何况BB呢!:cc73)

未来不是梦 发表于 2009-12-4 13:57:11

忌口很重要

忌口很重要,我的亲身经历,治好3年后,因为平时吃东西只是忌辣的,没忌VC,今年又犯病了,我想既然想治好BB,一定要忌口

kfsurfzp 发表于 2009-12-8 13:32:22

恋箜 发表于 2009-12-17 22:38:32

回复 105# 未来不是梦 的帖子

你咋知道 病情复发 就是vc造成的~感觉吗??

未来不是梦 发表于 2009-12-25 15:58:50

原帖由 恋箜 于 2009-12-17 22:38 发表 http://www.bbsls.net/images/common/back.gif
你咋知道 病情复发 就是vc造成的~感觉吗??
恩,是感觉。当然我从我本身发病原因考虑的,3年时间我基本没忌橘子等偏酸的食物(本人喜欢吃酸的,山西人喜欢吃醋)今年复发了,我只是想说成年人了,那些忌嘴的东西对最近长身体 无关紧要了,为了自己的BB最好忌口 尤其是VC

露露 发表于 2009-12-25 16:17:45

VC是什么食物?

消灭白白 发表于 2009-12-30 16:12:31

回复 109# 露露 的帖子

维生素C啊!:cc56)

消灭白白 发表于 2009-12-30 16:18:35

我个人感觉本人是因为工作生活不顺利心情有点抑郁和身体劳累。再加上吃了一顿海鲜大餐诱发的!:cc56)
我的主治医生大概因为忙,一直都没有交代我忌口什么的,我主动询问时他告诉我尽量避免吧!:cc52)
所以,忌口是相对的!很多时候饮食反应跟自己身体有关!营养均衡,适量就好!

阿苯英 发表于 2010-1-16 17:56:16

营养均衡才是重要的

有道理呀,我支持!以前我一直喜欢吃西红柿,后来知道VC对BB不好,就很少吃了!现在看了这个才明白也不是刻意要求,营养均衡才更重要,所以我准备吃西红柿和桔子了,谢谢李博士!希望经常给我们一些指点!

蝴蝶苗 发表于 2010-1-18 23:19:55

恩,其实医生也跟我说这个病不用特别戒口.我这两年来也发觉到其实VC只要不另外吃补充的那种药片,吃些水果什么的影响不大的.倒是刺激性大的,比如太酸太辣的东西吃了,BB会有些扩散的感觉.所以我戒了很多.感觉VC不够口腔老是因为上火而牙龈肿痛,出牙血.以后我还是不要刻意避VC好了.吃少一点应该没问题

甜心小猪 发表于 2010-2-21 00:20:55

讨论的很激烈 我发表一下我的个人观点   我差不多是10岁得的 (今年21岁) 那时候跑哪去看 医生都没说忌口 也说非常难治疗   治疗几年没效果就没再去过医院了有时候用一些朋友推荐的   几乎是放弃治疗了

我从来不忌口什么都吃从08年末到现在那是疯狂的吃啊一个月去几次酒吧 喝很多酒牛奶天天喝橙子也很喜欢吃   要命的是日本料理一个月也要吃好几次。还不是那种挂日本料理招牌 什么都有的。。我就吃刺身。。三文鱼。目鱼。海胆。扇贝。赤贝。吧啦吧啦。。。吃很多    没扩散。。
而且可能是因为从08年末开始 阿姨推荐了一种要   刚开始几个礼拜很积极都来没什么效果就不怎么用了 药也不记得吃了 药水也懒得涂   还在什么都乱吃的情况下。。BB自己在愈合。。范围变小了中间在长黑点(期间一个月可能就有3天吃药涂药水看心情)   所以我觉得也是因人而异的   我不只去酒吧喝酒清酒和真露我都喝 还经常喝醉。。。鱼生是我的最爱。。生的牛肉马肉来者不拒。。。在不是很认真治疗的情况下慢慢愈合。。这个论坛也是前几天才注册的这几天天天用药了。。。

亦宁 发表于 2010-3-22 22:21:34

我以前就很注意 后来感觉营养药均衡 现在也不怎么忌口了

珍珍薯片 发表于 2010-3-22 22:58:44

真好,我可以不用忌维C了。

老阳 发表于 2010-4-5 00:29:10

很好,孩子得了白白后家人就准备忌VC了,可是这东西怎么能忌得住?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 白癜风到底能不能吃维生素C?