白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 笑的春花秋月,至少烂漫阳光!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
笑的春花秋月,至少烂漫阳光!

可能会有人觉得我有点盲目的乐观,可是谁能给我充分理由让我清楚的乐观?
其实,我也困扰,也在乎。可是这么久了,真的很多都已经习惯了……
习惯了而已……

要说的话,最近的自我治疗也很让我烦恼。它太费时间精力了……
三个月前,也是这学期初始,我在一个中医那里开始接受治疗,喝药、抹药同时进行。中药、西药、中成药,短短三月全体品尝会一遍,真的很苦……我倒是怕把自己喝出更多问题了。抹药,一天三次,每次至少25分钟,到现在我觉得对它我比吃饭都准时。抹药最不满的是浪费时间,学校是规律性很强的场所,所以很多时候真觉麻烦。早上,舍友没起床,我就早起抹药;午饭后她们睡觉,我又开始抹药;晚自习回来后,她们上床玩,我还是继续抹药……晚上还要抹两种药,耗时半个多小时吧,基本每晚都是我最后一个上床睡觉……躺床上后还得里三层外三层把脸包的严严实实,省得粘到被子上,这样晚上肯定不能左右乱翻……天冷了还行,热了只能说很憋的慌。
现在又多了照光,就得考虑更多问题,比如:一开灯,有舍友说我先走了……确实把人家照黑了咋办?虽然灯光很小,几乎对她没影响,看到这举动还是伤人心呐;自己不好照到的地方也尽量随便处理,不想麻烦别人;某些地方在宿舍照确实还是不方便;学习生活节奏紧,照光更费时间……
我就只能得出结论:宿舍毕竟不像家里温暖。
所有所有,不敢多考虑。怕多想了只能伤心,而悲伤明显什么都解决不来!

每天穿梭在校园,看到那么多青春活力、精彩飞扬的帅哥、美女真的很有压力。迎面走过时,我就抓紧书包,任风吹过头发,接起伤疤。偶尔上台讲演,之前我会很多次在脑中想象将遇到的情况,好让自己临时不会太紧张,然后甩甩头发,遮住脸侧,深吸一口气走上去。整个过程我会尽量着看向台下,微笑。不过,相对来说,真的觉得自己还是表现得比较好,比那些看着正常的男生女生更自然、淡定(可能是因为自己付出更多去适应场面吧)……

对于我的面容,我会从两方面思考:自己的角度、外人的角度。
我把人群分为三类:熟悉的、半熟悉的、不熟悉的。熟悉的自是懂得我这个人,不必要太多掩饰;半熟悉的,想深入了,交朋友久了就知道啥样了,自会明白。不想深入的,最多几面之缘而已;不熟悉的,都不认识,管它啥想法,他人思想我无法控制……
这是我个人的看法,他们不会表现出来,不太会影响到我,就与我无关。
而有些人可能会有表现,有些人可能对其指指点点、很看轻,只能说明他们素质不够,有待修炼……
如此如此而已……

不是诉苦,只是说:对于太多朋友的感觉,我们也感同身受。我们都在奋斗,一起加油!
很多时候,我们只是自寻烦恼,没有走出自己的世界,在心里原地绕圈。
分享一句:当你紧握双手,里面什么也没有。当你伸开双手,世界就在你手中!
我们要经常笑笑,发自内心的微笑、大笑……没有人可以阻止我们笑!不光给自己,还要给身边的人,让他们看到阳光。
有次哭过之后抬起头来,面向天空,对自己微笑。告诉自己坚强,送自己一句话:笑的春花秋月,至少烂漫阳光。(也送给一起奋斗走过的兄弟姐妹)

人生就像一缕风,轻轻走过,你会让自己留下多少痕迹?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

俗话说,笑一笑,十年少,大家要多笑!
每次看完楼主的帖子,都很振奋,心情也很好,期待带来更多好作品!

初中一年级

+1

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2012-5-25 21:31
俗话说,笑一笑,十年少,大家要多笑!
每次看完楼主的帖子,都很振奋,心情也很好,期待带来更多好作品! ...

谢谢大哥!把我手忙脚乱闯出的乱摊子收拾了……感动啊!

初中一年级

1万

7万

区长

笑的春花秋月,至少烂漫阳光!嗯,写的真好!

大学一年级

笑的春花秋月,至少烂漫阳光!喜欢!
现在还没有记录您可以用一句话记录下这一刻在做什么。

小学六年级

楼主内心强大,值得我们学习。

初中一年级

白白拜 发表于 2012-5-25 21:55

愿你今天好心情,天天好好心情……

初中一年级

白白拜 发表于 2012-5-25 21:55

愿你今天好心情,天天好好心情……

初中一年级

微笑昴 发表于 2012-5-25 22:04
笑的春花秋月,至少烂漫阳光!喜欢!

嘿嘿,喜欢就好,我们一起分享……

初中一年级

书落一地 发表于 2012-5-25 23:38
楼主内心强大,值得我们学习。

一路走过来,学到很多、懂得很多。没有办法改变,只有接受、超越……

1万

6万

区长

做人真的不容易~!!
放弃治疗好长时间了,最近发现又扩大了,感觉又是该拿起uvb的时候了

初中一年级

小小灰 发表于 2012-5-26 12:08 做人真的不容易~!!

就是呢……尤其是好人……

3万

荣誉会员

QQ
笑的阳光烂漫,走过春花秋月
可岩大叔