白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] UVB光疗该如何把握?

1万

大学二年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
先概述一下我的UVB使用情况:(胯部)
  6.22          第一次光照40秒    无反应
  6.23          第二次       45秒    微红
  6.24          第三次       55秒    红肿 特别疼
前三次每天照一次,有些频繁  而且感觉第三次有些过量,停了两天,待疼痛减轻后 红肿消退 呈现微红状态 开始照射
  6.28          第四次       40秒    持续微红 开始脱皮(已出现一点黑色素点点)
  6.30          第五次       45秒    持续微红 无痛痒感觉
  7.2            第六次       50秒    出现红斑 奇痒 影响睡眠
从第四次开始隔天一次光疗

问题:

1、光疗出现怎样的效果是最好的?是微红 无痛痒状态吗?
2、红肿痛,是照过了的表现!出现红斑 奇痒 是因为照过了吗?
3、看我的治疗情况,我是否应该把时间掌控在45秒,还是即使有奇痒 疼痛的感觉 还需要递增时间

你若不离不弃 我必生死相依!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

1、保持微红就可以
2、红肿、痛是过量了;微红,带点痒是正常;太红也有点过;
3、可以保持45差不多了

参考http://www.bbsls.net/thread-34129-1-1.html 第9点有详细的说明的

4万

25万

论坛特邀专家

问题:1 光疗出现怎样的效果是最好的?是微红 无痛痒状态吗?
           2 红肿痛,是照过了的表现!出现红斑 奇痒 是因为照过了吗?
           3 看我的治疗情况,我是否应该把时间掌控在45秒,还是即使有奇痒 疼痛的感觉 还需要递增时间

隔日1次,照后第二天微红即可。瘙痒不是所有人都有的光疗反应,奇痒说明光剂量有些过头;看样子45秒是你现在合适的剂量。

2万

硕士生

我经常性过量,请问李博士  这样有副作用吗?
现在很多区域出现过黑的状况   我想黑总比白好
照的时间短了  没什么感觉  会感觉没什么效果  所以我会经常照过头  起泡  红肿 常有的事  不会有什么危害吧
治愈自己,然后面朝大海,春暖花开。

初中一年级

gong4545 发表于 2012-7-3 14:03
我经常性过量,请问李博士  这样有副作用吗?
现在很多区域出现过黑的状况   我想黑总比白好
照的时间短 ...

我也有其他部位变黑的情况,昨天去李博士那复诊,他说这就是光疗的副作用,因为我们吃的药,涂的药,打的针都是使皮肤易于变黑的。过几个月就能恢复正常肤色。

4万

25万

论坛特邀专家

ironic 发表于 2012-7-3 14:36
我也有其他部位变黑的情况,昨天去李博士那复诊,他说这就是光疗的副作用,因为我们吃的药,涂的药,打的 ...

ironic 女士是否可以将自己的小肚子给大家晒晒?

2万

硕士生

ironic 发表于 2012-7-3 14:36
我也有其他部位变黑的情况,昨天去李博士那复诊,他说这就是光疗的副作用,因为我们吃的药,涂的药,打的 ...

哦  我是想说  经常这样不会产生同行反应 或是 耐光性之类的

1万

大学二年级

QQ
天涯何处是我家 发表于 2012-7-3 13:46
1、保持微红就可以
2、红肿、痛是过量了;微红,带点痒是正常;太红也有点过;
3、可以保持45差不多了

谢谢 天涯

1万

大学二年级

QQ
李志强博士 发表于 2012-7-3 13:46
问题:1 光疗出现怎样的效果是最好的?是微红 无痛痒状态吗?
           2 红肿痛,是照过了的表现!出现 ...

明白了  谢谢李博士

高中二年级

学习了

初中一年级

李志强博士 发表于 2012-7-3 14:41
ironic 女士是否可以将自己的小肚子给大家晒晒?

晒过了,呵呵。
前天去您那儿是照了12次的结果,第十次的时候发了个帖子~~
http://www.bbsls.net/thread-1625129-1-1.html

现在真的觉得是日新月异的,很开心,谢谢您啦!

初中一年级

gong4545 发表于 2012-7-3 15:29
哦  我是想说  经常这样不会产生同行反应 或是 耐光性之类的

我个人感觉耐光性会有一些,比如我有些部位一开始只照30秒第二天就红红的了,可现在要照1分半才红,但在这个增量的过程中产生了很多色素岛,也就是说疗效已经开始显现出来了,也许留到最后的BB也是最顽固的或最早出现的,所以需要更多的光照才能恢复。

至于同形反应这个我也很担心,我的情况是位置还比较集中,所以现在是用两层3M的透明胶带把已经好的部位和木有BB的部位贴起来,然后再照光,这样可以尽量减少光线对其他无辜部位的刺激,或许可以最大程度的避免同形反应。

按照同形反应的定义,应该是皮肤受到外伤后易于发生与现有皮肤病类似的病变,只要其他部位没有被晒伤或割伤之类的,我想同形反应也不是那么就容易产生的吧~~~

下决心,有耐心,一天天坚持治疗吧,加油!

2万

硕士生

ironic 发表于 2012-7-4 09:59
我个人感觉耐光性会有一些,比如我有些部位一开始只照30秒第二天就红红的了,可现在要照1分半才红,但在这 ...

听君一席话,学到很多,O(∩_∩)O谢谢

初中一年级

gong4545 发表于 2012-7-4 11:26
听君一席话,学到很多,O(∩_∩)O谢谢

呵呵,不客气。其实我开始正式治疗也就一个多月,而且中间也走了弯路。我觉得论坛的好处就在于大家可以通过交流获得经验少交学费:)加油啦!

2万

硕士生

ironic 发表于 2012-7-4 11:42
呵呵,不客气。其实我开始正式治疗也就一个多月,而且中间也走了弯路。我觉得论坛的好处就在于大家可以通 ...

我昨天又照过头了,现在还疼。。。