白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[方案共享] 艾灸治疗白癜风!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
您好!单阿姨,我是艾灸的受益者。感谢您的无私奉献,佩服您的智慧与勇气。我自从看了您的书和博客以后,对于我的病,我就有信心了。我是一位白癜风患者,主要是长在脸上(两眉毛上、鼻子上右侧、人中周围、脸颊两侧靠近耳垂上)和脖子上,我曾经向您留言得到您的指点,去年6月份开始灸,到过年时停了20天左右,6-12月期间偶尔停几天,今年从正月初八开始灸,经期间停几天,直到现在,大家都说我的皮肤简直就是判若两人。今天我来说说我的一些可喜变化。1、白斑好很多。我每天直接灸患处、每处15-20分钟,分两天用艾灸罐艾灸中脘,神阙,关元,子宫,归来,八髎穴,足三里,每天大约40-60分,每天睡前用艾灸罐灸涌泉穴,现在眉毛处、鼻子上基本好了,人中处还剩下4分之1,耳垂处被我灸成黑褐色,中间处又有一些白点,我不知道这是怎么回事?请您指点。脖子上的斑点已经变小、变淡了。

2、多年的鼻炎也好了。3、中耳炎也好很多,不会再流脓水,干干的

4、睡眠也好很多,基本上能睡6-7小时,5、不怎么脱发。我很开心,家人也为我开心。感谢阿姨您的真诚帮助。现在我说说我的感受,我从小就是怕冷的人,但艾灸以后,我觉得全身舒服极了,暖暖的,现在我碰到的问题是:1、后背老是凉凉的,用木梳刮刮会暖和些,2、右肩风一吹会酸痛3、手背、脚背会酸痛,这可能和我坐月子有关,当时没保暖好,曾经好了,艾灸以后就变成酸痛了,不知是怎么回事?我该怎样艾灸,还需灸哪些穴位?现在我有时要用上7-9根艾条,我已经做好打持久战的思想准备,只要身体能一天天地好起来,我会坚持的。

阿姨您好!我是刚才那位白癜风患者,我补充一下,我现在用的是阿姨家45元一盒的金艾条,在脸上灸要用无烟的艾条吗?还是要用火针,因为我看过你的书,其中提到用火针配合会更好,你那里有卖火针吗?要怎样操作呢?请阿姨指点!万分感谢!!!

博主回复: 孩子,治疗白癜风就是需要坚持,如果不坚持,这种疾病发展的会越来越多。
同时如果体质下降,也是疾病复发的主要因素。其实任何疾病都可以用艾灸来治疗,因为艾灸是扶正气的,人有病主要是元气不足,病邪入侵,以往没有好的治疗方式把病邪从体内赶出来,我们只能是任其发展。现在我们知道了艾灸,选择艾灸应该是扶正气的最好治疗方式。
艾灸扶正气是最好的治疗方式,很多人有疾病,多与寒邪、湿邪、风邪有关,那么艾灸对付这几种病邪都具有非常好的效果,只是艾灸很慢,你需要时间。
另外生病时间久了,病邪就会越聚越多,把正气破坏的会越来越少,所以用艾灸治疗疾病就不能着急。
我看到了你的反馈,你已经艾灸了有近10个月了,我佩服你的毅力,所以这10多个月的艾灸,也是你积攒元气的治疗方式。你自己说,现在你的皮肤简直是判若两人,这是元气提升的结果。
另外我发现,你每天使用7-9跟艾条,看来你对艾灸是下功夫了,很多病人是没有你这样的毅力的,你给白癜风病人做了一个很好的榜样。
同时你身上多种疾病,多年的鼻炎好了、中耳炎好很多,睡眠好了,这些都是元气提升的证明。
后背的问题,还是要加大力度艾灸,同时要在这里刮痧或拔走罐,你叫家人帮助你用甲虫按摩或按摩狗帮你按摩,这也是体表疏通经络的一种辅助治疗方式。如果单纯用艾灸治疗,不辅助疏通皮下经脉,这种寒凉在皮下会迟迟不退。
右肩风这里可以艾灸,也可以火针治疗,我看到了你问火针治疗的方式,因为你的白癜风在面部居多,我又怕你掌握不住火针点刺的深浅。在面部有白癜风的位置可以火针浅刺,同时散刺。主要是破坏皮下白癜风的再生长,在刺激的过程中,激发正常的皮肤生长。这只是一种表面的治疗方式,体内元气不够,表面好了还会再犯病,所以提升元气的治疗方式,是治病的根本。
手背脚背都可以艾灸,边艾灸,边活动,自己还要结合按摩。如果在艾灸前抹一点红药或白药擦剂,在艾灸,这样活血化瘀的效果会更好一些的。
如果每天7-8跟艾条也是一笔不小的消费,你肢体穴位足可以用我家的高级艾条,脸上使用金艾条。我家高级艾条和金艾条都是极好的,我是医生,我要对我的病人负责。使用我家艾灸产品可以放心使用,我会严把质量关的。
再买艾条的时候记得买我家按摩狗,叫家人帮助你疏通背部的经脉也是非常重要的。一定要艾灸和按摩相结合,效果会提升一倍
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

亦宁 发表于 2014-9-18 14:24
稳定期可以做针灸和艾灸;但如果BB不稳定就不建议做,艾条灼伤后可能在灼伤部位诱发同形反应,至于效果可以 ...

亦宁说的极是,在发展期肯定会引起同形反应的,所以说凡事没有绝对的好与坏,只有用辩证的眼光,客观分析不同个体才能对症下药,我就是在发展期用梅花针引起的同形反应,但我同时也觉得涂抹的中药也控制了BB的发展,所以说,任何事物不能一概而论、以偏概全啊!

初中三年级

我劝朋友别着急,这个白癜风我教你治好它。对于这个病我采用的是膀胱经背俞穴艾灸后排罐、火针加上大椎穴放血三管齐下的治法。下面我来说下具体的做法,先是在足太阳膀胱经的背俞穴艾灸后排罐,每天一次,10次一个疗程。艾灸选清艾条温和灸,每次20分钟,以熏烤皮肤微微发红为好。然后以平头火针速刺患部,浅刺勿深,视病变范围大小决定针数,一般小的5~6针,然后再用中粗火针速刺法,点刺不留针(火针的具体操作法参看前面的说明)。火针治疗每周一次。另外,在大椎穴用三棱针点刺放血,每次以10ml为宜,一周一次。(配图1火针,配图2拍罐,配图3大椎放血)

其中,在膀胱经上的背俞穴进行艾灸后拔罐主要是用来排除体内的湿气,中医认为缠绵难愈的白癜风和体内有湿邪有很大的关系,刺激膀胱经,增强膀胱的气化功能则有利于湿邪排出体外。而大椎放血是引湿邪堆积引起的热随血走,这样做能使人体的免疫力恢复,祛邪外出。至于火针,那就是直接对病处进行的物理疗法,以高温刺激患部的应激反应,激发人体的免疫系统驱除病邪。

这个些方法有的是我从针灸杂志看来的,然后经过我的改良就成了现在的三管齐下疗法。

我把我的方法介绍给一些白癜风的患者,有很多人都说经过了一段时间的治疗收到了初步的效果。

后来我曾经用此方法治疗一例白癜风的病人,是个女孩,可能是比较爱美的原因,她一直都很配合,前前后后也是治疗3个多月。最主要的是,她的白癜风面积很小,在颈后部。平时她的脖子总是帷一个很大的围巾,在夏天的时候,不敢穿露脖子的衣服,总是闷闷不乐的样子。我查看她的白癜风大约是1.5cm×2.0cm大小。她在我这儿连续治疗了两个月,再加上她的白癜风面积下,病也相对的轻些,两个月后那块白癜风基本上看不出来了。整个人都变了一样,不再把脖子捂的严严实实的了,整天还笑呵呵的。

总之,这个疾病比较难治,但是,不是没有治愈的希望,白癜风这种疾病治疗起来比较棘手,而且需要治疗的时间也很长,不像其他疾病治疗的疗程短,这个疾病也许要半年到一年的治疗期限。有的病人会在治疗期间半途而废,因为惧怕艾灸、火针那种疼痛。但是只要坚持下来都会有一定的疗效。只要你肯坚持还是有治好的希望的。

文章开头我那个朋友的孩子在我这儿治疗了一个月后,身上的白癜风明显的变色了,不自己看,和周围的肤色已经没有分别。我把方法教会朋友,并对她说,趁着孩子还年轻、正气也强,别怕遭罪,坚持治疗下去,一定会去根儿的。她听到我的话,感动得说不出话来,是啊,真的可怜天下父母心啊。

初中三年级

有很多人问艾灸是否可以治疗白癜风,说实话,我这个人就是这样的,如果没有成功的病例我是不会写这类文章的,因为我感觉白癜风非常难治疗,痊愈的几率也不多,所以我就没有系统写过治疗白癜风的文章。

今天借这个网友的留言,我要说一说白癜风这个疾病。

白癜风发病诱因有几十种,他包括自身免疫学,遗传学,循环障碍,饮食,情绪和精神因素,内分泌紊乱,心理压力,微量元素缺失,感染黑色素自毁,等等诱因都有可能导致发生白癜风。

您说艾灸适合白癜风治疗吗?我感觉应该是适合的。因为艾灸具有扶正功能,艾灸可以提高人体免疫力,艾灸可以缓解精神压力,艾灸有助于睡眠改善,艾灸可以消炎,控制感染,艾灸可以调整内分泌紊乱,艾灸可以疏通经络等。那么艾灸有这么多功能,我想艾灸一定可以治疗白癜风。如果能够找出导致白癜风的诱因我想治疗上的切入点就更加明确一些,我们着手治疗也就更加靶心定位准确一些。

我在临床曾经用针灸治疗过白癜风,我也看了很多杂志,有的针灸杂志上也曾经介绍过针灸治疗白癜风的病例,甚至有针灸治好白癜风的病例。无论是针灸,还是艾灸,治疗的前提都是以提高机体免疫力和疏通经络为主。针灸治疗白癜风少则治疗一个月,多则治疗半年。很多人是由于不能忍受针灸的痛感和坚持去针灸而放弃治疗。那么艾灸应该是很简单,我真诚的希望患有白癜风的病人能用事实说话,希望患有白癜风的病人坚持艾灸最低三个月到半年,这个时候我们在看看疗效。

目前治疗白癜风的药物有很多种,但是每一种药物都有一定的适应症,不一定适合所有患者,治疗不对症还会加重病情,使机体产生抗药性与耐药性,更何况白癜风发病诱因有几十种,我们的药物不可能会对症几十种诱因的治疗。查明黑色素缺失诱因,从根源入手针对性治疗,是解决白癜风的最佳途径。那么什么方法属于最佳途径,既不破换我们人体平衡还能达到治疗的目的和效果,我还是那句话可以试试艾灸。

如果您是压力大,睡眠不足,精神因素导致的白癜风,请您选择大椎,涌泉穴,神门,神阙。

如果您是内分泌紊乱导致的,请您选择: 中脘,神阙,关元,子宫,归来,八髎穴,三阴交。

如果是由于免疫力的问题:请您选择:艾灸中脘,神阙,关元,足三里,命门,可以提高正气,逐渐达到驱逐病邪之目的。

总之艾灸可以驱寒邪,补元气,通经络,调平衡。有了这四个字驱、补、通、调、您就可以试试艾灸,也许会有意外惊喜。

这个网友就告诉我们他在治疗过敏性鼻炎的时候,体会到了神奇,白癜风在慢慢褪去。眼皮上的一小块已经看不出来了,从这里我悟出来一个道理,就是您如果患有白癜风,同时还患有其他疾病,那么您从治疗其他疾病入手,也许在治疗的过程之中您的白癜风会慢慢消失。

我们用艾灸治病的很多人都体会到了艾灸治病的连锁效应,往往我们治疗的时候,就会发现无心插柳柳成荫,很多人在熏灸腹部的时候,不仅仅治疗了妇科疾病,胃肠疾病,免疫力提高了,同时还意外的发现腹部的赘肉减少了,腰围缩小了,好像减肥了,体重也跟着减轻了,连脸上的色斑也消失了等等,这些就是连锁效应。

任何一种药物不可能同时治疗多种疾病,只有艾灸一种可以帮助您调整身体平衡。还等什么,试试艾灸吧!

43万

174万

超级版主

稳定期可以做针灸和艾灸;但如果BB不稳定就不建议做,艾条灼伤后可能在灼伤部位诱发同形反应,至于效果可以坚持看看吧!

43万

174万

超级版主

土豆不烂 发表于 2014-9-18 14:50
亦宁说的极是,在发展期肯定会引起同形反应的,所以说凡事没有绝对的好与坏,只有用辩证的眼光,客观分析 ...

不管何种方法和药物也都是有针对人群,要是能一概而全的适合每个人,治疗BB也就不是什么难事啦!

小学六年级

12万

77万

荣誉会员

谢谢分享,情况稳定的朋友有兴趣的话可以试试!

初中三年级

转载栾加芹文章-------艾灸手指药洗患处,白癜风落荒而逃 (2011-02-22 16:49:08)转载▼标签: 艾灸白癜风桑柴灰《本草纲目》备急千金要方健康 分类: 转载文章  

药物:

桑柴灰或清艾条

方法:

把桑柴灰装入容器里放在锅里蒸,然后取蒸锅中的水洗长白癜风的地方,或者艾灸两手中指第二关节。

《本草纲目》里有一则治疗白癜风的偏方,曾经治好过很多人,我在临床上也用过,效果真的不错,现在摘录下来给大家看:

白癜驳风:桑柴灰二斗,甄内蒸之,取釜内热汤洗,不过五、六度,瘥。

桑柴灰就是桑树的枝叶和树皮烧成的灰,这段话的意思是把桑柴灰装入容器里放在锅里蒸,然后取蒸锅中的水清洗白癜风患处,五六次就能痊愈。我给数例患者使用过这个方法后,都取得了不错的治疗效果。

除了《本草纲目》这个方法外,我还在《备急千金要方》里面发现了一则古人治疗白癜风的方法:

白癜风,灸左右中指节去延外宛中三壮。

也就是说,艾灸两手中指的第二个关节稍前面一点的地方,一次灸3根清艾条。

孙思邈所著的《备急千金要方》是古代流传下来的一本很重要的医书,里面的方法经过历史验证,创造出了无数奇迹。

“药王”孙思邈善治白癜风,如果有朋友患了此症,可以按照他的方法自己在家中进行艾灸。 (见手掌图)

初中三年级

http://www.doc88.com/p-711689730334.html 2009艾灸治疗白斑病小结

初中三年级

拳尖:在手背,当中指本节(第3掌指关节)骨尖上;握拳,掌心向下取穴。主治:目赤肿痛,目翳,急性结膜炎,角膜炎;牙痛,咽喉痛;白癜风,赘疣。
  在其它方法没有取得好的疗效之际,我建议尝试艾灸治疗白癜风,此方法对人体没有副作用,还能增强人体免疫力。具体操作:每天直接悬灸患处15-20分钟,分两天用艾灸罐艾灸中脘,神阙,关元,子宫,归来,八髎穴,足三里,每天大约40-60分,每天睡前用艾灸罐灸涌泉穴  (转)

初中三年级

http://blog.sina.com.cn/s/blog_65c924040102dy70.html转帖:仅供参考

理由:觉得此方可行,值得一试

用艾条灸治白癜风6例,效果良好。

方法:将艾条点燃后对准病灶即白斑处,艾条与白斑之距离以患者能忍耐的温度为宜。对面积小又在头面部的白斑,可先用一纸剪成与白斑大小相等的孔,罩在白斑处进行灸治,否则易使白斑周围的正常肤色加深或变黑。对面积较大的白斑,在灸治时可由外向内一圈一圈地逐渐缩小灸治。对病灶较多又是散在分布的,可分批进行灸治,先灸治几块,灸愈后再灸治其余。

凡被灸治的白斑,前七、八次,每次都要将白斑灸到高度充血即粉红色,每日灸1次。以后,每次将白斑灸到深红色或接近该患者正常肤色,每日可灸1~2次。一般灸30次左右白斑即转为正常肤色或接近正常肤色,直灸到与正常肤色相同时即停灸,说明基本治愈。为了巩固疗效,可再灸3~5次。

疗效:我们用本法治疗6例,每例均灸28~36次而获痊愈。仅举一例如下。

李某,男,52岁,干部。左前额有两块直径各约3公分大的白斑,已3~4年。先后经几个医院确诊为白癜风,经多次用中西药治疗未见好转。我们试用艾条灸治28次,而获痊愈,随访半年未见复发。

个人体会:1、凡治病必先去其血,建议用梅花针先扣刺患处,《素问·调经论》所述:“刺留血奈何?⋯⋯视其血络,刺出其血,无令恶血得入于经,以成其疾。”《素问·血气形志》:“今知手足阴阳所苦,凡治病必先去其血,乃去其所苦,伺之所欲,然后泻有余,补不足。

2.隔物灸:本人自拟方,白芷,全蝎(保持原形),用白酒浸泡3-5天,在患处交替用白芷或全蝎隔物灸

初中一年级

呵呵~~ 学习了~~~

初中三年级

谢谢分享。

初中三年级

杨弈
手、足、耳都是人体较大的全息反射区,你出现的病灶反映是好信息,坚持下去必有好处。杨弈在《手到病自除2》这本书里对拍手疗法有一定的介绍,指出拍手一般每天拍半个小时或1000下为好,要循序渐进以200下为起点逐步加强。   足疗法和拍手疗法是杨弈特推崇的自然疗法,下面是主持人与杨弈的有关拍手疗法的对话,可以参考一下。   主持人:除了反射疗法之外,您太特别推崇拍手的方法,这也是我本人特别喜欢的,我本人特别懒,又对养生需求特别有需求,你给大家介绍一下拍手疗法应该怎么拍手,有什么注意事项?   杨奕:拍手疗法,第一,不能坐着拍,如果坐着拍,会把新陈代谢的尾产物拍到腿上去了,腿就更沉重了。一定要走着拍,要大声的拍,不要怕疼。拍了10多天以后,手很粗糙,起很多毛刺,它是吐破口,把里面的脏东西排出,有的人有湿气,你拍了之后会出水,有脚癣的人,拍会出水,有心肌炎的人心脏不好,这个地方会出血,但是千万不要停,停了之后它吸收回去,你的苦也就白受了。每天饭后坚持一小时,拍一千下左右。   您可以在没拍之后把手反正面照相,两周之后再照张相,两个月、半年之后再照,甚至连手的比例都变了。我有一个朋友,在没拍之前,手指特别短,手的形状特别拙笨,经过半年之后,形状变长了,手指沿长了,甚至白癜风都缩了。   因为手上的五脏六腑都有,在拍打的激发下,里面的脏器也在进行自我掉节。反射疗法就是激起你的自疫力,自己的免疫能力增强了,这样身体就逐渐走向好。你说药吧,过去的药是三分毒,现在的药是拿农药培起来的,恐怕六分毒都不止。而且现在临床上个性化比较差异,所以我们不太主张吃药,这样通过自己来把它做开。   杨奕:一边走一边拍,必须大拍,而且疼说明不健康。手拍好了,手特别的细腻,比如我70岁了,这样的手看着比较细,不是血脂高的那样,所以感觉还是比较可以的。   主持人:有的人说按照杨老师的方法拍了,拍完了之后,手都变黑了,这是好还是不好?   杨奕:好。我有一个同学手上开始变黑,后来办灰色,怎么办?我说想让自己的身体好,继续拍。拍来拍去,圈这个从里到外泛出去了,把所有的病拍出去了那就是严重的就是胃溃疡,后来就拍好了。   主持人:春天了,外面也都暖和了,大家吃完饭,可以一边溜弯,一边拍手。   主持人:以前不都是说早晨锻炼,现在科学家也提倡,现在绿色植物多了,二氧化碳比较多,这个时候锻炼不好,提倡大家傍晚锻炼。那么,你拍手的方法挺好的。   杨奕:拍手。拍手很好的。   杨奕:拍手,在拍手的时候您手脚会是难以想象的凉度,如在冰里冻过一样。但是这个寒气,随着您拍手的坚持,把寒都出透。有的人拍完以后,脸像冰棍一样。逐渐逐渐凉气全拍出去就好了。   主持人:会不会在拍手的过程中手的颜色要有变化?   杨奕:有色彩变化,或者出血出水,出凉气,都有可能。还是要坚持。   主持人:这个时候一是不要紧张,再一个是坚持,观察自己手的颜色变化。   杨奕:自己照张相,照完以后比较相片就可以看出自己的变化。