白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 给大家讲下我在北京看病的经历

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
一、空总篇

7月
今年7月发现脖子一小块发白,边缘很模糊,比周围肤色略淡,便决定去空总看。当时好像是周末,人爆多,我们挂了个普通号,好像前面还有百来人的样子,便问了下护士大概要排多久便溜出去逛了。一个小时后回来也没轮到我们,又等了好久才进去。普通号诊室很多,排队的人也多,护士会一个个叫号,但整个大厅有点像火车站的候车室了,虽然没那么大。那医生看了看,给我们开了一个乌炽灯的检查,应该是wood灯吧,结果显示为阴性,未达到BB的脱色程度。医生说现在无法确诊这是什么,又说很多原因可能会造成脱色,让我们回去再观察。
就医体验

病人很多,整个看病过程像是流水线,医生态度还可以,但是笑的很神秘的样子,一直整的我毛毛的,他无法给出定论,不说是,也不说不是。

11月
脖子上的BB好像有变大的趋势,颜色一直淡白,又发现后腰好像也有一块。BF工作超级忙便一直到11月才有时间再去看。第一天上午我先去了空总,想看下排队买票是个什么情况。可我去的太晚了,8点到了以后,所有专家号都没有了。我又在大厅里徘徊了下,也没有上来和我说话的票贩子。空总这点倒是很彻底。后来我找了个保安问了下大概情况。原来要是想挂专家号要很早便去排队,他问我想挂谁的,我说蔡瑞康。然后他笑了,是的,轻轻地笑了下,说蔡啊,很难挂的啊,他一天只出5个号,而且你排队还不一定排得上。据他说,好想是5个号,但同时有6个窗口在卖,就是即使我排了一夜的队可能也排不上,也许恰好轮到我的窗口不卖他的票!什么概念呢,我必须要同时排两个队的第一个才有比较大的可能挂到蔡老的号,还要排除没有已经内销掉的号!我说大概都几点还是排队啊?他说下午快下班时……下午5点左右排到第二天……不过据说有个人今天挂上了,他是前天来的,结果当天没挂上,索性就没走,站了一天一夜,挂到了第二天的。神人啊~~~~

我和BF都没有这等勇气,我还怕被票贩子打……比如半夜会不会被人多力众的票贩子抢位置,当然这是幼稚的我的想象而已。晚上我和BF又去了次,见到了很多排队的人。基本上每个窗口的前7个的样子已经没有了。空总另一个有名的科室好像是正骨,火爆程度不亚于皮科。最后我们还是妥协了,买了高价号。票贩子很可恶啊,利用人们看病急切的心理大发横财。但是不是自己挂号就挂不上呢?不是!第二天的经历证明了这点。

即使是买高价号第二天也要很早去排队,因为空总会有保安用身份证实名登记,我们第二天4点就去了。到了6点半会有保安来开第一道门,组织秩序。保安的头头是一个退伍的兵哥哥,气质出众,一看就是训练有素。他后来发挥了重要角色。快7点的时候大家会被引入挂号的窗口前,我一进去,发现我所排队的窗口前面蹲了个当兵的!我都不知道他从哪里进去的,反正他已经进去了,抢了第一个的位置。那就意味着我铁定挂不到蔡老了。我上去说,我是这队的第一个,请你让开。那当兵的很蛮横的指了指窗口上军人优先的牌子,说自己不让,就是第一个了。我的神啊,气死我了,我买的高价啊还排了三个多小时,你说你是个当兵的你就优先了?你是当兵的你怎么不为人民服务呢?我后面的那人还想挂赵广呢,也黄了。他插一个队,意味着我们后退5、6个啊。铁定不能让!然后我就开始和他高声理论,我说我们都是排队来的,你不能插队啊bla bla bla的。他后来就不理我了,坐在小板凳上,头也不回。他外面罩了个军大衣,里面还不是空军的蓝衣服,是草绿军服,我勒个神啊,你都不是空军你还和我们老百姓抢位置……BF及时叫来了刚才维持秩序的兵哥哥,兵哥哥果然厉害,他问了我们后来几个排队的,因为大家都一起排了好几个钟头,病友嘛爱聊天,所以都混个脸熟,我们都不承认这人是在第一个。兵哥哥就很义正词严的说,这位同志你说你是第一个,但是后面的群众都不认可你啊?那当兵的又提出军人优先的牌子,兵哥哥说你要讲军人优先的话你可以去排三楼的军人窗口,你也是军人应该给老百姓树立好的形象啊。那厮不说话,兵哥哥发威了,喊了个保安过来,说要不走开就由保安看着,不让他挂号,或者就请保安把他带走了。兵哥哥的话句句在理,那人终于受不住了,拿着小板凳走开了,站进了队伍的中间位置。哇我心中对兵哥哥的敬仰之情啊,撒花撒花,十分想给他写个表扬信啊~~~这么无私~~~这么秉公执法~~~~~

在等待正式挂号开始时,隔壁的队伍被抓出去一个票贩子!因为这些保安好像都认识票贩子的面孔,所以直接赶出去了!我和后面的病友聊天时得知原来票贩子也不是一夜都排队的,他们都是自己排一会,晚些时候都闪人睡觉去了。这个病友就是自己排的,他美滋滋的排到晚上9点,占了个位置,就去附近上网了,早晨又回来的。空总对票贩子的打击还是比较有力度的。

所以啊,自己排还是有希望排到的,大家不要被票贩子的话吓到,如果有时间又想省钱的话,可以试下自己排队,可以两人结伴来,头几个挂到专家号的希望都是很大的,除了挂蔡老的难度最大。

我们挂到了蔡老的2号,出号的速度还和挂号护士的麻利程度有关,如果你那队的护士手太慢,可能就挂不到你想要的号了。

二、和蔡老见面

蔡老,一个专业的教授级别医生,发白如雪,十分和蔼的样子。他诊室里还有两三个医生在旁边学习。头开始他用wood灯给BF照,没有立刻下结论,周围的一个医生说应该是花斑癣吧。蔡老缓缓地说,做医生没有应该,只有客观,是什么就是什么。哇噻,这句话让我们有如沐春风的感觉,这么严谨的态度。蔡老让我们去测真菌,半小时后测好,结果为阴性。蔡老又拿起wood灯仔细看BB的地方,助手医生还拉住了窗帘。蔡老看毕斩钉截铁地说,小伙子你得了白癜风,赶紧治,还早。

啊这个晴空霹雳一样的消息,我们来找蔡老就是为了确诊,想确诊看这到底是什么,这就已经被宣判了吗?

蔡老还会号脉看舌苔,随后开药,领药和吃药的注意事项都是由助手医生讲给我们。
一共开了西药(补充微量元素的)+中药40付+黑光灯
这些一共花了三四千的样子。
BF和我又一贫如洗了,哭。这天出来后,阳光都不一样的感觉,健康成了遥不可及的东西,然后生活的一切就都成了浮云。

治疗过程
我自己也开了其他的帖,帖了照片。
啊感觉越写越短越简单……大家有问题可以发问
回来后我拍了照片作为治疗前的档案
这点我也建议大家拍照留档,后来去找李博士看,博士也提到了拍照。
大家可以用数码相机记录下BB最开始的样子,然后半个月一个月的拍下照片,看看BB有没有变化,颜色大小等等,可以用软尺标注大小,拿个彩色纸片对比色差。
我们回来后第二天开始吃西药,空总的药是10天西药,中间10天中药+西药,后10天中药,以此为一个疗程,一般开2个月的药再去复诊。
灯也是在空总买的,第一天1分钟,每三天增加1分钟,最长照半个小时,是个小台灯的样子。
BF照灯的过程没有什么反应,没有发红没有气泡,博士后来说照灯反应不能说明任何问题,每个人对灯的反应不一样。博士还说每个人变白的阶段也不一样,有时是一下子变很白,有时可能是一点点变白。
大概是到了10天的样子,开始发黑了。
到了11月17号我给BF拍照留档了,因为变得很黑了。周围一圈正常皮肤十分得黑,以前发白的地方现在比他的肤色都黑,他属于偏白的那种。
我们俩有点迟疑了,这样下去要是照到两个月不就成马丁路德金了……
在论坛上了解到李博士周日值班,我们决定周日去看下~~~~~~

三、李博士会面

在武警总医院门口看到说相声的那俩兄弟,BF一眼认出来了,我们又扭头偷看了下,追星追星……
在武警直接挂了普通号,周日好像只有博士在值班呢,博士很辛苦啊
我们等了大概半小时就到了
博士本人很有文人气质的,很耐心的听我们讲述,然后开始用wood灯检查,博士说现在看不出来是白癜风了,又问BF以前小时候是不是就有这两块发白?BF说没有
博士说如果是第一次找他看的话,他不会确诊的,我提出有没有可能是花斑癣残留,博士说这不是花斑癣的症状,但是正常人皮肤也有色差的,不会浑身都一个颜色。
他建议我们停掉所有的药,观察半年再说,再这期间如果有变化或者新发的白再来确诊。灯也不要照了,微量元素也不用补充了。
博士说那些药都有副作用的,如果不是一直吃下去对健康没有好处。即使是BB,初发这么一小块他也建议用些外用药就可以了。
当时我和BF心情很复杂啊,解放?说不准,也许只是和BB暂时告别吧。
博士还耐心指导我们如何用照相机留档,对于我们的每一个问题都认真回答了。
十分感谢博士啊~~~~医德好好
回来了,我和BF把空总的药都先放到了一个大箱子里,两大袋子中药刚开始吃了3、4天,一堆药膏,一堆西药,还有一个照了两周的灯,同时打包的还有我们曾经对BB的恐惧。

如果大家有对北京就医的疑问可以问我哈
虽然我涉世未深还很幼稚但也想帮到大家:)

11月3脖子.jpg 11月3日脖子
9月3后腰.jpg 9月拍的后腰
11月7脖子.jpg 11月17日脖子
11月7后腰2.jpg 11月17后腰
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

9万

副县长

好 帖子

1万

大学三年级

既然是好帖就顶顶
幸福在我家的炉边成长,而不该在别人家的庭院摘取。

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
谢谢分享
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

初中三年级

辛苦了~~~打了那么多字~~~~
乐观的看待BB,我强则白弱,早日驱赶你出境、哈哈

1万

11万

荣誉会员

给 你 一 把 钥 匙      打 开  白癜风

1万

9万

副县长

博士说那些药都有副作用的,如果不是一直吃下去对健康没有好处。即使是BB,初发这么一小块他也建议用些外用药就可以了。

我就觉得这句话很有道理

如果是我我也选博士的方案

2万

硕士生

写得真详细,周围的一个医生说应该是花斑癣吧。蔡老缓缓地说,做医生没有应该,只有客观,是什么就是什么。

蔡老果然牛人也
★来,一起与白白共舞!★

1万

9万

副县长

还有一个问题
你们太关心自己了

要是我 身上有这么点白 我是不会注意到的!!!

难道每天都全身照镜子

2万

硕士生

博士说得也有道理啊,那么一点点吃那么多药感觉是不好
★来,一起与白白共舞!★

1万

荣誉会员

嘿嘿,谢谢分享
如果有来世,我只想做一颗雨花石!!!!!
    静静地躺在泉底
    没有思维、没有烦恼、也没有了生命!
    任凭叮咚的泉水将我包围!
    可是今生,我只爱你一个......

5万

荣誉会员

这么点点白色,又没有发展,你们真能发现哦
一条路。一片天。一个人。一瞬间。

初中三年级

不是很像BB~~~淡淡的~~~
乐观的看待BB,我强则白弱,早日驱赶你出境、哈哈

小学五年级

回复 5# a523105080 的帖子

呵呵所以越写越短啦

小学五年级

回复 9# 星期七 的帖子

对的,是有点紧张和敏感了
主要是发现脖子上那个有些扩大