白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

白癜风类型有二十几种,你属于哪种BB?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
大家谈谈自己的BB属于哪种类型的?

大家的BB发展的时候身体有什么感觉啊?

先说说我自己吧!我得BB十年有余了,没有家族史,初三得的BB,BB成对称分布,基本都在关节上,两个膝盖,肘部,两肩。。。。就连两个食指上长的位置都一样,出奇的对称。用过好多种药几乎每种药都有效果,还有几次全部治愈,但没多久又负发了,经历了几次悲伤与喜悦,现在对BB已经很平静了,静下心来的时候想想,那些给我治疗的医生还是没有找到我发病的原因!

我发病的时候,自己是有感觉的,就象前几天,两个小手指内侧特别的涨,而且还很痛,小手指感觉一点力气都没有,我对医生说,我小手指的这个地方好象要长BB了,医生不大相信,结果那个地方真的出现了BB。不知道有没有病友和我一样感觉的啊?如果有,可以谈谈大家都用了什么方法治疗的,也可以让这一类型的患者不必哪种治疗方法都试吧!

白癜风的发病原因大家可能都清楚:黑色素细胞在生成黑色素时受到阻力,但由黑色素细胞生成黑色素是一系列相当复杂的过程,只要有一个过程出现问题,黑色素就无法生成,但究竟哪一过程受阻?为什么受到阻力?了解这一点才是最重要的,这应该是控制和治疗BB最根本的了。我想白癜风患者在生成黑色素时,哪一个环节受到阻碍,及为什么受阻,应该不同吧!于是就有了二十几种白癜风,且有的药对一个人好用,而对另一个人不好用,应该就是这个道理。BB难治可能也在于此吧!
所以那些无法去医院检查,就邮购药物的,或者医院根本不做任何检查就开药的,我认为是不负责的,他们我们当做小白鼠一样去试验,一种药不行,在换另一种药。常年的吃药,对身体百害而无一益(即便是中药),我的一个朋友,也是BB患者,最后得了胃癌,我想应该和她常年吃药有关系吧!

要是了解自己属于哪种类型的BB,也就是什么引发的BB,咱不说治好,起码也能控制一下,虽然我们没有医生那么专业,但起码我们更了解自己身上的BB,最近看了好多的书籍和资料!

白癜风类型有二十几种  ,我想我应该是第五种吧

五、对称型:

在人体的各个关节对称呈现色素缺失现象(我的BB全部都长在关节处,呈对称分布),四肢关节和皮肤中的神经性皮炎发作部位犹为明显。与神经功能障碍有密切关系,多发于片状或点状。

分析:
黑色素细胞起源于胚胎的神经嵴,而且有人发现中枢神经系统(主要是松果体)中存在着抑制黑色素形成的物质——麦拉唐宁(Melatonin)。在正常情况下,它与垂体分泌的促黑色素激素(MSH)处于动态平衡,当麦拉唐宁过多时,则可抑制黑色素形成。显然,当人的精神受到恶性刺激,情绪高度紧张,过分压抑时,麦拉唐宁就会增多,从而导致白癜风。

这个只是我自己的推测,也没什么科学依据。如果上述理论成立的话,那我们这一类型的BB只要保持良好的心态,BB就不会发展了。
要是病友们有人和我一样类型的,一定要顶个贴啊,谈谈你发病前的反应。
最近工作比较忙,我会在不忙的时候把其余那些种BB的资料也帖上来,让我们充分的去认识那个永远不离不弃的“朋友”
祝愿大家能够早日战胜她。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

准确地讲我可能是属于对称型的,但其他地方还有零星斑点

很好的帖子,楼主用心了,大家一起参与交流

初中三年级

QQ
治疗之前一定要先了解自己的BB,这个分析很重要,我是属于局限型的,在这里愿天下所有的BB朋友们都能够开心快乐。

9万

论坛小编

QQ
好帖子,加个色,感谢你的用心总结。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

托儿所

我的BB为思念连头发都白了的,有没人和我一样的啊
讨论讨论啊

初中一年级

这个应该还是情绪心情上的问题吧?这样理解的话应该有很多的。

小学六年级

原帖由 笨妞妞 于 2009-5-8 22:55 发表
讨论讨论啊

身边好多健康的人也有白发的,我长BB的地方的毛发颜色是正常的,白发应该和BB没有什么必然联系吧!

初中三年级

出现白发是正常的吧,我身边也有非BB的朋友有很多白发,这个应该是免疫上的问题吧。

2万

硕士生

原帖由 笨妞妞 于 2009-5-8 22:55 发表
讨论讨论啊

我的头发也有白的,有三簇,一簇在前面,一簇在右耳上面,后脑那还有一小簇!

托儿所

对称型的,听医生讲过一例的

小学三年级

QQ
应该和你差不多!
烦啊!!!!!1

托儿所

我是长在手指的关节处,,应该也属于对称型的..都是小点点 拇指处的有一角硬币大
我觉得心态确实挺重要的.

初中三年级

说的太对了.我也对称,精神因素病因.保持好的心态不吃药不忌口也不发展很稳定.精神一紧张就会发展.真怪.

小学六年级

我也是对称的,如果有好的效果别忘了告诉我QQ873178951

小学四年级

对对对。

我就是过分压抑造成的。
一点都不假。