白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

脚背,一起奋斗吧!

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
小时候不好好读书,可能表达得不是很好,希望大家不要介意我的文字。

很久没来论坛了,以前的账号也丢了,前几天小朋友的嘴角处长了一颗白斑,吓得我魂飞魄散。你要知道,有过白白病史的人,看到白斑,总是那么容易神经兮兮的。

我重新注册了个新账号来到这里,感谢这个论坛,感谢这里的人,每个人都那么善良。发了照片后,他们都帮我看了照片,告诉我不像白白,我当时的心已经安了不少,但是为了安全,我们还是去了医院,医生用伍德灯诊断后,非常肯定的告诉我,这个不是。

来说说我们家的经历吧,记得我家小朋友得白白大概3.4岁的时候,刚开始生的地方在耳朵后,我不知道是这个病,也没想到和这个病有关,一直以为就是营养不良,色素淡而已。

以为过了一段时间就会恢复,所以就这么等啊等啊,时间倒是过去了,可是白斑依然纯在,我有点不放心起来,拉着小的去了一家医院,随便挂了个皮肤科大夫看诊,可能医生是新手,诊断说是白色糠疹,然后开了一些药膏,让我们无痛无痒的摸着,但一点变化都没有。

话说过来,也是我这个当妈的心大。

那个医生说没事,我也觉得没事,我还带着小家伙去了长滩岛玩,几天旅游海鲜暴晒后,小家伙的膝盖后长了一颗,背部长了两颗。

我越来越怕了……

回来后,我们去了另一家儿童医院(三甲),看得是一个老医生,态度很差,可能那天他心情也不好,直接和我说是白白,然后没得治疗,我瞬间懵了,犹如晴天霹雳,我问那个医生,有没有其他办法,如果吃药抹药膏弄不好,为了治好,我能接受其他治疗,但医生依然摇头皱眉说不行。

我永远记得那天,我很痛苦,仿佛自己的世界,孩子的世界都不再光明了。我在百度上反复搜索着这个病情,看了很多好的坏的说法,自己还是迷茫。

我鼓起勇气,我重新上了挂号网,在同一家医院约了另一个医生。

第二次过去看的时候,我的心是跌入谷底的,我觉得我只是在垂死挣扎而已。

不过幸运的是,我们那天的医生很好,他虽没给我一个能治好的希望,但是他和我说,还是有希望的,他给我们开了卤米松,他克莫司,让我们回去每天摸这两种药膏,然后还问我,要不要激光,我这才知道,原来有照灯这个治疗方法,我拼命点头,只要能好,我们都ok。因此我一次性缴了10次的照灯费用,一周两次,一次100。

既然已经确认这个病,我每天空闲出来的时间都给了百度,然后我很幸运的找到了我们这个网站,可那时候是个新手,不知道什么叫UVB,要吃什么药,医院也从没给我们开过口服药。

我在这个网站上浏览着当时的每一帖,大致了解到这个病是因为免疫系统造成的,需要吃匹多莫德,还要吃一些维生素B,叶酸等辅助性药品,我赶紧拿笔记下来,然后带着这些名称去医院开了这些药。我们一边抹药膏,一边照308准分子灯,一边吃着匹多莫德。

可是,三个月后,我家并没有控制住病情,膝盖后面那颗没照灯,他克莫司摸好了。背后的和耳后的被308灯照好了.但是新的地方又出来了,肛门附近,头皮上,脚背上,新的冒出来。我很痛苦。特别是头皮,除了看到白头发,我根本看不到具体位置,医生说要么把头发剃了,不然,真的没办法确定。

可是!可是,我们家是女孩子啊,而且当时已经5岁多,剃了真的很伤她自尊。

我咬咬牙,不准备剃发,我回家又开始捣鼓着,我每天芝麻黑豆红米黑米弄起来给她吃,因为我家这个头皮上没确定地方,肛门去医院照灯,我觉得不好,我就买了个伍德灯,买了个UVB,我准备和这个白白大作战了。

既然匹多莫德没有效果,我在论坛里又发现了一个控制性药--美能复方甘草酸胺片,我又要求医生给我开了这个药,开始吃,不到一个多月,白白控制住了,它没有再长了,更加意外的是,每天芝麻黑米黑豆这些吃了大约半年后,我家的头发又黑有多,完全没有了白头发。很多人说食疗没什么用,但是我觉得这些不是坏东西,甚至是好东西,有吃总比没吃要好,对么?

哦,对了,我家没在头皮上照过灯,当时长白发的地方有3.4处。
所以食疗其实还是能起作用的。

现在我们家就剩下脚背了,其他的地方早已经好了。

只是每年春夏的时候,我们都会用复方甘草酸胺片给她吃起来,然后防晒做起来,运动动起来。

前段时间,由于有一次照伤了脚背,我们休息了很久很久,没在碰这个地方。
从现在开始,我们要对抗脚背,一定要完胜它!

现在早上卤米松,晚上他克莫司,照灯24秒,隔天照一次,第二天没有全部红,某些地方微红。

你们也一样,不要放弃,总有一天一定会好的!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
加油!

小学二年级

谢谢凯瑞

初中二年级

加油,你的这些心情我都有过,读着就像读我的故事一样

小学五年级

加油,孩子一直很稳定吗?我家也是,希望孩子们一直稳定!

小学二年级

嗯,谢谢,目前都很稳定,希望脚背的快点黑黑

登录/注册后可看大图
,一起加油哦!

初中三年级

坚持给孩子治疗,是会有希望的,希望孩子赶紧好起来,我的孩子也能好起来。亲的孩子身上有发白白吗?

43万

174万

超级版主

卤米松三个月后换成卡泊三醇,一年不宜超过三个月的,祝福小孩子,正确面对,除了手脚部位其实许多部位还是很有希望的!

16万

57万

博士

照光的话,微红需要保持24-48小时左右,假如不红或者红的时间短,下次继续加点时间,每照10-15次拍照对比下,坚持3-4个月看看,加油吧!
牛蛙就是牛....

小学二年级

牛蛙 发表于 2019-5-22 14:05
照光的话,微红需要保持24-48小时左右,假如不红或者红的时间短,下次继续加点时间,每照10-15次拍照对比下 ...

嗯嗯,好,谢谢哈,我们一定坚持

初中一年级

希望你家孩子早日痊愈

小学二年级

一切都是美好的 发表于 2019-5-22 13:52
坚持给孩子治疗,是会有希望的,希望孩子赶紧好起来,我的孩子也能好起来。亲的孩子身上有发白白吗?

以前后背有过两个,像一元硬币那么大

小学二年级

亦宁 发表于 2019-5-22 13:56
卤米松三个月后换成卡泊三醇,一年不宜超过三个月的,祝福小孩子,正确面对,除了手脚部位其实许多部位还是 ...

嗯嗯 卤米松今天刚开始 谢谢亦宁,我们会加油的

小学二年级

永不放弃治疗 发表于 2019-5-22 14:21
希望你家孩子早日痊愈

谢谢你

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

16万

57万

博士

Q好便是晴天 发表于 2019-5-22 14:21
嗯嗯,好,谢谢哈,我们一定坚持

嗯嗯不客气,坚持吧!
牛蛙就是牛....