白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 面对人生我们只能坚强面对,如果内心软弱也要假装坚强!

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
———面对人生我们只能坚强的面对,如果内心软弱那么也要假装坚强。      

今天晒了一天忽然在洗脸的时候看到镜子中的自己,自己的白白又严重了,已经是面目全非了。其实很早的时候,自己已经预测过自己的悲惨命运。不过更多的时候还是选择不相信,还是愿意觉得我的白白会在某一天的某个时刻哪怕是停止生长也是好的。但是老天总是不会轻易随了我的愿望,白白一直在顽强不屈的生长。当这一刻看到镜子中的自己的时候我觉得有点害怕,是啊,确实老丑了。斑驳的脸上如同褪色的瓷器,人家是斑驳的值钱而我只能是斑驳的可怕。内心中惶恐,悲伤,纠结,各种情绪纷至沓来让我真的措不及防。是啊,我有白白而且很严重,它虽然不影响我的生命但是它抹白了我生活的绚丽色彩。

我知道自己的缺陷所以在找女朋友的时候每次都是提前告知,如果你介意那么我们就没法进行,所以很多时候别人都是告诉我对不起。我没有什么怨言,婚姻,爱情,这种东西对于我来说是有些困难,毕竟白白夺走了我的美貌。他让我在外表的第一关被很多人拒之门外了。被拒绝是一件很让人伤心的事情,但是被拒绝的多了发现自己也有免疫力。自己主观上不把爱情看得太大,放上太大的希望。有句话叫:希望越大失望越大。所以我就干脆降低自己的希望,让它不能在每一次被拒绝的时候伤害我,这或许是一种被动成长吧。      

自己当年选择专业的时候选择了师范,我后来才知道其实当老师也不能有白白。当年我考我们这里招教的时候虽然好几次都是差零点几分,但是其实我内心知道我是对于进入面试的恐惧。恐惧自己的白白很有可能会成为别人刷下我的借口。内心中反复有个声音告诉自己即使你考的很好进入面试也会被刷掉,那么何必那么用功呢?所以这个心魔就一直折磨着自己,然后让自己一次次的失败,我不知道自己考上之后能否顺利通过面试,但是我知道自己不努力之后不论怎样想成为一名教师就更加的不可能。你自己不去努力你怎么知道自己会失败呢?

对于白白我一直对它有恐惧,哪怕是在写这篇文章的时候。我有的时候都不喜欢照镜子,跟阿Q一样去自我安慰,反正自己看不到别人看到管他呢。每天这样自欺欺人的结果就是每次别人看我的时候我都看他,一般这种情况总是别人先不看我。或许是个很2的方法吧,但是我确实会觉得好多了。我记得有种说法,如果你不快乐的话,那么你去假装快乐并且坚持下去。你会发现慢慢的你真的自己也会变得快乐起来。而白白带给我们的肯定是不快肯定是痛苦,我们每日都伤心的以泪洗面,每日过的无比痛苦何必呢?生命很短暂,匆匆几十年,不论你长的好看与否到最后都是一捧黄土。我知道我们风华正茂,但是上帝不让我们以最美丽的现在去展示给别人,那么我们何必强求呢。我们能做的就是控制自己的心灵,哪怕是假装开心,假装坚强,并且日复一日的做下去。有一天你会发现自己快乐了,自己坚强了,自己更有勇气去面对生活了。生活是什么,生活就是你越恐惧越不愿意面对它就会越让你难堪,而你潇洒面对它,努力征服她那么它就会向你屈服。其实很多事情说着容易做起来难,这篇或许只是写给我自己的劝解书,但是我相信,坚强一点,开朗一点,努力一点,生命依然会精彩。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

好久不写东西了,很生疏,不过真的今天是感慨很多。痛恨它也感谢它,过好自己的每一天让痛苦和不愉快见鬼去吧~

12万

77万

荣誉会员

虎子,好久不见啊!

小学六年级

“生活就是你越恐惧越不愿意面对它就会越让你难堪,而你潇洒面对它,努力征服她那么它就会向你屈服”。有同感,但说的容易做起来难啊,尽力而为吧。人生其实也就是尽力而为而已。个人认为,坚强无需假装,那样会更累,该哭哭,该笑笑。人活着不是为了让别人看的,为自己而活,做个性情中人,这是我所追求的。

高中三年级

1万

大学四年级

今天上班的路上,经过一条马路边停着几辆警车和救护车,我看过去,没有交通事故,因为没有相撞的车辆和痕迹,在仔细看的时候,发现马路边的植被里停放着一个已经装进袋子的尸体,没有害怕,没有恐惧,平平静静的进过眼底,转过头只觉得生命是多么的脆弱,也许前一秒还好好的,后一秒便与世长辞,一辈子真的不长,何况我们已经过去了这许多年,无论发生过什么,无论遭遇着什么,只有坚强的面对,从容淡定的接受,才是真正的解脱,有谁的生活是一帆风顺呢,有谁没有烦恼,不生病呢……
後来的後来会怎样……

2万

硕士生

同感,还是得积极面对生活,虽然说起来是容易,轻身体验之人才会知道,积极治疗吧
治愈自己,然后面朝大海,春暖花开。

初中三年级

的确,在家人面前假装坚强让他们不要担心,在朋友面前假装坚强不让他们看不起,可是有的时候真是很累。勇敢面对吧,还是有很多人关心我们的。

小学六年级

QQ
同感
人生的挑战正是提高自己,让你与众不同的机会。

大学一年级

呵呵,难怪文笔不错。
现在还没有记录您可以用一句话记录下这一刻在做什么。

高中三年级

微笑昴 发表于 2012-6-3 21:40
呵呵,难怪文笔不错。

为啥叫难怪文笔不错?

高中三年级

後来 发表于 2012-6-3 21:21
今天上班的路上,经过一条马路边停着几辆警车和救护车,我看过去,没有交通事故,因为没有相撞的车辆和痕迹 ...

是啊,有的时候我们都不知道生命是那样的脆弱。所以每次睁开眼睛看到这个世界的时候我们都应该感恩并且更精彩的活着。

高中三年级

大学一年级

虎子 发表于 2012-6-3 21:49
为啥叫难怪文笔不错?

呵呵,因为这刚刚才晓得原来你原本是要做老师的。
生活中的苦不觉得,
心灵上的苦像根刺。
现在还没有记录您可以用一句话记录下这一刻在做什么。

高中三年级

微笑昴 发表于 2012-6-3 22:13
呵呵,因为这刚刚才晓得原来你原本是要做老师的。
生活中的苦不觉得,
心灵上的苦像根刺。

其实我们主要是心灵上的苦,呵呵, 不过玫瑰也带刺,可是人家依然美丽。我们虽然有个心中的刺但是不会影响我对于生活得热爱,对于爱情的追求,对于快乐的向往~