白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 不抱怨的世界~

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
今天我想不说白白,说说我最近看的书,"不抱怨的世界",抱怨在白白论坛随处可见,不管遇到什么不顺心的事情,我们就认为是白白给我们带来的,于是我们痛恨白白,甚至痛恨这个世界,甚至抱怨自己的父母为什么生了自己,这些负面的情绪一直在影响着我们的心情和我们的生活.

我说过自己曾经是个癌症病人,动过很大的手术,后来又得了白白,由于身体的不适,我也很会抱怨,而且如果老公应酬晚回,又遇到我心情不好,那么就是一场战争,于是老公形容我是一颗并不定时的炸弹,因为不知道什么时候又会爆发,现在的我发现自己真的错了,有医生做过调查,说50%~60%的病都是我们内心自己制造出来的,我总是在想自己身体很弱,我很痛苦,我很倒霉,于是我一直就处在那样糟糕的心情下,偶尔有朋友和我聊天,问到我的身体,我就会说自己身体如何糟糕了,于是似乎博得了同情了,可是我的心理暗示自己身体糟糕,于是我的身体就接到那样的指令,一直就不肯好转,哪怕检查身体没有大的问题,也不能让我身体上好过,看过书我才明白我给了自己太多的负面影响,我不工作,不带孩子,不做家务,因为我身体不好,似乎这个就是我身体不好所得到的好处,于是我的身体就一直不好,因为身体不好给我了很好的借口,我用来逃避自己的责任,也博的家人和朋友的同情,但是这个也影响到了自己的精神状态和心情.

今天我带上了紫色的不抱怨手环,和很多不抱怨的支持者一样,体验下21天不抱怨的生活,当然刚开始很困难,因为我刚开始今天就换了好几次手了,因为我对儿子抱怨,发火,但是我意识到不对的时候,马上停止,我想总有一天我能做到不抱怨,认真的乐观的看待周围的事物,我想今天把书也和论坛的朋友分享下,我们不要一个比一个抱怨谁更惨,我们要积极乐观的治疗,好的心态会让我们得到更多的,我要努力了,期望你们也一样

评分

苏乞儿 + 10 很给力!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

说得对,加油!

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

不抱怨的世界

楼主说的挺有道理的。其实,有的人有时候心理确实有问题,简直让人避夷所思。医院之所以开设心理门诊,就是因为有这部分人的存在。

6万

荣誉会员

女人都免不了心思细腻一些,有点抱怨也是正常。抱怨是大多数女人发泄不满情绪的方式,然而这一点也是男人最不喜欢的。呵呵,都适可而止吧。

1万

大学二年级

QQ
快快好起来

1万

大学二年级

哦,我男朋友也有这本书呢,还有那个紫色手环。

12万

77万

荣誉会员

50%~60%的病都是我们内心自己制造出来的

高中一年级

高中一年级

秦沁 发表于 2012-7-4 13:18
女人都免不了心思细腻一些,有点抱怨也是正常。抱怨是大多数女人发泄不满情绪的方式,然而这一点也是男人最 ...

如果你哪天不抱怨了,你会发现其实有些朋友你根本和她聊不了什么,一 聊天就是抱怨,真正的朋友大概是大家都不说话也能感觉很自在的人吧,男女也是一样

初中一年级

看到你的名字有种很阳光,很温暖,很舒适,很有生命力的感觉,起这个名字应该也有一点含义的吧!其实自己心里不爽时对别人抱怨真的不好,这样周围的人都不爽了,也会使你更不爽,慢慢克制吧!当你想抱怨时,要急刹车:Stop it !

高中一年级

贤清 发表于 2012-7-6 10:25
看到你的名字有种很阳光,很温暖,很舒适,很有生命力的感觉,起这个名字应该也有一点含义的吧!其实自己心里不爽 ...

谢谢你的鼓励啊,我会坚持

高中一年级

不抱怨进行的真的不错,老公说我温柔了很多,而且发现心态好了,身体真的也会好转哦,大家努力控制情绪