白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,我的治疗方案是否可行?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:26
有无家族史:(有无亲属发病)无亲属发病
发病时间:2012年3月份首次发现(至今已经快4个月了)
发病部位:

发现时,头顶的头发已经白了,有5毛钱大小;右侧额头角白了,也是5毛钱大小,上嘴唇右侧有2小块连在一起,有小拇指指甲大小。
      之前在青岛市立医院治疗,不是专科医院,没有伍德灯,医生只是靠目测,给开的复方卡力孜然酊和驱白巴布期片,吃了3个月(因为医生说3个月没效果才能换药),没有控制住反而扩大了,只是在这3各地方扩大,别的部位没有出现新发的。
      6月6日,去的青岛东大医院,那里有308仪器,现在照光3次了,貌似已经控制住了,没有发展,边缘清晰,额头角上那一块边缘出现一个芝麻大的黑点。医生开始给开了苏孜阿甫片还有一种活血的药,我忘记名字了;涂得药还是孜然酊成分,叫复方白芷酊。
      大概吃了10天的药,价格不菲,我们在手拉手看到您说的,就把医院开的药停了,改吃复合vb,叶酸片,甘草锌胶囊,第三次去照光(6月20日)东大的吴和成教授说颜色挺好的(粉红色),还要给开药,我们没拿,只照了光。看诊时问医生要不要把涂得药换成普特彼,医生说不用。
想问的问题:1.皮损部位全部在头面部的右侧,是不是右侧的活血有问题?

2.有没有必要把复方白芷酊换成普特彼?吃的药还需要增加什么吗?
                      3.额头角上的皮损虽有黑点出现,但是在出现黑点的过程中又白了几根头发,是怎么回事?
  辛苦您了,李博士,期待您的回答。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

研究生

青岛东大医院,具体在什么位置?那里有308仪器?多少钱一个斑?

小学六年级

东大医院在重庆南路那里,每次都是我老公自己去,我没去,上面的病例是我老公的。那里有仪器的,不贵,我们每次4个大点的光,2个小光,200块钱。额头3个光,头上1个大点的,嘴唇上2个很小的小光。

1万

研究生

小蘑菇千岁 发表于 2012-6-26 16:40
东大医院在重庆南路那里,每次都是我老公自己去,我没去,上面的病例是我老公的。那里有仪器的,不贵,我 ...

噢,谢谢,你家人治疗有效果吗?多久一照?

小学六年级

红阳 发表于 2012-6-26 16:55
噢,谢谢,你家人治疗有效果吗?多久一照?

你也是青岛的吗?照第一次就出现一个芝麻大的黑点,很淡,第二次加深了,第三次黑点旁边稍微黑了点,目前只照了三次。一周一次

1万

研究生

小蘑菇千岁 发表于 2012-6-26 17:08
你也是青岛的吗?照第一次就出现一个芝麻大的黑点,很淡,第二次加深了,第三次黑点旁边稍微黑了点,目前 ...

是呀。我得这病二年了,没照过光呢还,准备着去看看想!

4万

25万

论坛特邀专家

想问的问题:
1.皮损部位全部在头面部的右侧,是不是右侧的活血有问题?
  发生在身体单侧的是节段型的,不是血管问题。

2.有没有必要把复方白芷酊换成普特彼?吃的药还需要增加什么吗?
外用卤米松+普特彼效果较好,建议换一下。

3.额头角上的皮损虽有黑点出现,但是在出现黑点的过程中又白了几根头发,是怎么回事?
恢复和发展可以同时存在,再者皮肤和毛囊黑素细胞不在同一水平,稳定和发展有时不是同步的。

小学六年级

红阳 发表于 2012-6-26 17:10
是呀。我得这病二年了,没照过光呢还,准备着去看看想!

恩,早点去看看吧,你面积大不大,我老公今天上午去照第四次光了,晚上回家我问问他情况如何

小学六年级

李志强博士 发表于 2012-6-26 19:22
想问的问题:
1.皮损部位全部在头面部的右侧,是不是右侧的活血有问题?
  发生在身体单侧的是节段型的, ...

好的,谢谢博士。内服药还有需要增加的吗?

1万

研究生

小蘑菇千岁 发表于 2012-6-27 12:07
恩,早点去看看吧,你面积大不大,我老公今天上午去照第四次光了,晚上回家我问问他情况如何

好啊,等着你上来的好消息!

1万

研究生

红阳 发表于 2012-6-27 20:51
好啊,等着你上来的好消息!

能发个308准分子的机器上来吗?今天听论坛里怎么这还有国产和非国产的,效果也不一样?

小学六年级

红阳 发表于 2012-6-27 20:52
能发个308准分子的机器上来吗?今天听论坛里怎么这还有国产和非国产的,效果也不一样?

昨天医生看了说第三次照光照大了,给减了强度。去用伍德灯把身上都照了,一些疑似的地方都确认了,不是白白,我的心踏实多了

小学六年级

红阳 发表于 2012-6-27 20:52

没有照片呢,人家也不允许你拍,我问问我老公是哪一种哈