白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗求助] 求助:小孩到底该如何确诊白癜风?

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我女儿才3岁,最近额头上发现有一小绰白发,白发下面有白色头皮,一开始去看了几个医院的医生说是BB,后来有人介绍看了一个专家老中医,明确的说我女儿不是BB,昨天又去上海第一人民医院看了朱光斗的特需门诊,他说是,而且还是比较严重的那种,当时听了心里那个难受劲没发说了。他还不让我们多问,说先控制住再说。

现在的问题是我们根本不清楚到底改听谁的,老中医很神奇,根本不问我们是哪里不好,看看我女儿的手就知道她哪里不好,特别准,但是朱光斗又是这方面的专家,研究了几十年BB。还有那些医生确诊我女儿的BB都是看一下就说是不是的,我看论坛里很多患者都还做伍德镜检查和皮肤CT还有免疫力检测什么的,我们小孩过去一看就说是或者不是,会不会容易误诊?还有个医生我让她用伍德灯给我女儿检查一下,她怎么都不肯,硬是说我女儿肯定是BB。当时差点和她吵起来。我现在什么都不怕,就怕遇到庸医耽误了孩子,求大家有经验的给点建议吧!附上一张照片供大家参考
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学四年级

不知道该怎么上传图片,大家看我的相册吧

12万

77万

荣誉会员

假如确定是BB的话,这种初发期的小面积BB可以尝试艾洛松软膏+普特彼软膏+308激光,效果应该不错,也安全,而且也具有控制作用!

最好再换个大医院确诊下,比如去华山再挂个专家的号看看确诊下!

小学四年级

谢谢天涯版主!我昨天去看那个专家说我们是BB里面比较严重的一种,治疗很困难,当时我心里不止难过还有疑惑,BB也分等级的吗?

小学四年级

现在那个专家让我们把之前用的药都停了,就用他开的药,维阿露加一个免疫制剂的冻干粉,普特彼也停掉了

12万

77万

荣誉会员

宝安康 发表于 2011-10-26 13:06
谢谢天涯版主!我昨天去看那个专家说我们是BB里面比较严重的一种,治疗很困难,当时我心里不止难过还有疑 ...

初发期的情况基本都是这样治疗的,有时间你可以在这里多看下帖子!

大学一年级

多看看论坛吧,你在上海,到华山医院再找专家看一下吧,集思广益,论坛上说308不错,再说你的孩子面积不大,恢复起来应该比较快。

小学四年级

梧桐 发表于 2011-10-26 13:18
多看看论坛吧,你在上海,到华山医院再找专家看一下吧,集思广益,论坛上说308不错,再说你的孩子面积不大, ...

谢谢!我现在就怕误诊,昨天看的那个专家说我们是比较严重的一种,很难治疗

小学六年级

你小孩子这个情况不好说。建议先去照个WOOD灯。看白斑颜色不是特别白那种,但是又有白头发。

小学四年级

姚德喜 发表于 2011-10-26 13:58
你小孩子这个情况不好说。建议先去照个WOOD灯。看白斑颜色不是特别白那种,但是又有白头发。

是的,一开始我就要求医生给我们照WOOD灯,那医生就是不肯

小学六年级

唉!我也有同感。感觉医生和患者心里想法差距就这么大。

小学三年级

宝安康 发表于 2011-10-26 14:24
是的,一开始我就要求医生给我们照WOOD灯,那医生就是不肯

是不是那个医院根本没有那个仪器呀。。

初中二年级

最好把头发剃掉了再用外涂药吧,你看论坛里有些是用维阿露碰到正常皮肤起同形反应的,小孩刚发的这个专家怎么开维阿露呢?不过我小孩去皮肤病研究所看医生开的也是维阿露,回来上网查就找到这个论坛,看完那么多贴子我就决定不给我小孩用。现在上网查2008年就有用普特彼治疗BB有效的临床报告,给我开维阿露的那个医生竟然说没听说普特彼也可以用在治BB上,我觉得这医生不是太老了也是不思进取的那种。

1万

大学四年级

希望能换个思路想想,——为什么一定要确诊为白癜风?

从我这两年来的所闻所见来看,只要“确诊”是白癜风,就难免踏上长期治疗,甚至是终生治疗的不归之路。

我比较看好告诉你“不是”的那位老中医。

小学四年级

小阳 发表于 2011-10-26 21:18
希望能换个思路想想,——为什么一定要确诊为白癜风?

从我这两年来的所闻所见来看,只要“确诊”是白癜 ...

是的,我一直感觉所谓的专家并不一定可信,我们问什么都只说先回去用药再说,那个老中医八十多了,都退休了还被医院反聘回去,足可见经验,那个专家给我一种感觉好像就是为了赚钱,开了2个药都是自费的加一起就7百多