白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 絮絮叨叨,一路同行!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
往事不堪回首

记得好像小学四五年级时就有了这身顽疾。走了亲戚回来后开始全身退了一层皮,当时爸妈以为吃了不该吃的东西,抹点家里常备的皮肤药就没当回事。后来退过皮的皮肤开始粉粉的重新生长,接着正常的皮肤上出现一点点白。脸两侧、手脚肢端、胳膊偶尔几处。它的名字好像是治疗时才知道。
      一直到现在二十一二岁,回头一想,十几年的病了,好久啊!
      小时候经常做同一种类型的梦,一位老神仙,用双手拂过我的脸颊,于是,疾病消失……但貌似很多年,一直到现在,它都没有实现。
      六年级升初中时看过很多医生,但都没有去大医院,只在我们县城附近,由爸爸或者妈妈领着拜访各路所谓民间郎中。吃药、打针、抹药,香点各种疗法。
      记得第一次晕针,也发生在那时候,那一针是从膝盖打入的,看着蓝色的液体直接从针管流入膝盖,不知道是疼还是怕,我现场从凳子上晕倒在爸爸怀里。用药水洗澡也是有过的,大冬天,不管是天晴还是天阴,由妈妈辅助,我们都在坚持着,当时家里设备简陋,洗完直接就奔到我们家暖暖的炕上。记得当时妈妈听亲戚说用点燃的香点白处会有治愈效果,于是在妈妈不忍心但无奈的情况下,几块淡淡的疤痕留到了手背。这些琐碎记忆,已经发生近十年了,虽不曾忘记,但总归模模糊糊。
      必须提及:爸爸妈妈持续的爱意是我永远报不完的恩情!   
      最刻骨铭心的治疗记忆,也是伤我最深的治疗方案,现在依旧留有很强的后遗症,使我想起就怕。看到某些针尖,身上会起鸡皮疙瘩;闻到某些药味,就感觉脸上辣疼。但总归事情已经过去,叙述也该平淡点。
      那种治疗方式终身不忘。因为想先治疗好外露的部分,更好见人嘛。于是脸两侧、手脚首先作为实验场所。医生采取两种方法为我治疗脸部,其中一边,他先用类似铁匠铺的砂轮搓擦我的脸部,整个过程肉皮、鲜血飞溅,等把我脸上的BB擦成鲜血淋漓后才开始包敷上药。当时是不打麻药针的,打磨完后,皮肤直接发黑,好像烧焦了的不明物质。除了用砂轮打磨治疗之外,另一边方法更是出奇,他采用一个布满钢钉的橡皮锤,在有BB的皮肤上锤打,打出无数个小孔后再抹些药水,让锤烂的皮肤现场结痂、起高涨的水泡……最后觉得脸好像僵了一样,只**烧火燎的疼。手脚也是用钢钉敲打的方法进行治疗的,针尖敲打在指端像两根清脆木棒相撞的声音,梆、梆、梆……再抹药,直至起泡。十指连心,这种感觉不言自明了。
    呵,现在想想当时挺坚强啊!因为上初一,而且地方在县城,距家里远,只有周末有时间可以去。每次爸爸妈妈让我去,虽然极不情愿,但因为他们的期盼与自己的希望,都是磨磨蹭蹭会去。记得深的是:治疗时,我从没有大声哭过,最多疼得拉住妈妈的手(后来妈妈说是深挖着她的手),或者手放在她身上,坚持着。妈也让我别哭,我咬着牙,泪着流,硬忍着,但从没叫出过声音。当时好像经常妈妈看着我会一起流泪。
       亲爱的爸爸妈妈,你们受苦了。
       再后来,坚持了一年吧,我们想停下了。因为家里觉得情况越来越坏,发现脸和手脚连最基本的平整都不再拥有,皮肤表面开始严重凹凸不平,黑白也更加分明。出现新的不妙情况?我们急急联系医生,可是,再也没有见到医生。找医院,医院说医生家在外地,家里有事,过段时间回来再看。
       接着就是我们不间断的找医生,不间断的碰壁。病情出现问题后到现在,我都没有再见过他一面。
       后来,在亲朋好友建议帮助下,我们将医院告到县法院,一审失败;再告到市法院,二审成功,又打回县法院;县法院判决不服,又到市法院;市法院又到县法院。拉锯赛持续了很久。记得当时我上初三了,临近中考,课程比较紧,我却经常给班主任请假。后来班主任看到我,都不用抬头了,直接说:怎么?我吱吱唔唔,不知道再怎么说,流着泪,也简洁两个字答:法院。和爸爸妈妈奔波在各个地方,我也很怕耽误自己学习的,经常到学校附近的车一下,不管还有几分钟下课,我都会跑向教室,多听一分钟是一分钟。
      不过,现在研究那本法院裁决书,我都没有看出究竟。我们家算是只拿到了治疗费用,那些跑法院、找证人等等乱七八糟都自费,还耽误爸妈工作赚钱。
      只是当时要上高中了,家里就想让事情停止一段落。我们没有那么多金钱与精力耗下去。
      一停,近十年了。
      那么,这么多年我和家人承受的所有呢?
      治疗费用、精神损失……所有所有呢?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。
。。。。。
。。
       之后多少年来,一直忙于学习,对咨询医生有心无力。大学后,一个人跑过很多大医院,问医生,我这种带疤痕的BB怎么治疗,没有得到一个可以满意的答案。很多医生都说是瘢痕疙瘩,没有好的治疗方案。可能整容比较适合吧。
       不间断的抹药袪疤痕一直持续着。
       这么多年来,我没有留过长头发,也不敢太短,总是以遮住疤痕为最恰当。发卡没有自己主动买过一个,没戴过任何首饰。因为有姐姐,我们会给家里买很多女生的小玩意,但我只是当成艺术品欣赏,因为我觉得它们不属于我。很多时候,一般女生有的东西我也想试试,可是,我没有勇气。倒是高中有朋友送我发卡,大学有朋友送我镜子。她们希望我也能像别的女生一样。
       再次提一下,谢谢亲爱的朋友,那些兄弟姐妹们。你们送的陪伴我的熊猫、蓝色小天使娃娃、象征坚强的仙人掌、我喜爱的像鸡蛋样的椭圆石头、亲手在海边为我捡的贝壳、风雅的纸扇子、纯白色的手镯、可爱的别针、各种小挂坠……我都记得,我都珍藏着。
       经常我会逼自己比别人努力,比如主动站在讲台上给同学们讲话;风吹起头发露出疤痕,我还得挺胸抬头继续走;对陌生人,要抬头,微笑……这一切,背后都得要很多勇气。
       也有很多次看到到小孩无心的指点,感觉到所谓朋友的冷漠、自私、不理解。
       但我知道有关心在乎我的人,他们在看着我!
       谢谢你们陪伴我鼓励我,让我有勇气更好的走下来!
       现在大学也快结束了。我也懂得了更多的东西,该珍惜的我会努力珍惜,该坚持的我会勇敢坚持。
       那些不愉快的情绪,我们一般都很少说出来的,省得关心自己的人担心。以前,我更多的是在你们面前灿烂地笑。大学之后,可能因为随着年龄长大,考虑更过问题,遇到更多烦恼,我倒是经常愁苦,害你们担心。但我知道,你们懂我。谢谢啦……                       
       从学校毕业后会有更大的压力,有朋友说喜欢我的笑,我还是会笑着走下去。我会让关心我的人放心。
       悲欢离合、喜怒哀乐,感谢陪伴我的爸爸妈妈、那些兄弟姐妹。
       往事不堪回首,可是我们可以更多的去看未来的希望!

后记:

大学后爸妈一直让我自己关注能治疗自己的办法。于是经常浏览一些有用的没用的关于BB的网站。各种缘分,发现了白白手拉手论坛。
       说实话,我感觉到了前所未有的支持的力量!
       以前虽然有爸妈朋友,可是还是经常会一个人独自悲伤。他们为我提供了最厚实的底柱,但是上层的支柱老是会有松动,而且随着年龄增大,遭遇越来越多岁月的打磨,留下的痕迹越来越清晰、越繁多……偶尔的松动我会自己东补补西补补,可是很多我不会处理、他们也无法体会的“尴尬”处境让我累的很难堪。
       而现在在论坛里,我看到了这么强大的兄弟姐妹力量!他们来自五湖四海,但是他们像是一家人,像兄弟手足一样真诚相待,彼此支持,携手前行。不管治疗好了的还是正在进行的,抑或是没有采取措施的,但总是有这么多人,我们在一起,互相关心、互相支持、互相温暖,共同面对风雨。
       不经常上网,但现在也几乎是一上来就看看这个“家”。看看这些兄弟姐妹在干什么,看看我们能为彼此做点什么。这儿成了我离不开的另一个心灵的港湾。
       噢,顺便提一下,看到论坛里有人用UVB照光治疗BB了,有网友说效果不错。于是,自己也按论坛中指导的方式购买了。当时朋友都说:你傻啊,都不了解对方,直接把钱汇过去。我不知道说什么,我是从论坛里看到的消息,觉得这些兄弟姐妹很真诚,很温暖,可信。是有点轻率,不过,谢谢你们:狼狼、阿蔡、李博士和支持帮助我的朋友们!你们让我明白了人与人的真诚是不分时间空间的,它看的只是具体的人,而我们尽量要做的就是一个真诚善良的人。前几天刚收到货,我兴奋了很久,你们又指导我如何用。谢谢所有善良美好的人!
       才开始治疗,可能有疤痕的地方效果不好,但总是希望会有好的结果。
       好吧,走走看看……
       BB不是生活的全部,不能因为它而阻止我活着的全部。
       很简单的一句话:快乐也是一天,不快乐也是一天,为什么不天天快乐呢?
       路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

(没有系统的回忆与组织过自己的过去关于与它共舞的故事,可能词序颠倒、语序混乱。又因为最近才发现论坛这个家,感觉很有支持的力量,才敢在家絮絮叨叨。文章琐琐碎碎,但,以此暂作了结吧。)
人生就像一缕风,轻轻走过,你会让自己留下多少痕迹?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

荣誉会员

QQ
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索...嗯,嗯,就是这个意思
很用心的去写了那么长一段话,加油吧妹子
I am doomed lonely to walk through my whole life...

12万

77万

荣誉会员

快乐也是一天,不快乐也是一天,为什么不天天快乐呢?

这句说得好呀!

6万

荣誉会员

坚强的女孩!论坛里那些颓废的,忧伤的,抱怨的。。。。特别是那些男人们,该来看看。

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
坚强的女孩,祝福你以后的人生越来越好,一切随心所愿
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

3万

荣誉会员

QQ
祝福你
不过你看起来 很旺夫啊
折了翅的鸟儿,无法展翅翱翔
断了鳍的鱼儿,难以腾跃河江
伤了腿的老虎,不能饿虎扑羊
失去枪的猎人,只能面朝夕阳

3万

博士生

QQ
快乐到最后 总会留给最坚强的人
QQ、6703493  .时间仍在,是我们在飞逝

1万

7万

区长

一起加油!

大学一年级

祝福你,我们都要早日康复

1万

6万

区长

不能暂做了结,还有后续呢…你要一直更新你得治疗历程…加油
放弃治疗好长时间了,最近发现又扩大了,感觉又是该拿起uvb的时候了

4万

乡长

QQ
从头看完感触很多,我们几乎都有同样的经历,想当初我也用硫酸烧过、哎同是天涯沦落人!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!从东奔西走的治疗到麻木不仁,也不求索了,由它去吧!

挺阳光的小孩,多看看论坛里的治疗帖子应该对你有用,祝你好运!

初中一年级

嗯,知道了,懂的!谢谢大哥!

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2012-5-22 18:06
快乐也是一天,不快乐也是一天,为什么不天天快乐呢?

这句说得好呀!

小学时没事,在我家炕上乱想,后来就告诉我姐这句话。她说:你能这样想就好。我一直记得……

初中一年级

秦沁 发表于 2012-5-22 18:10
坚强的女孩!论坛里那些颓废的,忧伤的,抱怨的。。。。特别是那些男人们,该来看看。

谢谢!亲人朋友一直是支持我勇敢活下去的坚强后盾,谢谢他们所有……祝我们好运

初中一年级

大笨熊 发表于 2012-5-22 18:15
不容易啊 很受你的鼓舞 你使我们的好榜样

我们都不容易,活着本身就不容易。不过,我看到了阳光,太阳笑得很灿烂!期待我们一起携手看雨后彩虹……