白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请问李博士:一个BB会同时出现色素岛和扩散现象吗?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士好:
1986年开始我右手中指部位出现白癜风,之后身体手足部分也有发现,但属于阶段性缓慢发展,这二十多来一直没有大规模爆发。但从去年开始有较明显的扩散迹象,去年年底开始服药和外出氮芥酊。近三个月自己换为口服驱白巴布期片和外擦维阿露,上个月发现有色素岛出现(下图的第五号位置),很兴奋。不过这几天发现这个位置开始似乎有白斑扩散现象出现。另外,手部其他部位也有较浅的不规则小白斑出现。这种现象存在多年,只是发展很缓慢。由于不是很明显一直没理会。但现在又有新的部位又出现同样的浅色不规则小白斑现象。
请问:
1、我需要停止使用维阿露吗?
2、是否需要按照您的免疫配方服用三个月?
3、同一个白癜风患处是否同时出现既有色素岛又有扩散出现的现象?

新人报道处有病情详细介绍,此为链接:http://www.bbsls.net/forum.php?mod=viewthread&tid=104006&page=1#pid989841

感觉1、2、3、4为扩散处,原来没有拍照所以无法对比了,抱歉。5号为这几个月出现的色素岛处。非常感谢!
Right middle upper finger(drawing).JPG
Upper Middle Finger.JPG
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

有可能会出现这样的情况,局部好转,但局部有发展,这样的情况整体还是属于发展期,需要进行控制,可以参考博士提供的常用控制方法尝试下!

2万

荣誉会员

维阿露本身就有点颜色,是不是其颜色渗入到皮肤,你以为是色素岛呢?

2万

荣誉会员

1986年出现的,那现在都25年了啊

6万

荣誉会员

No Pay,No Gain...!

第三个问题和我问的有点小像
说明你正常的黑素细胞会合成更多色素以试图修复白癜风,因此可有色素岛,但是因为损伤黑素细胞的因素占上风,抵挡不住破坏因素的破坏,所以···
知言  慎行  .

小学六年级

这个我晓得,维阿露的确有染色作用,但5号的确是色素岛,它中间颜色最深,其发散周围被染色部分颜色明显比中间要浅。谢谢你的关注!

我发另一个角度的照片,不知道我讲的是否对。

4万

乡长

爱音乐 爱生活

喂喂、雨 发表于 2011-11-20 20:56
说明你正常的黑素细胞会合成更多色素以试图修复白癜风,因此可有色素岛,但是 ...

会这样吗
泡着澡看着表 舒服一秒是一秒
上着网聊着天 舒服一天是一天
上着班赚这钱 舒服一年是一年
不要打扰我 自娱自乐

6万

荣誉会员

李博士,请问下这是什么情况···?
http://www.bbsls.net/forum.php?m ... 0&fromuid=35557
知言  慎行  .

4万

乡长

爱音乐 爱生活

喂喂、雨 发表于 2011-11-20 21:01
李博士,请问下这是什么情况···?
http://www.bbsls.net/forum.php?mod=viewthread&tid=103520&fromu ...

还真没有发现有这种情况呢
泡着澡看着表 舒服一秒是一秒
上着网聊着天 舒服一天是一天
上着班赚这钱 舒服一年是一年
不要打扰我 自娱自乐

小学六年级

喂喂、雨 发表于 2011-11-20 20:56
说明你正常的黑素细胞会合成更多色素以试图修复白癜风,因此可有色素岛,但是 ...

我这个部位发病最早,都快26年了,所以出现色素岛让我非常惊讶。毕竟看了那么多的帖子发现手指是最难医治的,我也是因为看到有色素岛出现而奇怪,如果真是,也算给同病相怜的手指患者一个鼓励。

6万

荣誉会员

Elfan 发表于 2011-11-20 21:07
我这个部位发病最早,都快26年了,所以出现色素岛让我非常惊讶。毕竟看了那么多的帖子发现手指是最难医治 ...

嘻嘻,加油!
知言  慎行  .

禁止发言

QQ
胖子

小学六年级

fellef 发表于 2011-11-21 09:18
手指部位的色素岛是怎么生成的?用的什么药啊?
反正308照过没反应

看来你是没认真看我的帖子啊,呵呵。我去年底擦氮芥酊加口服药,不过执行得不够认真。今年中感觉有扩散,从8月份开始口服驱白巴布期片和外擦维阿露。我觉得是后面起的作用大些。

1万

荣誉会员

天涯何处是我家 发表于 2011-11-20 20:52
有可能会出现这样的情况,局部好转,但局部有发展,这样的情况整体还是属于发展期,需要进行控制,可以参考 ...

就是这个理儿

小学六年级

我的也是那个手指,手上和情况差不多。我也是18-9年了,但是没有长很快过。其中还一点段时间,什么药也没吃,自己好了些。我的长好像很慢。但是几乎不怎么好。然后手上也是照308不红,左手食指关节处·····不过我的边缘比较清晰····