白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

返回列表 发新帖
楼主: 飞行人

[方案共享] 艾灸治疗白癜风!

初中三年级

网友反馈(0272)多种方法治疗白癜风http://blog.39.net/shanguimin/a_16448979.html

这个白斑大家看到,应该是很明显的。

我儿子的身上以前出现白斑,不太在意,这个夏天开始原有的更明显,出现新的,新的也开始要由浅变明显了,我昨天晚上在单阿姨这个博客上看了一晚上文章,学到了几个经验,一,用大蒜泥加点白酒抹在患处有效,二,天天喝红豆薏米粥,三,天天坚持艾炙各大养生穴位和患处,以提升身体元气及抵抗力。所以我今天早上就开始实施了这三点,早上在两处明显处试验大蒜泥,一处在大椎附近,又在大椎挂了个艾炙罐,结果中午一看,在患处及周围出了一窝水泡,我就用针挑破,一直拔罐出水,又用电烤灯一直烤,出了不少水,一直挑泡和拔罐,明天早上再看有什么样进展吧,我准备一个一个的患处开始实施。

最近评论了:囊肿、盆腔积液-关于锅的联想

博主回复: 我想我看到你的继续反馈,好给患同类疾病的人治疗上的帮助。

上面这张图片是涂完大蒜泥几个小时,出了水泡,不断的拔罐放水后的。

我一共给我儿子放了两次血,第二次是8月31日,也就是开学前一天,然后艾炙了后背几次,这十天因为刚开学太忙所以什么也没有做,但大椎附近的白斑,也是最严重的一块已经半好了,快要长成跟周围皮肤一样,黑色的毛孔也出来了。我是先用这一处做试验,其它部位再开始。
引自:??health1199??于??2013-8-28 17:22:50??发表的评论
阿姨好,我是前几天留言说儿子得了白癜风,我希望给他艾炙调理体质提升免疫力,当然医院开的药也坚持吃。 不过老公及全家人都觉得我对艾炙着魔了,所以反对我。然后偷偷背着我带儿子去了好几个地方的医院,有的是电视上天天做广告的医院,其实都是差不多,开着口服药,加外涂药,谁也不能包治好。不过儿子给家里这么一闹,加上小孩玩心重,也不想配合。我昨天带他去放血,只放了大椎旁边的一处白斑的血,扎了三次血拔了三次罐,结果十二岁的小男孩放出来的血是深红的血冻状。这种血肯定是包含着许多毒素的。我想所以影响黑色素正常形成。我准备再带他把其它处白斑也放放,看看出来的血是啥样的。晚上回来又给他在放血处炙了半小时。
2013/9/17 22:51:10引用
最近评论了:网友反馈(0113)白癜风的自我治疗
博主回复: 看来孩子的治疗效果还是不错的,你应该坚持给孩子治疗下去。
还是患处点刺放血,然后拔罐,拔罐后在继续艾灸。
等到这里好很多的时候,你在从别的部位慢慢开始治疗,有了治疗的经验,其他部位就会知道如何治疗了。

最近评论了:囊肿、盆腔积液-关于锅的联想

博主回复: 总之这种方法应该是最好的,而且对身体伤害也是最小的。
点刺放血是 对全身排毒的一种治疗方式,尤其是督脉和膀胱经点刺放血,更是直接达到了这种目的,因为督脉和膀胱经是人体排毒最大的通路,这里调顺了,身体的元气慢慢提升后,疾病才会慢慢缓解的。

这是每一次治疗后的变化,我记下变化的点点滴滴 ,大家看白癜风在治疗的过程中,已经逐渐变淡

上面是腰部右侧本来也是有三块白斑,腰部经艾炙,现在只有一点看不起眼的小白点。

大家看看这两张照片的对比,这是一个位置的照片,经过治疗,是不是已经看不出来了?我们都知道有比较就会有鉴别,当您比较之后,您是不是更加相信了绿色疗法在治疗之中的重要作用?

上面这张是刚才照的,也是只有一点白印,基本看不出来了。小孩玩心重,所以炙的也少,能三个星期炙一次就不错了。阿姨让把写出来给大家分享,我也懒,只把之前在阿姨博客留言复制了下来,脖后大椎下面的位置一共放了三次血,加偶尔的艾炙,效果还是很好的。因为8月20日主要是看又起水泡,拔罐出很多水,全家人反对我拿儿子实验,和老公吵的厉害,我当时都想马上和他离婚,然后他妥协,同意拿这一个做实验,然后这个效果明显,也相信了。现在也支持我给儿子艾炙,拔罐,放血了。

我儿子总结我有三板斧:艾炙,生姜,拔罐放血,什么病到我这就这三种方式解决

我是从去年7月1日开始艾炙,之前因为吃了八年的冰激凌,吃了一身的寒气,在美容院接触到艾炙,感觉有用,但一次要200多,所以就想办法在家里艾炙,然后尽量坚持,刚炙了十几天,脸上厚厚的黄褐斑壳就消退了一层,但炙了这一年半,也是螺旋式上升,刚开始效果明显,也有瓶颈期,比如月经时间十五天以上,量特少,都是黑褐色血块,炙了整整六个月,也没有明显改善,但我坚信只要坚持第七个月也会变好的,所以第七月我尽量每天炙,也就是今年的二月,果然今年二月来月经的时候,久违的鲜红出现了,我太激动了,现在量多,时间短了,颜色正常。现在脸上只有很小块的黄褐斑,我每天尽量坚持。

腰椎间盘突出也好了(腰的问题我的经验是光艾炙效果还是慢,结合拔罐放血效果好,拔出来血冻就舒服了),

以前脚趾,膝盖遇风麻,疼的症状也没有了。

眼睛天天对着电脑,疼,一次对着印堂炙根艾条也没有问题,时常在电脑前边点根艾条,边上网,不耽误保健眼睛。

总之周围被我带动了一大批人艾炙,因为我有明显的改善,所以我自己就是最好的例子。

当然所有的这些能坚持,都是天天上单阿姨的博客,看到这么的网友的成功经历,给了我坚持的动力。因为艾炙身体中这些长期堆积的健康隐患并不是一朝一夕,炙的时候虽然知道肯定会好,但也有急燥的时候,就多看看网友的坚持。

我周围的人说你也可以写博客介绍啊,我说有单阿姨的博客,大家都可以去学习。我说我做不了,每天坚持写坚持给网友回复,还要看许多人的不理解及误解的语言。有时看许多网友在阿姨的博客上留言问问题,我也想帮着阿姨解答,不过这真不是容易的工作,一遍遍不厌其烦,其实问题都是一样,看看这些文章就找的到。我打几段文字就不想打了,阿姨年龄这么大了,没有博大的爱心,宽广的胸怀,足够的耐心,是如何才能做到啊。真是人间的大爱。我在电脑前写这一会都实在不想写了。以后再多和大家交流吧。

我已经是非常感谢这个网友为大家所做的一切了,有了您的这篇文章,有这么好的事例,我觉得您不信都不行,所以我常常说,我要用事实说话。那么今天您看到的照片就是铁的事实,您还有理由不相信老祖宗的绿色疗法可以治疗这些疾病吗?

很多人问我,阿姨艾灸真的可以治疗很多疾病吗?我的回答是,艾灸不治疗疾病,艾灸帮助你提高身体的元气,您生病等于您身体内元气的亏虚,正气不足,邪气侵入,当身体正气足了,病邪就没有机会侵入了,所以艾灸主要是扶正的治疗。正气足邪不可干,一切疾病的根源都是病邪在作祟。所以艾灸主要是扶正气,提元气。用艾灸是身体有足够的能力来和疾病抗争。

一般皮肤病,我就是建议点刺放血,针灸拔罐,加上艾灸这三部曲。我提出的所有治疗方式,都是以辅助正气治疗的原则,我不提倡吃药,因为所有的药物都是对正气的一种打击,而且药物是头痛医头脚痛医脚的方法,而艾灸,点刺放血,针灸拔罐是辅助正气战胜邪恶的一种治疗方式。

首先谈到治疗疾病,要从整体出发,就是先用艾灸来扶正治疗,那么就是艾灸中脘,神阙,关元,命门,足三里。这几个穴位是我认为的扶正大穴。

在艾灸扶正的同时我们可以针对病灶治疗,今天主要介绍白癜风的治疗。

一、 针对白癜风的部位,点刺放血,破坏白癜风的皮层,点刺放血后在患处拔罐,拔出来里面有白癜风的病邪,破坏病邪层,使新鲜的血液参与循环,这样就是一种新陈代谢,然后用艾灸扶正治疗。新陈代谢从外界摄取营养物质并转变为自身物质。 自身的部分物质被氧化分解并排出代谢废物。每一次点刺放血都是从皮下获取新的营养物质来改善白癜风的状态。一次次的刺激,一次次的新陈代谢,加之艾灸扶正治疗,当体内元气旺盛了,那么疾病也就是痊愈之时。

二、    可以在病灶部位抹上蒜泥,这也是破坏皮层治疗的一种方法,大蒜可以消炎,还可以具有温中消食、行滞气、暖脾胃、消积、解毒、痈疽肿毒、白秃癣疮、杀虫的功效。图上蒜泥后,皮肤会有烧灼感,这也是破坏皮层的一种治疗方法。

三、    单纯治疗,不配合饮食,运动,生活习惯疾病还是不能得以很好的治疗,身体内的元气还是不能很快的补充和扶植,所以在治疗的时候,一定要注重饮食,不吃辛辣刺激性食物,不吃寒凉的食物,早睡早起。加上运动,养成良好的生活习惯。

四、    患有皮肤病的多是痰湿体质,可以配合薏米、山药、红豆打成米糊,常吃这个食物对皮肤的修复有辅助的治疗作用。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

http://blog.sina.com.cn/s/blog_71bfdfde0100vvgf.html
[奇艾堂]艾灸香灸对治疗白癜风效果神奇(2011-07-21 16:18:56)转载▼标签: 杂谈 分类: 病理分析  
白癜风是一种局限性色素代谢失调的皮肤病,好发于青壮年。临床表现为皮肤出现大小不等的圆形或不规则形白斑,呈乳白色,表面光滑,边缘清楚,周围色素较深,斑内毛发亦可变白,皮损出不痛不痒,可以单发,也可泛发,病程缓慢,偶有自愈者。

祖国医学认为本病属“白驳风”范畴,多因风湿搏于皮肤腠里,气血失和,或气虚血少,肌肤失荣所致,还有观点认为和多食海鲜、饮酒有关。香灸法治疗该病,以祛风、活血、理气为主,多取病变皮肤周围穴位为主。

治疗方法为香灸每日对病变部位施灸1—2次,每次10—30分钟,以灸至白斑转为正常肤色,或灸至高度充血发赤,无灼痛为度。对于皮损面积较大者,香灸的效果优于其他灸法。

使用道元五行药香灸治疗白癜风7例,效果良好。施灸时将香的一端点燃后对准白斑处,距离2—3厘米,以患者能忍度为度。对于皮损面积小,而且在头面部的白斑,可先把一张厚纸剪成与白斑大小相等、形状相同的孔,罩在白斑处进行治疗,以防止病灶周围的正常皮肤加深或变黑;对面积较大的白斑,灸治时由外向内一圈一圈地逐渐缩小灸治范围;对病灶较多又较为分散的,可分批进行香灸治疗。

开始时每次均将白斑灸至高度充血,每日一次,连灸10次,以后每次灸至白斑呈深红色,或接近该患者的正常肤色,每日1-2次,直至与正常肤色相同时,再灸5次左右,以巩固疗效。用道元五行香灸法按上述方法灸治后,全部治愈,灸治次数平均35次。

病案举例:季某,女,37岁。左前额有两块直径约4公分大的白斑,已4-5年,经几家医院诊断为白癜风,多次用中西医治疗,未见好转。经道元堂健康理疗中心用道元五行药香灸按上述方法灸治3个疗程共30次而获痊愈,随访半年未见复发。

白癜风病较难治愈,目前临床上缺少特效疗法。采用香灸疗法可取得一定疗效,无痛苦、无副作用。但是,目前市面上有人使用含有化学成分的滑石粉和氯化钾代替名贵中草药制造假冒香灸,一旦使用,不但收不到预期的效果,而且与病更有害,本人曾作文《香灸真伪辨》教大家分辨香灸的真伪。

此外,脂肪瘤、乳腺增生、神经性皮肤瘙痒等病也可以此法灸治。

2万

10万

县长

1、说艾灸可治疗白癜风,早在上世纪六十年代就有人鼓吹过,本人也尝试过,但三个月下来毫无疗效。直至目前,大多数中医医院都已放弃此疗法,对其疗效,可见一斑。不要以为中医疗法可包治百病。
2、单桂敏的淘宝店和奇艾堂网站的文章,都涉嫌不择手段推销自制的艾条。没有任何治疗机理地瞎说可治多种疑难病,还包括艾滋病。能让大家相信吗?
3、建议广大患者,阅读一下《白癜风诊疗共识(2014版)》http://www.bbsls.net/thread-2643585-1-1.html,了解当今白癜风的规范用药和治疗方法,到省市级公立三级甲医院诊疗,避免走弯路,贻误治疗、枉费钱财。
个人意见,仅供参考。

初中三年级

清凉山 发表于 2014-11-3 19:57
1、说艾灸可治疗白癜风,早在上世纪六十年代就有人鼓吹过,本人也尝试过,但三个月下来毫无疗效。直至目前 ...

1 关于奇堂的灸条,看了几下,觉得很贵。如果我要灸,考虑去医院购或单桂敏的淘宝店买。上面奇爱堂的文章,是网上COPY的,做参考。
2 关于艾灸,我上周去北京广安门医院(北京三甲医院)咨询过针灸科主任医师黄石玺,我给他说了我小孩的情况,他认为我小孩针灸、放血无效,我说艾灸呢,他简洁的答复:有效。所以我决定试试。但可能寒假再去吧,免得耽误小孩学习。

2万

10万

县长

飞行人 发表于 2014-11-3 21:14
1 关于奇堂的灸条,看了几下,觉得很贵。如果我要灸,考虑去医院购或单桂敏的淘宝店买。上面奇爱堂的文 ...

1、广安门中医院针灸科黄石玺主任医师的专长,是研究火针治疗,主治面瘫和带状疱疹后的神经痛。未见其治疗白癜风方面的经验文章。
2、你在给孩子治疗白癜风时,偏重于中医治疗。我幼年时的治疗体会就是中医治疗疗程长、疗效差,如今还费用高。我儿时在中国医学科学院皮肤性病研究所治疗,白驳丸、补骨脂酊、8-甲氧补骨脂素、氮芥酒精、红外线灯、紫外线灯、梅花针、艾灸、熏蒸,偏方无花果叶汁、马齿苋汁、核桃皮汁、吃猪肝蘸刺蒺藜、等等,都让我尝试过,然而治疗了九年无效,好在未进一步扩展。
3、互联网上的信息有正确的,也有错误的,有真实的,也有虚假的。脱离医学知识、科学道理,去大段摘引、参考使用,只会多走弯路、贻误治疗,枉费钱财。
4、为何你就不考虑让孩子尝试一下国内外目前比较有效的光疗+外用药+口服辅助药物的疗法,从免疫调节机理、抗氧化应激机理、改善黑素细胞增殖环境等角度,进行治疗呢?我看了你孩子颈部、锁骨上部的白癜风图片,界限不清晰,感觉如不及时控制,还会有新扩展。你来到北京,应带孩子到武警总医院皮肤科挂李志强的专家号诊疗。
个人建议,仅供参考。

初中三年级

清凉山 发表于 2014-11-4 13:56
1、广安门中医院针灸科黄石玺主任医师的专长,是研究火针治疗,主治面瘫和带状疱疹后的神经痛。未见其治 ...

清凉山,谢谢您!李博士那里我给小孩断断续续看了一、两年。李博士让我们去人民医院植皮,但人民医院觉得小孩皮肤植皮个别地方边界还差点。关于黄石玺,我问过他本人,还是想去试试。

初中三年级

飞行人 发表于 2014-11-4 17:25
清凉山,谢谢您!李博士那里我给小孩断断续续看了一、两年。李博士让我们去人民医院植皮,但人民医院觉得 ...

我家离武警李博士那里其实不远。但308后来没有效果了。没办法,见着什么法子就试试吧。最近吃中药多是我一个亲戚医生开的方子,也是试试。小孩脖子处居然长了两三个黑点,以前包括在空总开的药,中间没长过黑点,见效时只是周围往中间收缩。也许我的亲戚开的药药量比较大吧。我的小孩跟您的治疗路程相反啊。也许我小孩就是用除植皮以外治不好的那70%,还得等边界更好点再植皮。肩胛骨那个圆斑实在不好弄,从最初开始到现在都不好弄。

2万

10万

县长

想不到孩子年岁小就遇到了治疗上的难题----多疗程光疗,白斑部位一点色素岛都不出现。目前关键是要控制住白斑扩散,可以尝试中药调理、外涂维阿露复方卡力孜然酊等。随着孩子的年龄增长、体能增强,白癜风稳定一年以上,边界清晰了,再做植皮手术,大体上三块,面积也不小。手术后也会存在植皮的边界部位复色不理想、有的患者新发白癜风等问题。平时孩子学习、生活,要注意避免各种诱因,加强体能锻炼,说不定某个阶段会出现自愈(我经历过)呢。个人意见,仅供参考。

初中三年级

清凉山 发表于 2014-11-4 19:55
想不到孩子年岁小就遇到了治疗上的难题----多疗程光疗,白斑部位一点色素岛都不出现。目前关键是要控制住白 ...

谢谢您的关注和回答!

初中三年级

楼主在哪里买的艾灸,有推荐吗?我也是在家灸

初中三年级

你在哪一家买的,有推荐吗?

初中二年级

有图吗