白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 李博士麻烦您帮忙看一下,我妈妈是否应该继续吃药?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
您好,李博士:
下面我介绍一下我妈妈的病情以及过往用药情况。我妈妈今年69岁,有高血压和关节炎。

1、发病时间:2010年4月
2、确诊时间:2010年5月中旬,病情:脸部两颊有小面积白斑
3、治疗和用药:

2010年5月-2010年8月用的中医院自制的中成药和外用药,用了三个月,无效。
2010年8月-2011年3月用的军队医院开的苏孜阿甫片+转移因子口服液+叶酸片,没用外用药。效果很好,几乎痊愈。
2011年4月复发,脸部大部分都白了,于是停用了原来的药,改为军队医院自制的中成药+复方木尼孜其颗粒,服用三个月后改为军队医院自制的中成药+桃红清血丸+驱白巴布期片,最近三个月加上了外用药维阿露,一直吃到2011年10月,因担心年纪大了对肾不好,停药。

4、面临的问题,经过这段时间的治疗后(到论坛上看才知道妈妈进行的并不是正规治疗)虽然病情得到了控制,现在妈妈脸上大部分已经从黑斑转变为正常肤色,只有脖子和下颌处有几点米拉大小的一直没有改变,妈妈担心再次复发,所以还想吃药,我不想让妈妈乱吃药了,就想请教李博士想知道我妈妈是否应该继续吃药,如果需要吃的话吃什么药呢?现在家里还有维阿露,口服药妈妈已经停服了两个多月了。现在妈妈每天吃一些保健品和每天必吃的降压药。

期待您的回复,多谢了。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

补充说明一下,我妈妈一直只是脸部有白斑,脖子上有米粒大一块,其它地方都没有。

12万

77万

荣誉会员

要是情况稳定了可以不用内服的药,外用的可以卤米松+普特彼尝试下,治疗的同时也具有一定的控制作用!

1万

大学二年级

同意天涯哥的意见。

小学六年级

谢谢天涯和紫馨。妈妈现在倒是在稳定期,没有再发展。只是上次的复发给妈妈心里留下了阴影,担心再次复发的问题。如果现在可以不用内服药的话,我会按照天涯的方法给妈妈买外用药,希望会有好的效果。

小学六年级

对了,在坛子里面看到很多人用匹多莫德,是提高免疫力的,比转移因子效果好。不知道我妈妈现在是否可以用一些?

4万

25万

论坛特邀专家

可以服匹多莫德有预防复发作用,外用的可以卤米松+普特彼。

小学六年级

真的很感谢李博士的回复,我会帮妈妈买药的,希望她老人家这次不会再复发。