白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

自行开发的照光遮挡方法,感觉不错,跟大家分享!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
入手UVB已经有一个多月了,基本上两天照一次,因为嫌麻烦,前面一直没有对好皮肤进行遮挡,导致好皮肤迅速变黑,也看了论坛里关于遮挡的帖子,好像都不太适合我,自行开发了一个遮挡方法,感觉不错,跟大家分享:
一、材料:大号牛皮信封(档案袋那种)、医用胶带。
二、方法:
1、将BB的形状描在牛皮信封上,然后沿着描好的线稍微再往外一点剪下来(也可大概估计一下就剪),留下一个与BB形状相同,但稍大一点的洞;
2、根据想遮挡的部位大小,决定要留下多少信封皮;
3、用医用胶带将剩下的牛皮信封全胶上,还可以在两头弄几条稍长一点的胶带,遮挡时用于固定。一个简易的、可反复利用又可折叠的遮拦物就做好了。用的时候直接往BB部位一贴,不用的时候折起来放好,也不占地方。
PS:如果想精确遮拦的话,可以用蒙纸或橡皮泥把BB的形状精确描到牛皮信封上,再根据形状剪好就可以了。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

我用的方法和你相似。我就是用的白布。而且用的是双面胶。都是贴在洞旁边。这样更利于固定很好用。
都是用三次才换一次胶。布更柔软。
看到很多关于光疗的效果真是羡慕啊。自己加油啊

12万

77万

荣誉会员

都很有才啊!

高中一年级

QQ
我也在想办法做遮挡呢

1万

荣誉会员

比绿豆还小的白白怎么弄呀? 郁闷
我希望世界可以美丽一点,我希望我有份让世界更美丽一点... ... ....
我的腰部光疗贴(更新到2012.10.06):http://www.bbsls.net/thread-2456605-1-1.html
我的手腕光疗资料http://www.bbsls.net/thread-2590561-1-1.html
我的手背移植效果贴http://www.bbsls.net/thread-2596520-1-1.html

大学一年级

QQ
做移植哪里好   本人在浙江 最好是浙江附近的

初中一年级

初中一年级

小丫丫 发表于 2012-7-22 14:36

很多医院都可以做的,像上海华山医院之类的三甲医院可能比较正规,效果如何可以去问一下做过移植手术的人

初中一年级

小文文 发表于 2012-7-22 14:12
我用的方法和你相似。我就是用的白布。而且用的是双面胶。都是贴在洞旁边。这样更利于固定很好用。
都是用 ...

用布也不错,只是贴着皮肤会不会发热?牛皮纸基本上是不贴着皮肤的,可以想象一下,在牛皮信封上挖一个只能伸出食指的小孔,将手放在牛皮纸下方,将食指从小孔里伸出,照的时候手的其他部位就好像在树叶底下一样,不太会出汗。

大学一年级

QQ
独在异乡为异客 发表于 2012-7-23 09:36
很多医院都可以做的,像上海华山医院之类的三甲医院可能比较正规,效果如何可以去问一下做过移植手术的人

是不是h很贵的吧  不知道该去哪里做了……

1万

大学三年级

独在异乡为异客 发表于 2012-7-23 09:43
用布也不错,只是贴着皮肤会不会发热?牛皮纸基本上是不贴着皮肤的,可以想象一下,在牛皮信封上挖一个只 ...

也许对照射时间长的部位你的方法更好吧。祝我们大家早日康复
看到很多关于光疗的效果真是羡慕啊。自己加油啊

小学六年级

小丫丫 发表于 2012-7-22 14:36

杭州三院就可以做的呀,你可以去挂许爱娥的号,她是这方面的专家,不过号很难挂就是了。
医院就在城站边上

初中三年级

夜微凉 发表于 2012-7-22 14:36
比绿豆还小的白白怎么弄呀? 郁闷

用带弹力的丝袜套在有白白的地方,再用剪刀对准白白剪一**,就OK了
交友的场所、交流的地段、学习的空间。 祝所有朋友早日康复,快乐健康每一天 !

2万

硕士生

有才