白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[食疗交流] 个人食疗方案,请有经验的朋友指点一二

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
2011年得的白癜风,由于刚有了孩子,晚上总是闹,还上夜班,睡不好。冬天感冒一次,吃了很多药,结果一个月身体感觉不到温度,然后就有白癜风了。曾经吃药,效果不好,还有扩散,眉毛也出现斑秃了。
2012年3月份开始,调整作息时间,进行食疗。
1)病理:个人认为是内分泌紊乱造成的。
本人10年倒班历史,所以睡眠从来都是不规律的,不仅如此,年轻时曾经3天3夜不睡觉,10年了,毁掉了我的身体,这么说的话,出现白白已经是最好的事情了。
还有就是大便不规律,饮水少。大便不规律,毒素拍不出来,我年轻时曾经2天排一次便,并且时间不固定,所有毒素全吸收到身体里了。不喝水,毒素也排不出去,再加上不运动,夏天出汗少。所有排毒的身体机能都让我给关闭了。
目前治疗方案:
1,晚上10点上床11点之前入睡,早上7点起床,然后排便。白天上午3杯水,下午3~4杯水,晚上饭后就不喝水了(曾经睡觉前喝,结果晚上老是起尿)。2011年底,曾经出现尿频情况一天8~10次,去医院检查各项指标还算正常,但都是接近临界了,不容乐观。自从坚持定期睡觉,定期排便,多喝水以后,尿频症状消失,目前正常每天5~7次。不喝水更少。
2、运动。多运动多出汗,白癜风是皮肤病,人体排汗是解除病原的最有效方法(目前在看伤寒论,刚看了一点,有次感悟)。有的病是有内及外,有的病是由外及内,白癜风散发性应该是由内及外的,因为由外及内的话,应该是单一个地方发展,不应该是对称性发展。
只是目前问题是,运动时间的问题,我进行的是有氧运动,就是慢跑,目前每天30分钟也就是3000米左右,从2012年4月份开始到现在两个月,白白没啥反应,只是之前跑步很累,目前跑3000米很轻松,尤其跑到最后出汗以后相当舒服。不过看论坛有的朋友运动1个小时,我怀疑我的运动是不是时间还是短了点?我运动以下午4~5点为主。
3、食疗。没办法,斑秃太恶心了,我坚持黑芝麻、黑豆、黑米为主的芝麻糊食疗,每天早上都是这玩意,也是2012年4月份开始吃的,目前白白也没看见有啥变化。
4、其他,我喝的是罗布麻茶+枸杞+玫瑰花。罗布麻是平衡血压的,2011年底,的拔罐导致我血压超过了临界,罗布麻据说很不错,反正决定坚持喝茶了,那就先喝喝罗布麻看看吧。枸杞补肝肾,肝肾好了,排毒功能正常,我坚信身体应该不会有什么问题。玫瑰花调节内分泌,女人喝了最好,不知道男人喝了会怎么样,反正对皮肤还是有一定好处的。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

我现在喝玫瑰+菊花+百合。。。。。

1万

大学二年级

运动一定要出汗么????

12万

77万

荣誉会员

食疗这个东西只能自己感觉,别人一般也没法提出什么建议!

初中一年级

我认为运动不出汗,效果要减半。

运动目的是出汗,我慢跑,刚开始很累,后来进入节奏以后,身体机能会和不运动的时候不一样,进入这个状态以后,我感觉很舒服,然后就开始微微出汗。一般我跑下来全身都会微微出汗。这时候我先让汗落下来,不能突然去冷的房间,因为会让寒气入体,休息一会一洗澡,很舒服。

如果运动没有出汗,那说明运动量不够,我看网上很多帖子都说,应该是微微冒汗但不是大量出汗,这样控制运动量是最好的。不过我还是新人的看法,需要高手指点才行!

3万

博士生

运动是要出汗,出汗后很舒服,坚持下去一定会有好处!

小学二年级

能不发展就好啊

1万

大学二年级

rayyi 发表于 2012-6-2 12:57
我认为运动不出汗,效果要减半。

运动目的是出汗,我慢跑,刚开始很累,后来进入节奏以后,身体机能会 ...

恩,微微出汗。。。。这个好。。。

高中一年级

继续坚持;量变到质变,需要时间

初中三年级

仁者 发表于 2012-6-2 15:16
能不发展就好啊

你看看博士关于发展期的用药,这个病是可以治好的。现在又好多治疗手段,别灰心。我20年前得的,当时才17岁左右,治好了85%,年少不懂事,没有坚持治疗,要不可能就会痊愈了。现在看有一些新的治疗手段,打算在治疗一下。你按博士的方法用药,没多少钱,控制住后用UVB光疗,仪器才800,吃的药就可以停了。

小学二年级

仁者 发表于 2012-6-2 15:16
能不发展就好啊
你看看博士关于发展期的用药,这个病是可以治好的。现在又好多治疗手段,别灰心。我20年前得的,当时才17岁左右,治好了85%,年少不懂事,没有坚持治疗,要不可能就会痊愈了。现在看有一些新的治疗手段,打算在治疗一下。你按博士的方法用药,没多少钱,控制住后用UVB光疗,仪器才800,吃的药就可以停了。
我也不会找地方看啊。您要懂帮俺指点一下呗

初中一年级

你看看博士关于发展期的用药,这个病是可以治好的。小病档大疾你的面积大吗

初中一年级

我的也20多年了

初中一年级

w55555 发表于 2012-6-13 11:56
你看看博士关于发展期的用药,这个病是可以治好的。小病档大疾你的面积大吗

比较分散啊,脸上比较多

初中一年级

我的都在身上