白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 两周岁孩子在得BB,求坛友指点迷津!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我儿子20118月份左右在右额头发际处发现一颗米粒大小白斑,当时没在意,过一月余,有发展,增至三处,一处呈上下线条型。

即赴当地皮肤医院,诊断为白色糠疹,配了两只药膏(后发现是激素类药膏),半月左右迅速扩散。

930日马上赶往杭州第三医院,伍德灯,皮肤ct都查了,无法确诊,疑为无色素痣,配他卡西醇软膏(萌尔夫),由于诊断不清,基于谨慎,我们未用。

201111月,在患处肤色继续变白及面积继续扩大的情况下,再赴杭州第三医院复诊,伍德灯,皮肤ct都查,仍认为不是白癜风,但许爱娥肉眼观察认为临床极像白癜风,配吡美莫司乳膏1%(爱宁达),积雪苷霜软膏,交替使用半月多左右,但继续扩散变白。

201112月,照皮肤ct,确诊。配爱宁达,人胎羊素注射液(孩子小,外涂患处),继续变白,并累积毛发,头部一处数根头发及右眉部分眉毛也变白。

201112月底,重去杭州第三医院,换他克莫司软膏(普特彼0.03%),早晚一次,丙酸氟替卡松乳膏(克廷肤),一天一次,复方氨肽口服液及皮康口服液(口服液为杭州第三医院自制),一天各服一支,另配中药白癜风1号敷于患处,一天两次,一次10分钟左右。使用至今。

现在的问题是,在最后一次复诊前,皮损界限相对清晰,现在用了普特彼,丙酸氟替卡松乳膏(克廷肤),复方氨肽口服液及皮康口服液,中药白癜风1号后,反而界限变得模糊了,按照论坛的说法,应该是变坏了,但我肉眼观察发现,皮损处颜色好像没有以前白,部分面积有些许缩小,但晕圈比以前大,很纠结。如下图
20111015418.jpg 20120115531.jpg
这分别是2011年10月15日与2012年1月15日的两张照片,变化比较明显。

另:我儿子先天性过敏性体质,发病前经常感冒咳嗽流鼻涕,抵抗力较差,睡眠一直不好,一晚上哭闹三四次,前几个月吵得凶的时候,大人一晚起三四次站着抱他睡觉,最近稍好些。2011年7月,患处附近有过强烈的撞击,感觉骨头都有突起,8--9月就发病了

如果光疗可以,我想迅速去做,丙酸氟替卡松乳膏(克廷肤)这个药孩子能用吗?能长期使用吗?感觉这个是激素类药膏,很怀疑界限模糊和它有关。

多想得到李博士的帮助与指导,孩子昨天(2月5日)下午理发,又在后脑勺及头部发现了三块白斑,头发也白了。

想问李博士的问题是:

1、丙酸氟替卡松乳膏(克廷肤)是激素类药膏吗?能用吗?现在一天一次在用。

2、普特彼具体该怎么使用,感觉每次涂抹都把握不了“薄薄一层”的要求,另外皮损界限模糊,涂抹越界会影响健康皮肤吗?

3、照308时,头部是否要剃发为好,界限模糊不清是否可以照308,会不会起同形反应,我记得李博士说进展期不赞成马上照uvb,得药物控制一个月左右再照,照308有这种类似的要求吗?

4、像我孩子的情况,照308首剂量怎么把握,如何递增为好?

5、孩子能自行服用匹多莫德,叶酸,维B和葡萄糖酸锌吗?具体用哪几种,怎么服用及服多长时间,恳求李博士指导!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

帮你移到有问必答版,等李博士来给你帮助吧!

初中一年级

您好,我宝宝的情况和你家宝宝的差不多也是去年的8月份才发现,刚开始我们都没有这个意识是BB,去了有几家医院看了说是花斑癣,都是那几家医院害了我们啊! 早发现的话,就好了,哎! 现在扩散的左额头顶到眉毛一道,右头顶上从前到后半圈也是,现在在做308激光,做了有十多次效果明显,你可以带宝宝去做的

小学六年级

谢谢爱宝,我们以后多联系,我的邮箱,alai-1981@163.com,同行的路上,我们需要彼此鼓励,相信我们都会好的

小学六年级

天涯何处是我家 发表于 2012-2-4 18:32
帮你移到有问必答版,等李博士来给你帮助吧!

谢谢天涯哥,谢谢你的热情帮助

小学六年级

请问有人知道杭三院有308吗?

初中二年级

我女儿也是去年8月开始长,12月确诊的,也是开始在额头,应该可以照光,照光的效果不错,我女儿照了几次额头处好的差不多了。

初中一年级

抓紧到大医院确诊,我儿子就是没当回事给耽误了,懊悔

小学六年级

天涯哥帮忙解读一下,天涯哥也是半个博士了

2万

硕士生

爱宝 发表于 2012-2-4 19:11
您好,我宝宝的情况和你家宝宝的差不多也是去年的8月份才发现,刚开始我们都没有这个意识是BB,去了有几家医 ...

现在的医生确实都不太负责,不清楚就说不知道好了,老是误导病人。  祝你宝宝早日康复
         让你发光的不是钻石,而是你曾经哭过的眼睛

2万

硕士生

找专业医院 尽早治疗 祝你宝宝早日康复
         让你发光的不是钻石,而是你曾经哭过的眼睛

1万

荣誉会员

是bb,都在右侧嘛?面积不大,时间不算长,可以就在该院照308激光,有很大康复概率。祝孩子早日康复

小学六年级

谢谢各位,刚刚给孩子理发,发现后脑勺右侧有一块白斑,头发也白了,妻子哭得很伤心,心情无法用言语形容,但我依然鼓起勇气,为孩子也为这个家,我不怕,世上的事都是相生相克的,一定要打败它,一定会打败它!

初中一年级

ffsun 发表于 2012-2-4 20:12
我女儿也是去年8月开始长,12月确诊的,也是开始在额头,应该可以照光,照光的效果不错,我女儿照了几次额头 ...

是的,同意做激光,效果很明显的

初中一年级

图图20100201 发表于 2012-2-5 12:26
谢谢各位,刚刚给孩子理发,发现后脑勺右侧有一块白斑,头发也白了,妻子哭得很伤心,心情无法用言语形容, ...

我也是位做母亲的,特能体会你老婆的那种心情。我也是这样一看到宝宝的BB或是看到又起了新的我们都很揪心,很难过,为了这我都不知道哭了多少次了,无论怎么我们也要为宝宝治疗,无论花多少代价,只要能好就行。你带宝宝去做308吧!我们现在一直在坚持做