白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 女同学的BB故事,她现在离婚了,究竟是因为什么?

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
前段时间,猛一听到萧萧离婚的消息,我先是震惊,而后伤感的滚下泪来。

落泪,是为她,也是为自己!

我和萧萧都是BB患者,是高中同学,还同桌了两年,同病相怜,走的很近。

当年我们俩的BB都没有发到脸上,但为了这BB,都很忧虑,自卑。夏天不能穿裙子,不能穿低领的上衣,拒绝所有的追求者。为自己将来的感情担忧,为以后的生活担忧。这种痛苦只有我们自己懂。所以那时候的我们一心扑在学业上,算是化悲痛为力量吧!我和萧萧的学习都非常好,萧萧更是努力又充实,不仅有空就泡在图书馆,还是学校各种社团的活跃分子,记者团,文学社,还参加了美术特长班,舞蹈特长班 等  。我想,我们只有通过这些努力可以忘却我们的忧虑,鼓舞我们的信心吧。

我和萧萧各自都考上了自己理想的大学,四年后又都有了自己的工作,自己的生活,联系就比较少了。我和自小一起长大的文风结婚生女,文风很优秀,是我们省内一重点师范大学的政治专业毕业,在校期间一直是学生会主席。我们青梅竹马,为了我文风回到本市党校当教师,毕业后我们很快就结婚了。

而萧萧也分配到我们市里一所中学当了语文老师,此时萧萧变得很漂亮,在校期间没好好打扮是因为BB的限制,毕业后的她,竟然在快乐的学习和工作中自愈了很多,她原本身材高挑,此时她不仅可以穿漂亮的裙子,也可以穿低领的短袖了,会说话的大眼睛也因为摘了厚厚的镜片,显露出来。走在大街上,萧萧已是个活脱脱的美女了。

但萧萧却嫁了其貌不扬的男人。我只知道那男人很执着的追了萧萧一年多,我们曾经一起吃过一次饭,那男人年龄比萧萧大了七八来岁,。萧萧说自己也是个BB患者,早看淡了容貌,只希望找个真能对自己好的人。   

后来我们都忙着自己的

现在,萧萧却离婚了!究竟是因为什么?      
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

也许是因为性格的关系吧!

1万

研究生

bb好了,自己漂亮,看不上人家咯!!很现实!!!

高中三年级

不是一类人,结婚了也不能长久,还是得找个一个类型的人, 我切身体会。

高中一年级

没找对人看走眼了。

2万

荣誉会员

哎,男人女人,思考方式不一样。 95%的男人是下半身思考的。

12万

77万

荣誉会员

性格问题吧,本来就不适合在一起!

初中二年级

午后的阳光温煦的照在茶楼的落地玻璃窗上,空气中到处弥漫着闲适的慵懒的气息,此时的茶楼里并没有几个人。

我和萧萧面对面坐在落地窗前的茶座上,眼前两杯绿茶还在冒着袅袅热气。眼前的这个女人,从学生时期的小书卷味,年轻时的清丽美人,到历经了一些世事沧桑变化的成熟女性,却并没有我所想象中的悲痛和憔悴。相反,她很平静,言谈间有一种从内心散发出的宁静和淡然,偶有稍许落寞。

”对我来说, 这也许是一种解脱,你不必为我感伤。“萧萧淡淡的说。
"为什么这么说?”我讶异了。
“其实,当年我嫁给他时就很不心甘情愿。“萧萧平静的顿了顿,接着说道;”当年我妈妈再三的要求,要我为了家庭考虑选择他。他则死缠烂打,在我家跑前跑后,拍我妈马屁。其实我当时有初恋的男友,在外地大学教外语,我很爱初恋的男友,一直为了自己感情苦苦坚持不动摇,可男友最终选择出国,我崩溃了。在消极的情绪下,接受了他们的安排,嫁给了前夫。“萧萧的眼里泛出泪光。

我震惊了。萧萧的家庭情况我很早就知道,她爸爸是个残疾人,在农村残疾就意味着很多农活干不了,意味着贫困。她从小就和妈妈、姐姐一起,象大人一样做遍田里农活,上了初中还穿着满是补丁的衣服。所幸她和姐姐都学习很好,晚上在田里劳动到半夜,早上不吃早饭跑到学校上课,居然还能双双考上重点高中,先后考上大学。

初中二年级

我无法理解她妈妈的行为,这么有志气的、有骨气的女儿,为何让她为家庭牺牲?有什么过不去的困难?为何不为女儿的幸福考虑?同时也无法理解她,那么努力的读书考上大学,又有了好的工作,改变了作为一个农村贫困女孩的命运,在婚姻问题上却放弃了争取自己幸福的权利。我郁闷的看着她,  不知道该说些什么。

“22岁那年春天,就是我参加工作的第二年,我骑着自行车开心的回到家,那时爸妈已到小镇上开了个小家具店,刚进家门,就发现爸爸和妈妈在家里落泪,我以为他们吵架了,我刚问了句怎么了,爸爸带着悲愤和感伤说了一句我今生都忘不了的话------“爸妈在家就是被人打死了,你们也不知道吧!”  ,我才知道对面那家大家具店的几个儿子把爸爸和妈妈打了,原因是我爸妈的商品比他们卖得便宜,抢了他们的生意。那一刻,我想起了小时候爸妈在村里被村干部欺负,被邻居欺负,我和姐姐被村里小孩追着嘲笑的场景。我看到父亲在哀哀的哭泣,我静静的流下泪,我发誓我已经长大了,从此不再让父母受欺负,保护他们是我的责任!”

初中二年级

" 我找到对面家具店的老板理论,他们根本不理我,边上的邻居悄悄告诉我,老板家的几个儿子是当地帮派里的人,黑道白道都混得开,附近一带根本没人敢惹他们。我决心要为父母讨回公道,我在想谁能给我帮助,这时我想到了一个人。  就是我的前夫。那时我们认识才一个多月。”

12万

77万

荣誉会员

竟然还有这种事,太没天理了!

初中二年级

呵呵!谢谢关注!有点忙,要工作要照光还要锻炼,听了这故事心里郁结了很久,所以简单点也要写完,可惜文采不好。呵呵

大学一年级

顶顶…

6万

荣誉会员

No Pay,No Gain...!

太没天理了
知言  慎行  .

初中三年级

我个人觉得你的朋友当时选择她前夫时是迫于无奈,迫于家庭的压力,在这样的情境下选择嫁给了她,本来就心不甘情不愿的,没有什么感情基础,那么婚后又拿什么吧包容体谅对方呢?!虽然,我们有白白,但我觉得,应该选择自己心甘情愿的嫁给他,不然,日后,很容易爆发出来的!