白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士 你说我女儿结节性硬化? 请进来看下。急

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
生怕李博士看不到我原帖里的回复,根据你的看法 你会下定论为什么病呢??虽然您给我我一个回复 不太像BB,可是我还想知道不像的理由。。。那样我才可以真正的定神。。。因为我们家已经有3种多的结论了。炎症后色素减退症,硬萎等。。。。只有排除了BB 我才能放心的。。。 观察。。。就怕是BB,把宝贵的时间浪费在了观察上啊。。。、老天对我女儿已经太残忍了,不能太剥夺了她的容貌。。。    我可爱的女儿。。。。擦了一个星期药 暂时还没看到作用。
虽然小,但是3个小点聚集在一起。差不多5毫米长有的。那样的有3-4堆。长的部位就是2手臂下面靠近手腕处。 下肢小腿上也有2个点。。。
这2天吃了一口海鲜鱼,脸上又出现一点湿疹 唉。请博士告诉我结论 谢谢 谢谢 谢谢。。。。。

http://www.bbsls.net/thread-105741-1-1.html   
原帖

简单的说:再次发帖的目的是希望得到李博士的定论,和如果不是BB 那么理由是什么。。。跪求

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

25万

论坛特邀专家

又复习了一下你上面的贴子,你家孩子小时候有痉挛或者癫痫史,肢体上有这样的白斑,我考虑是 “结节性硬化症“ 伴随的白斑,不考虑白癜风。因为没有见过你家孩子,只是根据上述情况的推测,你去华山医院找项主任看看。

小学三年级

嗯 谢谢您。。。我一定找时间再去次看看 但是我现在悬着的心总算落下点了。。祝福您

小学三年级

我本人就是皮肤上有痒症的,有5个在腿部,是节结性的硬的。热天有点痒。而且我们娘两都有过敏性鼻炎 说明我们都是过敏体制。

小学三年级

李博士 关于你说的那个结论查资料后发现是这么写的。下面一句话又使得我无法入睡。。。
就是患儿常在出现白斑的数年内出现癫痫发作,所以出现这种白斑有重要诊断价值。

我们是2岁半开始高热惊厥多次的 然后就服用了抗癫痫药。一年半了 没有再热惊厥了。但是按照这么说,出现了白斑  我的孩子还是会变成无热惊厥的真正的癫痫吗? 我们吃这个药 医生说吃2年以后就可以不吃了,就是标准的无热惊厥的癫痫也是控制3年后可以停药的。再3年不发就算治愈的。现在说的这个白斑又跟癫痫有关了 我又迷糊 又恐惧起来了。。。。博士!!!!!!

本病的症状出现频率和严重程度随发病年龄而不同,主要有四个方面的表现:智力低下、惊厥、皮肤损害和包括脑在内的各器官肿瘤。

1.智力低下:大约有90%的患儿智力低于正常水平。智力低下的程度可轻可重,一般3岁左右才表现出来,随着年龄增长而逐渐明显,语言发育也相应迟缓。智力低下的小儿几乎都伴有惊厥。

2.惊厥:惊厥是本病的一个突出症状,80~90%的患儿有此表视。惊颇多在2岁以内发疯其形式开始时常为婴儿痉挛症样发作,或小运动型发作,随着年龄增长,逐渐变成局限性发作或大发作。有时惊厥发作可自然停止一段时间,但一般说来结节性硬化症的惊厥用抗癫痫药很难控制,有时可死于癫痫持续状态。

3.皮肤表现:皮肤症状可在初生发现,但多在3~10岁时才出现,并逐渐增多,以青春期最为明显。临床上有四种表现,即皮脂腺瘤、白斑、甲周纤维瘤及颗粒状斑。

(1)皮脂腺瘤:是本病最常见的皮肤损害,见于80~90%的患者。表现为坚韧、散在的;红褐色毛细血管扩张性丘疹,直径0.1~lcm。皮脂腺瘤在鼻唇沟附近最多,向双颊、前额、下颌等部位扩展,左右对称性为其特点,无自觉症状。

(2)白斑(色素脱失斑):也为皮肤常见的体征。Watson(1978)曾指出,85%的患儿早期有此损害,且比其他皮肤征出现得早,表现为卵圆形、分叶状或叶状色素减退斑,大小不等,直径一般为1~3cm左右。多见于腹部、背部、下肢外侧或其他部位。患儿常在出现白斑的数年内出现癫痫发作,所以出现这种白斑有重要诊断价值。

(3)甲周纤维瘤(Kdnen瘤):多在生后或青春发育期出现。自甲沟或甲板下长出乳头状瘤样坚硬的鲜红色赘生物,多0.5~lcm长,常为多发性。

(4)颗粒状斑:为一种稍隆起于皮肤表面的颗粒状斑块,微带绿色、质稍软、大小不等,常分布于腰骶部;有时呈鲨鱼皮状,叫鲨鱼斑(shagreenpatch)。

4.各器官肿瘤,颅内肿瘤不常发生。约半数患儿发生视网膜晶状体瘤,视网膜透明性或囊性结节也较常见。皮肤、肺、肾、骨和心脏也可出现肿瘤。横纹肌肌瘤是引起早天的一个重要原因,大多数有心脏病变的儿童在青春期前即死亡。

此外,还发现本病患者中有多种内分泌异常。

[实验室检查]

1.X线检查:约75%的患儿颅骨X线片可见钙化结节,尤其在基底神经节区。常见到钙化区向脑室壁扩展,呈"蜡滴状"影像。掌骨、指骨和跖骨有广泛的骨质疏松及皮质内小囊肿样缺损。CT扫描可见脑室扩大及皮质萎缩,其周围皮质发现密度增高区域,这种表现比颅骨X线平片钙化点出现要早。

2.脑电图:脑电图多不正常,随病程发展而变化甚大,婴儿时脑电图常呈高峰节律紊乱。其他异常脑电图还可表现为持续的局限性或弥漫性异常,可为棘波、尖波、棘慢波或慢波。

[预后]患儿预后优劣相差悬殊。严重智能障碍者完全需要他人照顾。部分患儿因癫痫持续状态、脑瘤、肾功能衰竭或心脏肿瘤而夭折。

[诊断]对具有特征性皮肤损害、惊厥和智力低下的典型病例不难诊断。婴儿有色素脱失斑、婴儿挛痉症和发育迟缓者也有助诊断。此外,阳性家族史,头颅X线及CT检查对诊断亦有重要意义。

[治疗]目前无特殊治疗。有惊厥者可用抗癫痫药物治疗,脑电图呈高度失律者可用ACTH。手术切除有病变的大脑皮质及皮质下结节,可使癫痫停止,但仅适用于单个病灶且智力较好者。

小学三年级

李博士:你这个定论太吓人了。。。。这个结节性硬化症更是不治之症中的难。

我快被你吓死了。。。真的。。。 我无法理解  我孩子手上的小白斑 到底隐藏了什么秘密。。。 我听你话擦着普德彼的那个药,发现3个小点聚集在一起的边上 靠紧着好像又要起来一个小白点了。每个白的直径不超过2毫米的。我要疯了。。。。虽然不是原本的小白点在放大。但是有新起来一个的趋势、、、、还有我孩子小时候是每次都是扁桃体发炎再发热的。再惊厥的 不是一开始就是无热惊厥的那种的。虽然我们带热惊厥的次数达到6次。温度也越来越低 但是结合脑电图 医生都没判定我们癫痫的。。。

小学三年级

急 现在药膏都不敢涂了

小学三年级

首先,我看了些资料,结节性硬化病是神经性皮肤病。应该是先有斑再惊厥吧。可是我们是小时候惊厥几次,发现白斑在后的。发现是在今年的夏天呢 4个月前。吃抗癫痫药已经一年半。
实在没法理解 会得这个结节性硬化的。还有,结节性硬化的话 是不是表示为脑部结节性病变呢。我们小时候做过核磁好的啊。

4万

25万

论坛特邀专家

没有面诊,没有详细的病史资料,仅仅是有这样的诊断考虑,根本谈不上定论,建议你到华山医院就诊项主任仔细看一下。

小学三年级

项主任是什么全名啊。。够厉害吗?我们上次才过去华山和上海武警的 加上您的推断的话  已经是第4个病种了 害怕跟无助

4万

25万

论坛特邀专家

我不信命001 发表于 2011-12-20 13:36
项主任是什么全名啊。。够厉害吗?我们上次才过去华山和上海武警的 加上您的推断的话  已经是第4个病种了 害 ...

就一个项主任,女士,水平很好的。

幼儿园

宝宝怎么样了