白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[家长心情] 再次带女儿检查确诊,归来和大家分享感受!

小学四年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
10月8日在空军医院皮肤科正式确诊到今天才12天,可是作为一个妈妈,却感觉这12天过得好长好长!夜里经常忽然惊醒,然后睁着眼睛到天亮,望着身边熟睡的女儿,心里一阵阵发紧,家里公公婆婆老公都一样,因为这事家里沉闷了好几天,尤其是孩子不在家的时候,我们不想把情绪带给孩子,她是那么单纯天真,就在前两天的夜里,还在梦里咯咯咯地笑呢,笑声都把我和老公都叫醒了!!就连外地的大姑子知道了这事,也心疼的掉眼泪,还悄悄告诉我,那天我因为有应酬不在家,老公也掉了眼泪·········在这之前,我们一家人是怎样的开心啊!!!可是,一味的担忧叹气又能解决什么问题呢???
我很庆幸自己在最无助的时候茫然闯进了这里,手拉手论坛,在这里得到了平静和安慰!!言归正传说今天吧!!

女儿额头上的那一块BB第一次检查就确诊了,大夫是空军医院皮肤科专家,的确很有经验,他没让孩子做任何别的检查,就确定了那一块病情,治疗了的这几天为我前几天心疑的右脸颊上那一块疑似BB甚是恐慌,夜里都不敢睡,早上一起床第一件事就是盯着女儿的脸使劲看,生怕那BB会忽然显现出来,左思右想不放心,今天一家人领着孩子去陆军总院机关医院的皮肤科去看看,因为在网上查询了一下,那里是BB治疗中心有专门的检测仪器,例如伍德灯,这也是我在论坛里学到的东西,我想用这个检测 一下就可以确定孩子脸上那一块到底是不是BB了,再看看身体别的部位是否还有潜在的,看了李博士专门用伍德灯对隐性的BB做检测那个帖子,觉得很有用!!!顺便做一下检测!!

给孩子老师请了半天假,一大早来到医院,昨天在网上预约挂号了,去了人并不多。做伍德灯检查的过程可以说让我的心情像过山车一样!护士和大夫一起进来,把房间的遮光窗帘拉上,用伍德灯开始照,还没仔细看清楚,大夫马上就对我说,看!下嘴唇!两只耳朵内廓都是!女儿头顶上的BB最明显,在灯下的颜色泛着荧光,可是嘴唇和耳朵的地方乍一看是有反光,但是不是那么明显!大夫的几句话让我已经心惊肉跳了!!!还好外面有人叫他出去,护士和我们一起继续看,很感谢这个心细的护士妹妹,她仔细看了看,让用湿巾把孩子嘴唇和耳朵部位擦干净再看,她反复看了很多次,然后肯定地告诉我们不是,嘴唇是孩子这两天可能有些上火,都是一串小泡,照出来的颜色发黄,耳朵里其实是一些孩子耳朵耳廓里的片状耳茧,用湿巾一擦灯下的颜色就变了,不是白色是黄色!另外,之前最最让我担心的右脸颊,在灯下没有任何反应,此外护士为孩子全身上下都进行了仔细检查,结论是:除了已经确诊的那一块,暂时其他地方都是没有的!!!!这一下,我终于松了口气!!!

接着又给孩子化验了血尿,进行微量元素检测以及血相检测。检测结果出来,孩子也是一切正常,包括铜 锌 钙 铁 等含量都比较合适,除了锌稍微比儿童标准值高一点点。

检测单子拿上,大夫问我们怎么治疗,我如实把目前正在治疗的情况做了说明,大夫说我目前的治疗方法不可取,他说他们医院不主张给孩子和刚发生BB的患者照光治疗,而且不让给孩子用外用药,他们的治疗主要是针剂和内服中药制剂,外加涂抹的药,说见效很快!对我来说,我在手拉手已经通过学习了解到 看这个病不能乱投医乱治疗,不按疗程坚持,所以,我也说明了我的意思,大夫给我看了很多他们医院治好的病例,意思是他们是最有效的。我还是坚持了自己的意见,我想不管怎么样,我已经开始治疗了,至少我也要坚持几个月,看看孩子的治疗情况再说!!

准备离开的时候,在医院的走廊里遇到了一家从外地农村来的三口,问了问情况,儿子上大学,在头上发髻靠里的部位长了小小的一个BB,头发变白,但是因为特别小,根本看不清楚,在我看来比女儿的轻微多了。他们赶到这里来,开了一个月的药,准备拿回家慢慢吃,我问他你们不照光吗?他们说他们回去当地没有,大夫让他多晒太阳,他们让我看了看他们开的药,每天打的针剂,桃红什么颗粒,还有乌龙丸(记不清了),还有抹的药叫什么 没看清楚 也没听说过,反正给我说这一个月药是2000多,看到孩子父母愁眉苦脸的神情,唉,真的不容易!!!我还跟那个男孩说,让他有空来手拉手看看,不然,对这个病一无所知,完全被医院牵着走,我感觉也不是办法。

从这个医院回来,我们又领着孩子去空军医院做了UVB,送她回到学校上课,检查回来,觉得轻松了很多,至少,这几天困扰我的疑似bb被排除了,而且暂时没有发展迹象,让我心里舒服了不少!!!!真希望这一切不要再发生了,好好治疗和调养,把孩子身体照顾好,这才是最最重要的事情!!这比起孩子考试考多少分,第几名来说重要得太多太多!!!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中二年级

感谢分享。

1万

大学四年级

平静面对往后日子。

1万

大学三年级

感谢分享

12万

77万

荣誉会员

来晚了,竟然才看到,祝福下吧,先静下来治疗1-2个月的时间,不要频繁换方法!

高中一年级

感谢分享

12万

77万

荣誉会员

建议你去建个“个人治疗档案”,可以更好地总结经验,得到共享和建议,也为治疗提供价值!
http://www.bbsls.net/forum-350-1.html

初中一年级

恩,我女儿已经排除了BB,祝福你女儿早日康复

小学四年级

QQ

子妍妈妈,真是恭喜你啊!!!真为你感到高兴!!
那么你的检查最终确诊结果是什么呢

高中一年级

陆军总院得皮肤科好像是私人承包出去得!

小学四年级

QQ
嗯 我也感觉是,那天去带女儿做WOOD灯检查时,从那里面每个出来的病人费用都好高的,都是几千几千的药钱,相比之下,在兰空医院大夫给开的就是简单的吃药 抹药和照308,如果算下来,一个月的全部费用大约三四百元也就够了吧,今天去兰空医院做UVB,顺便让大夫再开点儿药,给孩子主治的大夫还说有的药让我们自己在外面药店买,说医院药贵,感觉还是不一样的!挺认真负责的大夫!!
对了,今天去我让朱主任给我开普特彼,他没给开,给我说用维阿露效果挺好的,让我继续用,我就没好意思执意再让大夫开。

高中一年级

百合仙子 发表于 2011-10-23 22:23
嗯 我也感觉是,那天去带女儿做WOOD灯检查时,从那里面每个出来的病人费用都好高的,都是几千几千的药钱,相 ...

哎呀,百合,兰空医院有308阿?你确定?一个斑收费多少?

小学四年级

QQ
呵呵 ,谢谢二龙戏猪的提醒,才看见 是我写错了,刚刚改过来了。

兰空医院没有308 是农民巷陆军总院机关门诊那里的白癜风治疗中心里有308,我问了,一次收费是90元,不按bb块数大小收费

高中一年级

百合仙子 发表于 2011-10-24 10:29
呵呵 ,谢谢二龙戏猪的提醒,才看见 是我写错了,刚刚改过来了。

兰空医院没有308 是农民巷陆军总院机关 ...

哦,那里有308阿?是不是真的阿?跟论坛机器得图片是一样的吗?你带孩子去照过了吗?照一次90块,不按斑来计算那很便宜阿,怎么看有点像照uvb得架势!

小学四年级

QQ
我不认识实物,是在网上查的 说是有美国GX什么 308 然后我打电话也问了,他们说是有,我也没见到实物