白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[职场人生] 说说BB和我的人生!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
自己上小学四五年级的一个夏天,出汗,痒,抓挠,自己亲眼看见bb抓着抓着就出现了。幸运的是三块都在隐蔽处,小孩子不懂什么,反正之后不痛不痒。我和其他正常孩子一样生活学习,从来没觉得自己和别人有什么不同。我想我是幸运的,真的,没有任何治疗,直到大学毕业,期间bb安安静静地和我呆在一起,自我康复了,只剩下右侧腋窝不小的一块。

毕业那年,做论文、找工作,压力很大。bb复发了,依然隐蔽部位,自己害怕了,和妈妈买了一点外擦药回来用。通过考试,当了一名县城高中老师。在别人眼里,我不是病人,到了谈婚论嫁的年纪,自然就该谈恋爱成家。而我,自己思想、心理、包括身体都没有做好准备,就被世俗和妈妈的一再劝说推成了一个县城公务员的女朋友、未婚妻、老婆、孩他妈。而我的老公不知道我有bb!我是个因病根本不想结婚的人啊,痛苦的不想把自己这个包袱甩给谁,坑骗谁。但我真的无奈,很难受,痛到心都麻木了。医生说我可以结婚,我妈说我以前小时候挺好没什么大不了,妈说难道叫外人看看好端端一个闺女一辈子不嫁人,神经病?!

毕业第二年我去省城做了植皮,腋窝除了两个豆大bb,都好了。 从毕业到现在,每年都会有新bb(面积小,外用药慢慢自己好,没人看得出),特别是春天,尤其是生完孩子的那个春天,也就是去年春天,bb从隐蔽部位长到脖子上!我懵了。穿有领衬衣、和高领衣服遮挡。外用内服,老天知道我怎么熬过来的!看着孩子我都想哭,一路被“逼着”过正常人的生活(知道家人为我好,但我真的心里苦),不知道自己的路怎样走下去,以后自己会变成设么样子。不知道怎么对老公开口,精神折磨、自我摧残。真的动过轻生的念头。

发到这个版块,版主不要撵我走。我还是要说说我的工作,听听大家意见。总的来说,我还是喜欢当老师的。但我们学校是重点高中,教学成绩一流,经常出状元,所以我工作时间紧、压力大,因为早晚自习所以作息受影响。当然,个人成长快。但是我早就听说,得了bb,自己对自己的未来职业要好好谋划,毕竟有很多工作不适合我们去做。我的教学成绩不错,频繁地业务考核比赛名次都在前面,所以每年的末位淘汰或者教师外调都和我不沾边,但这背后都是辛苦付出,和养病相悖的付出、坚持。去年有同事主动申请去初中任教,我就考虑自己是不是也给自己减减压?也不知自己以后的面容是否适合站讲台。。写到这,不觉悲从中来。得到再失去,不如从未拥有。

我的婚姻、职业,都是在尽人事,听天命。。 看到论坛一个mm的话:得了这个病,要么死,要么好好活!心有震撼。但是我不知道自己怎么选择。有朋友愿意看我的贴,随便说两句吧。叶子谢谢你们,从心里感谢论坛大家庭的温暖!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

6万

荣誉会员

No Pay,No Gain...!

加油老师!
知言  慎行  .

5万

荣誉会员

我要快乐,我要能睡得安稳。

我还觉得每个人都比我幸福
谁没有受伤的时候,谁没有悲伤的过往,只是泪水压在心底,伪装了善良,伪装了坚强。其实,可不可以不这么伤感,可不可以不这么善良?我不是圣人,没有百炼成钢。我只是累了,想要好好哭一场.....

小学三年级

小学三年级

花兒一樣紅 发表于 2012-3-24 20:44
我还觉得每个人都比我幸福

哎,在别人眼里我的日子貌似静好,谁知道我的痛苦。

5万

荣誉会员

问路人 发表于 2012-3-24 20:48
花儿,我想不明白就走的路,都不知道怎么走下去了。

花儿
谁没有受伤的时候,谁没有悲伤的过往,只是泪水压在心底,伪装了善良,伪装了坚强。其实,可不可以不这么伤感,可不可以不这么善良?我不是圣人,没有百炼成钢。我只是累了,想要好好哭一场.....

5万

荣誉会员

问路人 发表于 2012-3-24 20:49
哎,在别人眼里我的日子貌似静好,谁知道我的痛苦。

每个人都有每个人的痛苦,只是心态的问题。

小学三年级

你觉得我还好笑啊?哎

5万

荣誉会员

问路人 发表于 2012-3-24 20:52
你觉得我还好笑啊?哎

没办法,日子还是要过。
老天让你失去一些东西的同时你也得到了一些东西。
而我什么都没有,我没有心情笑。笑对我来说或许只是一个表情,因为我都不知道我要怎么活。我早就不会再抱怨什么,因为抱怨没有用,诉说也找不到人说。没人关心我,我一个人也没法好好的生活。饱受身心折磨。乱乱的文字,不知道自己想表达什么,我现在胃痛的,因为今天晚上狠狠的吃了次零食,心情很差,胃很痛。。

6万

荣誉会员

No Pay,No Gain...!

问路人 发表于 2012-3-24 20:48
花儿,我想不明白就走的路,都不知道怎么走下去了。

有一句话叫眼不见为净!
不要总想白白,我四肢也全有!夏天我就找衣服把它遮起来,想我还是个如花似玉滴小姑娘勒。
白白到了脸上就拼命的照光,不要让它影响了你的生活工作,它已经带给我们够多的麻烦了,
工作就要好好的工作,压力怕什么!不能因为这个病 说不能有压力就拼命给自己找借口减压,这是很丢人的,不要因为压力而压力,压力来了你就要冲上去。
  凭什么得了这个病要么死要么好好活?抱怨是人之常情,不高兴了就要抱怨发泄发泄怎么了?抱怨都不让人了,那活的有多假啊,人啊就得活真点,自私的时候就自私点,开心的时候就开心点,不要你怎么活,你就得活真点。
  加油,老师!!!
知言  慎行  .

高中三年级

楼主我觉得你把这个事情看得太重了。除了这个病你其他情况看起来都是很不错的。所以还是别总想着这个病,放松心情吧,至于你老公也不用刻意隐瞒,如果他问起,你可轻描淡写的说一下就好了。毕竟这也不是什么要人命的病吧。好好生活吧。我相信我们都有康复的那一天的。加油吧!
从错误中得到教训,然后把错误忘掉!

高中三年级

要么死,要么好好活。这种想法太极端了。不赞成。顺其自然最好。
从错误中得到教训,然后把错误忘掉!

12万

77万

荣誉会员

其实让自己充实点未必对BB就不好,别多想,只要你热爱这份工作,从中能得到快乐,多付出点,充实点没什么的,BB一般也不会因为这些事情变得更糟糕!

小学三年级

花兒一樣紅 发表于 2012-3-24 20:58
没办法,日子还是要过。
老天让你失去一些东西的同时你也得到了一些东西。
而我什么都没有,我没有心情 ...

姐妹,我们互相搀扶吧,你别乱吃东西啊。其实,心情不好时我也爱吃东西,但吃也不要是有刺激性的啊。

小学三年级

天涯何处是我家 发表于 2012-3-24 21:37
其实让自己充实点未必对BB就不好,别多想,只要你热爱这份工作,从中能得到快乐,多付出点,充实点没什么的 ...

天涯大哥,我生完孩子那个春天发展的比以往重,吃了3、4个月的药(巴布期片)控制,产假结束回校又是比赛又是考核,加上爸爸治疗牛皮癣得了血液病,我很很伤心。结果秋冬也发展了。真是不知道怎么办。又到春天了啊,在UVB照光期间又发现右臂肘内侧两小块 bb前期减退斑。不知怎么治了,UVB也不知能不能继续了