白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 仅仅为了感谢,我们都得坚持努力下去!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
从什么时候说起呢?

思绪一下子回到了十几年前。那会刚发现腰部有几个白点,当时也没太注意,后来因为中考可能压力比较大吧,加上从小我就是个不爱说话,不愿表达自己情感的一个人,白白发展了。父母开始四处为我奔走,看病。进入高中因为住校,每个星期休息回家,妈妈都会和我骑来回将近四个小时自行车的路程去看病。吃药、打针、抹药,晒太阳。那时住得宿舍在阴面,所以班主任把她办公室的钥匙给我,中午没人的时候我就去她的办公室抹药、晒太阳。开始药有了一定的效果,可能是中间换药的原因,病情反而严重了,临近高考因为试药过敏,脸肿到眼睛都挣不开了,妈妈来学校接我回家。每次因为用药,患部化脓,纱布贴在身上取不下来,妈妈总在身边帮我,陪着我。因为医生诊断我可能是因为思想压力过大而得了白白,之后父母从不当着我的面吵架,兄弟姐妹也开始让着我。写下这些的时候,发现自己真的是很残忍,一直都这么对待自己的家人,我是病了,有他们在,我并不孤单的。每到夏天,我的情绪就会异常不稳定。天生的敏感,加之白白,我变得不自信、悲观,甚至自卑。我不爱说,也不能说,不想再让家人为我担心了。高中毕业,白白已经发展到了脸上,当一个人来到陌生的大学校园,发现自己可以独自面对了。

从第一次的害怕大家知道白白,到四年每天两次的帮我抹药,感谢给予我温暖与帮助的我的舍友们。似乎得了白白的人总是害怕面对陌生的,熟悉了一个环境,一帮人,那么不想再离开。陪伴我四年的大学舍友毕业了,离开了,我留在了本校读研,我以为我可以一直这么读下去,就守着这个校园,我喜欢这儿,喜欢学校的澡堂。它是每人一间的那种,我再也不用害怕去洗澡,再也不用害怕别人躲避、嫌弃的眼神了。还好的是,在一位好心叔叔的帮助下,我的病开始得到了控制,并且脸上的也好了,虽然头上,身上还有许多,但已经很知足了。三年的研究生生活结束在即,害怕离开的同时,我感激三年给我抹药,不断鼓励我、帮助我的同学、朋友。那么多想要感激的人,那么多想要感谢的话,此刻却无法说出了。刚得病时的害怕,到后来的失望、绝望,现在的我在学着乐观,努力面对。父母赐予我生命,再难我也会好好经营它。不说是否对得起自己,起码要对得起生养我们的父母,关爱我们的兄弟姐妹,还有那么多不嫌弃甚至关心、帮助过我们的人。

对,仅仅为了感谢,我们都得坚持努力下去!
活着一天,就是有福气,就该珍惜!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

6万

荣誉会员

我总觉得懂得感恩的人才算真正的大人!加油!

1万

7万

荣誉会员

有时候不用太自卑,冬天我就去浴室洗澡,再多人我也不怕!

4万

乡长

爱音乐 爱生活

泡着澡看着表 舒服一秒是一秒
上着网聊着天 舒服一天是一天
上着班赚这钱 舒服一年是一年
不要打扰我 自娱自乐

12万

77万

荣誉会员

学会感恩,学会坚强!

1万

7万

荣誉会员

信鸽 发表于 2011-12-14 21:03
姐是流氓姐怕谁

初中二年级

秦沁 发表于 2011-12-14 20:56
我总觉得懂得感恩的人才算真正的大人!加油!

一起加油!

初中二年级

疼,即是痛 发表于 2011-12-14 20:56
有时候不用太自卑,冬天我就去浴室洗澡,再多人我也不怕!

原来害怕去浴室,现在也差不多习惯了。加油~!

初中二年级

信鸽 发表于 2011-12-14 21:03
姐是流氓姐怕谁

谁都不怕!O(∩_∩)O~

初中二年级

天涯何处是我家 发表于 2011-12-14 21:26
学会感恩,学会坚强!

嗯嗯!懂得感恩,努力坚强!

1万

7万

荣誉会员

盈盈一水间 发表于 2011-12-14 21:43
原来害怕去浴室,现在也差不多习惯了。加油~!

去的时候别人会看我,那我就多看她两眼!

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

前行的路上有伴同行,还有好朋友,害怕什么呢?我们是lucky dog
有时候看到长得特别好看而我又特别喜欢的人,我就会目不转睛的盯着看,一直看,看很久……直到眼睛发疼不得不放下镜子。

初中二年级

疼,即是痛 发表于 2011-12-14 22:20
去的时候别人会看我,那我就多看她两眼!

每次人多的时候,我一个人占一个淋浴,别人都不会和我挤,这也是好处之一吧!

初中二年级

幸运彗星 发表于 2011-12-14 22:46
前行的路上有伴同行,还有好朋友,害怕什么呢?我们是lucky dog

对,我们有同伴、朋友,还有家人!

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

盈盈一水间 发表于 2011-12-15 10:19
对,我们有同伴、朋友,还有家人!

有时候看到长得特别好看而我又特别喜欢的人,我就会目不转睛的盯着看,一直看,看很久……直到眼睛发疼不得不放下镜子。