白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 基本痊愈了,分享我治疗白癜风的一些感想!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
2011年3月,我在浙江出差,天天啤酒吃海鲜,每天都睡的很晚。出差结束后,发现BB。一开始只有眉心一点点和嘴唇一个米粒大小的bb,去省立医院,医生开了白癜风胶囊,吃了1一个月,没有治疗效果,也没有发展。后来有一次吃药觉得反胃,又听说这个药副作用大,就擅自停药2周,结果悲剧了。几乎一夜的时间,发现自己身上多处部位出现BB。脖子两边,两个肩膀,腹部,腰眼部位,腿弯部位,手腕,手指都一下子出现了BB。

于是很是紧张,找到本地名气很大的专科中医,开了5000快中药和涂搽剂,并要求我每日晒日光浴,痛苦的一段时间。中药方子基本是千人一方型的,叫黄芪消白饮。治疗了2个月,没有什么大的效果,但是控制住了,没有继续发展。

7月份,开始进行308激光治疗,恢复较快。并使用当地武警医院提供的乌龙散和一大堆其他的药品。总体感觉,是308的功效,这些药似乎只能控制,并不能有治疗效果。

目前,308做了21次,基本痊愈,只剩下两个手腕各一小块,每个一段时间都在长黑色素。回顾治疗历程,有如下感受,与各位分享:

1、心态最关键,可能因为本人的bb都在隐蔽部位(眉心的BB基本上4次308就治好了),对心理影响不大。医生说我恢复的好,跟心态有很大关系。

2、治本也要治标,毕竟该病主要是有碍观瞻,治标对于广大病友来说似乎更直接,也更能激发信心,建议308治标。

3、关于治本,个人认为比较复杂,每个人的具体情况不同,但是医院配的药却基本一样,这也就造成了治疗效果各不相同。建议大家找比较好的中医搭脉,诊疗问题,不用说自己得了BB,先看看中医怎么说你的身体,然后再说自己有BB,让中医给你调理。这个很关键。。。。(今天没时间了,下回再写)

评分

wym406 + 10 很给力!
御心而行 + 5 赞一个!
xiwang66 + 5
夏天你好 + 10 赞一个!
天涯何处是我家 + 10 好帖

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

你好,您的痊愈了?

4万

荣誉会员

“建议大家找比较好的中医搭脉,诊疗问题,不用说自己得了BB,先看看中医怎么说你的身体,然后再说自己有BB,让中医给你调理。这个很关键。。。。”  这个我比较赞同!
微信在线:as343367363

初中二年级

感谢分享

2万

荣誉会员

感谢分享

1万

9万

副县长

谢谢分享
请问你是在哪照的
好的部位 现在都是皮肤色吗
人生没有如果,只有懂得珍惜。
因为回头太难,学会如何选择

2万

硕士生

感谢分享

小学六年级

感谢,现在我妈妈还有几处没好,也想试试308。不过这病最担心的还是复发,楼主现在情况怎样了,还在用药吗?

12万

77万

荣誉会员

楼主的经验总结得真的非常好,值得学习和参考,也祝贺你取得的疗效!

小学三年级

接着治本往下说。
  最近看了一个中医,给我搭脉,说我脉象显示肾阳虚,要通过中药补肾阳,同时结合手法推拿打通脉络。我也查了相关资料,发现很多病友对肾虚的理解有误。其实中医所谓的肾并不是单指一个器官,而是一个系统,包含诸多器官及脉络,因此补肾不单单是简单的吃药,还应结合推拿点穴等手法。而且,现在市面上的药品大多是补肾阴虚,比如常见的六味地黄丸,若是肾阳虚患者吃了,反而有反作用,因此找准病因很重要。

2万

硕士生

谢谢分享
得不到的永远在骚动 被偏爱的 都有恃无恐

初中三年级

可能大家都意识到自己的身体有点不足之处,西医不会管你的五脏六腑,只是头疼医头,脚疼医脚,中医会辩证施治,从整体出发调理你的身体,可能开始见效很慢,但是时间长了,就有很好的疗效,可是找到一个医道好的中医还是很难得。

7万

区长

我的情况就没这么乐观了哦……

小学三年级

4.正确认识免疫力。个人以为BB不一定是由于免疫力低下引起,有的人是因为免疫力过强引发过敏反应、自身免疫疾病儿导致BB,如果是后者情况,你服用增强免疫力药物是不是起了反作用或者无作用呢。
5.正确运动,运动要和自身实际情况结合,不可超负荷过量运动,那样效果适得其反。。。。。。。。

初中三年级

已经照10次了,还没有发现效果,希望照光有用,有让我坚持的信心

初中一年级

受教了