白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

外用药酊剂治疗白癜风注意事项

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
外用药谁都会用其实不然。白癜风的外用药就很复杂如。

酊剂有光感性的和非光感性的,光感性的外用后要日晒或紫外线照射,像补骨子酊、卡力孜然酊、敏柏宁等。像氮芥酊、斑蝥酊不是光感性的所以用后不需日晒或紫外线照射。

光感性的酊剂应在早晨或中午用,非光感性的什么时间用都行。

面部、躯干、四肢近端、妇女、儿童应选用低浓度酊剂,日晒时间应短最好在医生指导下进行。

四肢远端、头部浓度应高些,日晒时间应长。

酊剂使用的次数为每日1-2次,光感性的每周2次。当白癜风部位出现红斑后应停止使用酊剂,等红斑消退后再用。

进行期白癜风应该慎用酊剂,稳定期白癜风用酊剂疗效较好。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

大家有任何疑问都可以咨询我

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

咨询一下

浙江出的:白丹擦剂怎么样,我面部用的现在就是这个,它属于什么类的,由于它的颜色和肤色相近,面部搽上后还有一定遮盖的效果呢,只要不用水洗,搽完后感觉还好,疗效我都不管了。。。

小学六年级

白丹擦剂是光感性的,注意外用后要日晒或紫外线照射,每周2次。

幼儿园

实习医生您好:

本人手背患白癜风已有18年了,病情变化不大,现在左眼旁边也隐隐约约有些变白,这种情况适宜做皮肤移植吗?敬请指点。不胜感谢!

小学六年级

回复 5# 老蒋jrj 的帖子

如果您左眼旁有白癜风发作的迹象,建议还是先观察一段时间,看看是不是真的扩散,如果是扩散的话还是不建议做皮肤移植。

禁止发言

小学六年级

回复 7# houwei299 的帖子

不知道您以前有没有一直坚持做治疗呢?这种情况下,还是要通过口服药,外用药,一般是免疫的抑制剂或免疫的调节剂,以控制白癜风的继续发展。

托儿所

QQ
我用的是复方卡利孜然酊,两个星期了,现在有点红。我不知道楼主指的红斑是什么程度的,还请详细的描述下。
还有,用这个药一定要晒太阳吗,不是说太阳光太强刺激性大了也不好吗,还请您指教,谢谢啦
树立信心,放松心态

小学六年级

回复 9# xiaoyue 的帖子

白癜风患处发红是药物刺激所致,因为这种激素类的外擦药对皮肤的刺激较大,所以要注意防止皮肤烧伤,因此发红了最好先停两天,等红斑消失了再继续涂药。另外,复方卡利孜然酊是光感性的酊剂,要配合紫外线照射才能起到治疗效果,当然在日照时要注意时段时长的控制,具体时间如何把控,在上面的帖子有详细说明,你仔细看一下,坚持治疗就可以了,希望能帮到你~~~~~

幼儿园

实习医生,你好。
请问用补骨脂泡酒,搽了一个月才出现发红,是过敏吗?为什么一开始不过敏呢?还有出现小疹子,这个肯定是过敏了吗?

小学六年级

回复 11# 好起来 的帖子

您好!应该不是过敏现象,此疗法对皮肤刺激很大,考虑为药物刺激所致,建议到医院让专家看看,以免烧伤皮肤。

幼儿园

回复 1# 实习医生 的帖子

请问我这个这段时间多了很多   三四年前就是有几个白白的点没在意
象这种情况能医治好吗?