白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白故事] 一个BB女孩的小故事 【2016年4月】

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
2016年4月:

先说好消息:跳槽成功!去了大城市的的一家技术公司总部。
薪酬不错,绿卡什么的也可以步入正轨了。
感谢自己一路没放弃,感谢家人陪伴。

===我是感慨的分割线===
仔细想想,我的生活的轨迹,真的是和身上有没有这块白斑有关系吗?
没得白癜风就能拿到好工作?又或者得了白癜风就人生全毁了?

最起码,在我的故事里,不是这样的。

我有好多次想放弃努力,觉得挺不住了,但是不是因为我得了BB。
比如:出国前分手,打工被老板骂,
印度老师讲课听不懂,找实习找不到,没男生喜欢我,
毕业之前觉得自己科研搞不出来,想自杀。
从14年开始找工作,面试都不顺利。
(可是,这些根本不是BB的错啊!自己空有雄心壮志,却没有与之匹配的才华,自然会觉得事事不顺!
所以说,生活里遇到的那些不顺利,不开心,也许不完全是因为BB。大家不要责怪,不要抱怨,不要消极。
对我个人来说,我现在更坚强,更不容易放弃,更加明白生活是自己的,
BB不会毁掉你的生活,只有你自己才能毁掉你的生活。

换言之,谁的生活又是一帆风顺呢?在羡慕别人的同时,别人也许正在羡慕你呢?

这就是我的故事。

=======

2015年9月:

一转眼距离开始写这个帖子已经有4年时间了。
去年年底学习面试时和一个东北银儿的小伙子发展出了革命感情。

哈哈。其实感觉这个帖子开始的基调就是很哀怨的。一副老天爷你欠了我你为什么这么对我的样子。
我现在要变逗比。

感觉前方好多好多牛人,leetcode刷了还是忘,系统设计还是云雾中。简历上的项目还是orz,  还有好多好多公开课要上。
还有许多公司的面试等待我去临幸。 必须持续努力啊。永远自带鸡血,不能泄劲,为了梦想中的生活好好奋斗!!

人就像一头小毛驴儿,给自己一个胡萝卜,一直往前走。

p.s 骑驴找马真是技术活儿。

继续努力。白天在公司工作,晚上刷题,周末做小项目。
一切都为了梦想努力中。算法题很难。但是却是进大公司的门槛。下班回来很累,但是我知道如果自己一觉睡去,就没有改变命运的机会了。
这个帖子真好,能一直记录我这三年的心路历程。我也看到了之前自己的不甘和青涩。

===========================
去年这一年呐,也有很多事情发生呢。感觉本命年确实比较倒霉,和精彩刺激。

手术过后,贷款买了第一辆车
秋意正浓,飞去了欧洲
爸妈来美,带领他们玩了一圈
春寒料峭,艰难地毕业
痛苦过后,感人的毕业典礼
毕业之后,心惊肉跳的办理工签
重新出发,认识了新的好朋友

感觉我的故事都可以写小说了。。

好吧好吧。。。要是没人看帖就当我在碎碎念好了。

=======================================
2014年4月 更新:
毕业la,工作la!

赶上了美国工作签证抽签....
祝我好运....

今天24岁生日了! 哈哈哈哈。

最近又在纠结想换工作了,希望一切都有好结果!  家里呆不下,等着我!

关于工作是否歧视白癜风的问题: 面试的时候我是化妆的,穿正装,加上戴眼镜,不细看的话看不出来。
最近工作了几个月,有时候早晨急急忙忙就不化妆了,有些同事(印度人和美国人)知道或看到我脸上的白癜风。。他们也不是很在意。
所以实力是王道哈。尽自己的能力,不要太在乎其他人的想法。自己对自己的人生负责。

话说最近我也很迷茫很迷茫。不知道该往哪走,不知道坚持的对不对,无数个问号无人解答。有的人可以依靠父母,有的人可以依靠另一半,我只能靠自己。有的同学保研了,留在北京,挺好。有的同学十一结婚了,恩爱着,挺好。每个人得到的和失去的,真的是成比吗

看看自己还是个穷学生,一事无成,有时候觉得挺沮丧的。我咋就这么失败呢。

嗯,努力努力努力!希望5年后,10年后,20年后看现在的自己,会因为自己能坚持而获得好结果吧

=====================================================

更新:
找到实习啦。哈哈。攒钱攒钱!
更新:
看到有朋友留言要求更新近况的。初步打算明年五月份毕业,现在在找工作,主要是软件编程。投的主要是美国这边的。
有个A公司过了两轮电话面试,不知道能不能去总部S进行下一轮面试。还有个G公司约了电话面试。
还有另外一个公司有人可以推荐内部实习,但是一月才开始,也要考编程技术。
另外还给一些朋友发了简历,求他们员工推荐的,不知道会不会有好运气。

去年曾经参加了一些公司的面试,可是没有拿到实习,总结了一下还是技术不过关导致的。今年痛定思痛,买了几本书很认真地研究了下其中的题目,目前感觉还可以。当然希望老天爷保佑可以进入下一轮。(还有一场很漫长的战役啊)

其实这么看下来,我的生活也是挺无趣的。不过保持好心态吧。得之我幸,失之我命。

计算机专业的朋友也可以和我交流哈。欢迎有工作经验的前辈莅临指导。也欢迎在读同学。

=============================================================
更新:
没想到一年前的帖子还有人在关注。明年要毕业了。所以现在在忙着找工作。
一直都很忙。大家的留言没有一一回复,很不好意思。

找到工作后,肯定专门拿出时间和大家聊一聊我的经历。包括中考高考,大学经历,考研经历,申请出国经历,求职经历。(如果我还一一记得的话~)

大家问的比较集中的问题:

得了多久了?15年
有没有扩散? 没有,只有脸上,身体都没有
治疗了多久?两年吧 (去过两家医院,有一家医院大概治好了总面积的1/8, 然后就没效果了,九几年的时候那个药大概是500元一个月,还要忌口,后来就没再治疗了。)
以后打算治病吗?有没有打算在美国治疗?暂时没有这个打算,因为赚得钱仅够养活自己,等以后找到工作再说吧。
平时有没有化妆? 有。我的区域主要在眼睛周围。一般会用眉粉涂在眼皮上(有的眼影是珠光的,颜色太闪)。女生可以考虑颜色偏重的粉底液。
我的故事是不是真实的? 如果您不相信,那就当成一个故事。如果您相信,那就是真实。没有什么好解释的。

在自问自答一下,
你觉得什么是最重要的?
对于现阶段的我来说,自己养活自己,自己照顾好自己。不让爸妈操心。这就是最重要的。我也希望他们一直健健康康的
男女朋友不要我了怎么办?
如果还是男女朋友,勉强在一起,也不开心。想开点,重新来过吧。

=========================================
=========================================
刚刚过完自己的22岁生日。我是89年的,97年得了白癜风。想和大家说说自己的故事。

我家里是一个普通的小县城。

小学的时候,我一直是个聪明乖巧的孩子。妈妈发现BB的时候,它已经在左眼睛和额头上长了一圈,像熊猫眼,呵呵。小孩子的世界很简单,只是有时候觉得自己没有以前好看了,会有偶尔的小伤感。那时候,BB带给我的痛苦是不能吃所有有营养的东西(治疗,要忌口)。

初中的时候,因为父亲工作的原因,我转学了。从前的班级,我成绩很好。转学之后,并不能很好地融入新环境中。因为我自身和BB的原因,同学们不是很喜欢我。但我有一个好妈妈,她总是鼓励我,说我不比别人差,说我是一只鹰,会有属于自己的天空。于是心中有一股劲儿,和一把火:大家不喜欢我,不和我做朋友,我偏要好好学习,证明给大家看“我行”。每天晚上学到深夜,比高中生学习的时间还长,别人家里不熄灯,我就不睡觉。最后中考时全县第14名考上了重点高中。

评分

华山 + 5
红尔 + 5
fane + 10 很棒!!!
lmylj + 10 每一个故事背后都有一个坚持着的生命
我是奇迹 + 10 很给力!
原始森林 + 10 支持你
虎子 + 10 我顶你~
莱维 + 10 楼主威武

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

美国的生活很辛苦,但我知道这只是我生活的另外一个转折点。我不知道自己以后会怎样,但我发现有BB陪伴的这21年,我过的无怨无悔。我很庆幸,我没有因为BB而放弃自己,我更感激我有这样的一对父母,他们时时刻刻鼓励我,为了支持我的梦想不惜牺牲自己的生活质量。我很感恩,我所遇到的各种机遇的大门没有因为我是一名白癜风患者就关上了,我的老板和老师都因为我的能力而不是我的外表来对我做出评判。这21年里,我没有浪费我的人生在自怨自艾上,我时时刻刻在为下一个目标做准备。没有遗憾。BB让我意识到,没有人是完美的,只要在自己的层次上达到最好,就足够了。所以我不断地向下一层次进发,过自己的无悔的人生。

后记:今天洗脸的时候,忽然发现BB已经成为人生的一部分,原来它一直都是上帝对我的亲吻。

我的邮箱是marinama@qq.com,我很愿意帮助那些不知道该怎么劝解孩子的父母,因为曾经我的爸爸妈妈就是偷偷流泪,希望BB长在自己的身上的。只要我有时间,都会尽量回复。

初中一年级

人的幸与不幸往往就在一念之间,有些人因为这个病自暴自弃。有些人确因为它奋起,你选择了什么样的态度就决定你拥有什么样的人生,人不能活在世俗的眼光里,要向前看。希望所有的患者都能解放自己,好好生活。

初中二年级

姐姐你真厉害,可是别有思想上的负担,不管是工作上还是感情上都要看开。一个人在外不容易,找个类似于瑜伽之类的方式静心哦。

1万

大学四年级

不逼自己一把就不知道自己有多优秀,唉,幻想是没用的,我。。。。。

大学一年级

我们都要坚强!

小学六年级

小学三年级

你的父母让我知道,我要在我儿子人生中扮演多么重要的角色。我要加油,让我儿子也能够坦然面对人生。

高中二年级

妹妹的奋斗史真让人很感动。真应了那句话:有志者事竟成!

小学六年级

现在的生活,有学业,有工作,得来不易,但一切都好。希望大家也都好好的。
一年后,在忙着找工作,攒人品攒人品,攒人品!!!

小学六年级

高中时,我从来不化妆,就是素面朝天,有同学叫我青面兽杨志,呵呵,初听到有些不舒服,后来就不介意了。高中奋斗了三年,考上了北京XX大学。我不知道该怎么描述这一段生活,只要比别人刻苦,总会有应得的收获。这个时候,妈妈也曾担心过我的成绩,因为我的模拟考成绩一次比一次差,考一次哭一次,妈妈也很担心,担心我重点大学考不上,可她从来没有问过我,也没有和我说过这种担心,一直用她惯有的方式鼓励我,就是我能行,我很棒,只要付出就有收获。最后高考时我考的比以往任何一次都好,如愿去了北京。

大学生活,有欢笑也有泪水吧。和所有小镇的孩子一样,北京的大学生活新鲜又刺激。妈妈的“好好奋斗,摆正心态”的规劝我没有放在心上,我对她说我要过自己的生活,不要死读书。大一下,由于自己的放纵,一门考试不及格。这给了我当头棒喝,我突然意识到自己不能在纵容自己,沉浸在过去的成绩里了。于是我重新开始奋斗。努力学习,参加竞赛,争取机会,这些经历让我有了积极的人生态度,让我相信只要努力就没有不可能。这时候,我应经忘记了BB的存在了,我也学会了化妆来让自己看上去更普通。我拿了几个竞赛的奖,从1000人的面试中被选拔,然后08奥运会期间为老外工作,给自己赚了一学期学费和生活费,还有一个男朋友。那时候,觉得自己是个开心的孩子,要平平淡淡地幸福下去。

小学六年级

如果没有研究生这么一回事,我对自己的生活真的是很满足了。可是偏偏我们学校有保研的说法,寝室的三个姐妹都保研了,我的成绩只够保自费的研究生,于是我放弃了,我要考更好学校的研究生。奋斗了半年,成绩出来了,差5分进该校复试。我成绩在本校考研的学生里排20几名,也就是只要我当时报考了本校的研究生,绝对是公费的。后来想着调剂吧,总得读书啊,结果本校不要我了(因为我第一志愿是外校),男朋友也不要我了(他要出国),那时候真的觉得人生塌了。一直顺风顺水,突然学业和爱情都失败得一塌糊涂。最后经过努力,我调剂到了北京另外一所学校,没有本科学校好,但也是211。

读研时决定去美国读书,是因为我和之前分手的男友复合了。BB从来不是横亘我们之间的障碍,我们的分歧是宗教。这一年间我很累,考了托福GRE,还在国际会议上发表了论文。别人玩的时候我在学习,别人睡觉的时候我还在学习。我背着导师偷偷申请,偷偷考试,只申请了5所美国前一百的学校,拿到了三所学校的录取通知,有一所愿意给我全额奖学金,但我最终去了男朋友的学校,自费读硕士。

小学六年级

如果故事到了这里,应该算美好吧。在我来美国之前的一个月,办理好了研究生学校的退学手续,签完证了,我的深爱的男友,却对我越来越冷漠,那种切肤的寒冷让人难受。对于一切要求完美的我,和他提出了分手。我以为他会挽留我,因为毕竟千辛万苦,我们可以在一起了。可是,他没有。

在北京出关的时候,看到爸爸妈妈不舍的眼神,我很难受。我出国要花23万每年,这对家里是太大的负担。突然很自责,觉得自己很自私。我在飞机上告诉自己,不论在美国多辛苦,我都要坚持,要出人头地,不许哭。

小学六年级

来到美国,陌生的机场,陌生的城市,陌生的人,预先联系好的基督教的老外来接我,到住宿地方已经是深夜。来到美国的第一天晚上,是打地铺,心里突然很荒凉,没有归属感,不知道自己做这一切是为什么,家里为了我负债累累,我的生活也一落千丈。可是,如果我这时候就灰心,那我就不是我了,我也不能轻易认输。

于是在来到美国的第三天,我去中餐馆打工。中餐馆的老板,不把人当人看的,表面上很好,实际上很残酷。我把中餐馆看成我的中转站,在为我下一份工作做准备。我在中餐馆干了两周,赚了220美金,找到了学校的工作之后就不做了。学校的工作是在面包房打工,每个月能赚400美金,够吃饭的钱了。这份工作让我有了SSN(相当于美国的身份证号),也为我下一份工作打好了基础。我这个人很不知足,我觉得面包房不是我的归宿,我要的是更好的工作。这样我边工作,边上课边投简历,投简历不回的,我就去办公室找负责人,最后找到一个人和我面谈,谈成了。终于我在别的院系找到了一份助手的工作。这份工作,给我减免了学费,让我一年的花费从23万,变成了两万人民币,而且每月给我750美金的工资。这样我可以养活自己了。知情的同学都说我幸运,只有我自己知道,这幸运背后的努力。

4万

乡长

小学六年级

我得睡觉了,太晚了,哈哈。

初中二年级

祝福你,

1万

9万

副县长

林小梦 发表于 2011-11-6 17:01
美国的生活很辛苦,但我知道这只是我生活的另外一个转折点。我不知道自己以后会怎样,但我发现有BB陪伴的这 ...

你是一个很执著 坚强的女孩
一切的努力都是会有回报的
祝福你
人生没有如果,只有懂得珍惜。
因为回头太难,学会如何选择

2万

荣誉会员

QQ
看来还是得学习啊.......
I am doomed lonely to walk through my whole life...

12万

77万

荣誉会员

很感动,这一切都是奋斗努力而来,为你高兴!
BB,一直都是上帝对我的亲吻!

4万

乡长

QQ
好感动啊。。。又鼓舞了我一下,可是我想说你没有治疗吗?那你脸上的BB是化妆还是?
【生活以痛吻我,我当以歌相报】"The minute you think of giving up, think of the reason why you held on so long.