白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请问博士,像我这种泛发型的bb下一步该怎样治疗?

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:39
有无家族史:没有
发病时间:2011年7月
发病部位:对称型。脸部、整个脖子前部和胸部连在一块儿了、鬓角、耳后、头皮里、乳房、胯部、肚皮、后背、腋下。
以往的治疗情况:2011年8月30日确诊,当时只有脸部和额头有几块儿bb, 大夫建议吃中药、照上半身黑光。当时照黑光后白斑红、痒,颈部大面积红肿、痒,照5、6次后发现颈部前半部大片连在一起的白斑。身体新发白斑多处,15次黑光治疗结束后无效。半个月后换了家医院,大夫治疗方案:内服白癜风丸、复方甘草酸苷片、甲泼尼龙片,{我看了您的发展期治疗方案,加了复合vb、叶酸和螺旋藻},外用普特彼+卤米松。
目前的病情:我是2011年3月哮喘复发《八年前得的哮喘,康复后一直没犯》伴随过敏性鼻炎,现在哮喘和鼻炎好了。上述用药一个月了,我的白斑多发,面积大,偶有星点白斑很难注意到。脸部只有一小块白斑黑色素恢复的还可以,别的白斑边沿清晰,没什么变化。
想问的问题:1:用激素后副作用大,发胖、疲倦无力。害怕复发。不想用激素了,我现在是不是可以把这些药停了,用您的发展期治疗方案?
2:我是不是离稳定期还远着呢,是不是可以做uvb光疗?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

大学一年级

认识新朋友

高中三年级

再次谢谢您了博士,这么晚了打扰您。

高中三年级

是的,博士,大夫没开那个氯化钾。我想请问博士,像我现在激素控制一个月了,可否开始做uvb光疗?

4万

25万

论坛特邀专家

想问的问题:
1:用激素后副作用大,发胖、疲倦无力。害怕复发。不想用激素了,我现在是不是可以把这些药停了,用您的发展期治疗方案?
可以,激素合理使用也是可以的,疲倦无力是不是医生忘了开氯化钾了?

2:我是不是离稳定期还远着呢,是不是可以做uvb光疗?
UVB在稳定期做为宜。

高中三年级

谢谢您了,博士!