白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 白癜风系列问题---跪求李博士帮忙解答、谢谢!

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
您好,李博士
不好意思,打扰了
以下是我的详细资料,请帮忙解答一下,谢谢您!
[性别]:女
[年龄]:28岁(1983年)

[有无家族史]:表姐(舅舅女儿)的儿子 从小有患白白  ,其它亲戚都没有
[身体状况]:体瘦、怕冷、特别是冬天,手指及脚指冰冷、

[发病时间]:到21岁时,发现右肩上有白斑(乳白色,到现在还是乳白色),当时没在意,也没想到会是这个病
                  2010年6月底右下颌部位出现乳白色,后来慢慢变白,面积也慢慢扩大
                  2010年7月去医院那时说还不确定是不是白白,之后,2010年9月确诊是白白

[发病前提]:2010年1月份生小孩(剖腹产)、2010年6月底痔疮手术(6月底--8月吃了两个月火龙果)

[发病部位]:右肩、右下颌、嘴唇

[以往的治疗情况]:2011年元旦 就医于    ****医院(怕论坛说是推销,所以不写具体医院名了)
                           (照伍德灯 说 脸上大部分面积 有潜在的白白)
                           用药:驱虫斑鸠液(肌注)、白癜风丸(内服)、转移因子胶囊(内服)、苏孜阿甫片(内服)
                          外用药:复方白芷酊、爱达宁

[目前的病情]:用药3个月后,开始慢慢起作用  但从第7月起白斑就一直那样,没见全好
                          (7月-8月这两个月白斑没变化),且脸上长很多暗疮、痘之类的
                           所以 ,今年9月初开始停药(用药时长:8个月),到现在10月初,停药将近一个月
                        (注:外用药一直有在用)

想问的问题]:1.好了的部位,还会复发吗?
                             2.剩下的这些白白区域,怎样用药比较合适?
                             3. 其它看不到的,潜在的白白,会不会显示出来?
                             4.食疗方面,应该注意些什么?
                             5.无花果叶的汁可以涂吗?(今天在我们论坛看到的)
                             6.我这种情形需每年用药控制吗?如果需要,在哪个月份用药,用什么药控制比较好?
                             7.伍德灯 可以 用平时照钱用的那个灯代替在家看吗?(问得有些怪,但感觉有些相似,所以。。。)

以下是照片(手机拍的,看得不是很清楚)
(因为,不太会用这个,附件照片的顺序调不过来,照片标了时间,那个才是正确的时间顺序)                    

2011年1月

2011年1月

4月

4月

9月

9月

10月

10月
天天好心情!心态+锻炼 !~
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

1、是否会复发这个无法预测,保持得好一般不会复发,不用多想;
2、目前情况稳定的话可以尝试卤米松+爱宁达,联合UVB;
3、是否有潜在BB可以去医院照伍德灯检查;
4、没必要特别注意的,注意营养均衡就可以;
5、可以先尝试第2点的方法,暂时没必要使用无花果;
6、要是往年有季节性的复发规律,可以提前1-2个月用免疫调节剂进行预防,没有复发规律可以不用;
7、不可以

高中三年级

觉得可以治的。我用普特彼,把和你嘴角位置一样的大小一样的BB搞掉了。

1万

大学三年级

祝福!

高中二年级

谢谢,天涯
回答得很详细

高中二年级

而已 发表于 2011-10-10 20:27
觉得可以治的。我用普特彼,把和你嘴角位置一样的大小一样的BB搞掉了。

你好,请问
你只了外用药 好的吗?

初中二年级

天涯何处是我家 发表于 2011-10-10 20:08
1、是否会复发这个无法预测,保持得好一般不会复发,不用多想;
2、目前情况稳定的话可以尝试卤米松+爱宁达 ...

天涯哥,好专业

高中二年级

这种部位容易好

高中三年级

elly 发表于 2011-10-11 08:16
你好,请问
你只了外用药 好的吗?

内服胸腺肽 ,复合维生素B,叶酸。外用普特彼。刚长出的BB,效果极好。不到两个月就差不多恢复了。我发现晒太阳促进恢复。不知道,在你身上是不是也一样。

高中三年级

elly 发表于 2011-10-11 08:16
你好,请问
你只了外用药 好的吗?

现在把胸腺肽停了。那两种药,便宜,还觉得不会有什么不好吧。就坚持吃着。现在又加了葡萄糖酸锌片。

高中二年级

而已 发表于 2011-10-11 12:37
现在把胸腺肽停了。那两种药,便宜,还觉得不会有什么不好吧。就坚持吃着。现在又加了葡萄糖酸锌片。

谢谢,你的药在哪买的?

高中三年级

elly 发表于 2011-10-11 13:10
谢谢,你的药在哪买的?

普特彼是网购的。别的全是普通药店的,不值钱的。

4万

25万

论坛特邀专家

天涯何处是我家 发表于 2011-10-10 20:08
2、目前情况稳定的话可以尝试卤米松+爱宁达 ...

同意
这个属于节段型的BB,病史也有段时间了,外用的可以加卡泊三醇软膏和爱宁达联合使用,光疗308激光是首选,如果当地没有UVB也可以,适当的内服叶酸+复合维生素B、钙锌剂有助于恢复。
光疗很关键,应尽早进行。

高中二年级

李志强博士 发表于 2011-10-11 13:41
同意
这个属于节段型的BB,病史也有段时间了,外用的可以加卡泊三醇软膏和爱宁达联合使用,光疗308激光是 ...

谢谢李博士,
还有以下,烦请帮忙详细说一下,谢谢
1.卡泊三醇软膏和爱宁达联合使用 (是混合用 还是 早上用卡泊三醇软膏晚上用爱宁达?)
2.药停了1个月,现在可以 直接 内服叶酸+复合维生素B、钙锌剂吗?
除了以上,不用服用其它的药了吗?

4万

25万

论坛特邀专家

1.卡泊三醇软膏和爱宁达联合使用 (是混合用 还是 早上用卡泊三醇软膏晚上用爱宁达?)
爱宁达早晨1次、卡泊三醇软膏晚上1次。
2.药停了1个月,现在可以 直接 内服叶酸+复合维生素B、钙锌剂吗?
可以的。