白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 故事女人

[家长心情] 今天我又犯了一个天大的错,宝宝原谅我。。。。。

高中三年级

我也是个没有耐性的妈妈,我宝宝才一岁,我就特爱惹她,完了还心疼,再哄她
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

咱们当妈的都觉得孩子跟自己应该通心,应该知道咱们大人的心思,可是孩子那么小,咱们太高估孩子了,我儿子小的时候我也是这样,孩子做了我自己不顺心的事情我就打发雷霆,吓得可怜的孩子站在那里犯怵,然后等自己情绪好了,就又开始后悔,不应该这样,不应该跟孩子吼,应该好好跟孩子说,等到下次孩子犯错误了,就又控制不住自己。现在孩子八岁了,还是经常会做一些让大人既无奈又生气的事情,但我现在学会控制自己了,虽然偶尔还会发发脾气,但是不至于吓到孩子了,要记得,当孩子做错事情时,即使咱们不大吼大叫孩子也知道自己错了,我们只要跟孩子指出错误,然后让他记住下次不能在这样,即使下次他还是犯同样的错误我们也要耐心的跟他指出,不出4次,孩子肯定不会再犯同样的错误

1万

大学三年级

QQ
房子,孩子,车子,都是我所想要的......

1万

大学二年级

QQ

谢谢,以后我会注意的

1万

大学二年级

QQ
痛苦的妈妈 发表于 2012-6-25 14:18
我的脾气也不好,有时会大声训孩子,也打孩子,但过后像你一样也会后悔。是不是80后妈妈都犯这样的错误

可能吧,可我小时候挨得打更多

1万

大学二年级

QQ
心在漂泊86 发表于 2012-6-25 14:48
我也是个没有耐性的妈妈,我宝宝才一岁,我就特爱惹她,完了还心疼,再哄她

是滴,一样

1万

大学二年级

QQ
蹦蹦儿 发表于 2012-6-25 15:08
咱们当妈的都觉得孩子跟自己应该通心,应该知道咱们大人的心思,可是孩子那么小,咱们太高估孩子了,我儿子 ...

我家孩子一样的错误十次都不止,指出了当下表示知道了,五分钟不到就忘脑后去了,估计遗传了我和他爸欠揍型滴

1万

大学二年级

QQ
欣雨 发表于 2012-6-25 15:17
房子,孩子,车子,都是我所想要的......

这些都有,可有什么用,我只想让我儿子健健康康的

初中三年级

故事女人 发表于 2012-6-25 20:48
我家孩子一样的错误十次都不止,指出了当下表示知道了,五分钟不到就忘脑后去了,估计遗传了我和他爸欠揍 ...

有时候我们光是一味的指责孩子,但是想想自己是不是也是经常的犯同样的错误。我们能对孩子发脾气,就是因为他是孩子无力与我们抗争,如果换做是老公或是他人经常犯同样的错误,我们是会生气,但是会像对孩子那样大发雷霆再加上几巴掌么?肯定不能,所以我们要跟孩子平行着,不能利用自己是大人的优势就理所应当的对孩子指责。相信我,耐心的跟孩子讲解,心平气和的,虽然有时候我也做不到,但是每当生气的时候对视着孩子的眼神,清澈的眼神望着你,火气自然就消了

初中一年级

我也是经常对他发脾气,事后想想不该.孩子都是调皮的,是我没教育好啊.我也要改正.

初中一年级

蹦蹦儿 发表于 2012-6-26 23:49
有时候我们光是一味的指责孩子,但是想想自己是不是也是经常的犯同样的错误。我们能对孩子发脾气,就是因 ...

有同感、谁家的孩子不调皮

初中三年级

迷上白白 发表于 2012-6-27 16:06
有同感、谁家的孩子不调皮

恩,孩子调皮是因为他们的无知,想想现在的孩子有几年的时间能这样开怀没有顾忌的疯玩呢?从上了学开始,就没有自由的时间了,每天被功课压得动弹不得,还有一大堆课外班等着孩子,我儿子8岁了,9月份就上二年级了,我一个课外班都没有给孩子报,就让他逍遥自在,等到年级高些了,心性沉淀一些了再说吧。一年级其中考试两次,期末考试两次,每次都是99,或是98,不是错道口算题就是少数个句号,老师就是遗憾啊遗憾,仔细一点就是一百了,动脑筋的题全对了,就是简单的就不认真了,

1万

大学二年级

QQ
蹦蹦儿 发表于 2012-6-27 16:13
恩,孩子调皮是因为他们的无知,想想现在的孩子有几年的时间能这样开怀没有顾忌的疯玩呢?从上了学开始, ...

一样呀

1万

大学二年级

QQ
蹦蹦儿 发表于 2012-6-26 23:49
有时候我们光是一味的指责孩子,但是想想自己是不是也是经常的犯同样的错误。我们能对孩子发脾气,就是因 ...

说的有道理,已经努力改,现在两年了我就发过这一次脾气,还有试问哪个家长没责骂过孩子,有些话说起来容易做起来难,我们每个人都经历过挨打挨骂的经历,现在的孩子和我们小时候比幸福多了

1万

大学二年级

QQ
梧桐 发表于 2012-6-25 14:11
让他在家里等一下,你就要对他说跑出家门以后的利害关系,开锁的时候叫孩子在边上看着,让他知道不听妈妈 ...

我好像多半时候都是以鼓励教育为主,只是有时候会控制不住,孩子得病两年我已经把他惯坏了