白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 分享我的一些治疗历程。。。

1万

大学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
进论坛也有很长一段时间了,一直没有写过关于治疗的文章,有朋友问我为什么我不去治疗?

于是我就有想写我那么一个关于我治疗的帖子~~~~

大概是04年夏天的时候,一个下午,我休息在家光着上身在客厅躺在沙发上看电视,我妈发现了我的胸口像拇指印大小的白斑问我什么时候发现的,我当时一楞,好象有几天了,当时也不是很在意,我赖几下就敷衍我妈的盘问了,由于我不在我家当地工作的,只有周末回家,过了两个星期左右的一天在家看电视的时候我妈、爸让我开白斑的地方让他们看,看了一下他们拿来大蒜给我,让我在BB的地方擦,还要坚持这样做。后来我基本上每天没事情做的时候就拿大蒜在胸口擦。有一个月后的样子,胸口上脖子下一点的地方又出现了一片钢印那么大的BB,这块BB偏红,我就很紧张了。一个周末我爸带我到当地的皮肤防疫中心看,医生告诉我和爸爸说这是“白癜风”。。。。我对这个概念还一无所知,老爸似乎知道是什么,医生询问了我家人还有人有这样白斑不,我家几代以内没人有这样的病。后来医生告诉我们这个比较难治疗的,还有这个不会传染的,简单就拿了点药,吃的就不记得是什么了,拿了一瓶叫“白灵汀”的药水回来擦。。。刚擦两天BB出就红了而且很刺痒。。但我还是坚持擦,第四天的样子起了水泡,透明那种,破了里面有水的。。晚上很难受基本上要痛痒醒几次。。后来又到皮肤防疫中心看了一下,医生让停药差些药膏。。大概半个月左右痛痒的状况才完全消失。。BB处还是那么白。。由于工作比较忙就没有去管它了。。。

大约过了半年多左右肚皮上也有了一些BB,当时也是因为工作忙也主要不长在暴露的肌肤。。。一直没有专门去治疗它了。。期间用过一些药店的“白斑净”“汗斑净”之类的。。。什么效果都没有基本上最多只是让黄色的液体在皮肤上看起来没有那么明显而已~~~~就当遮盖液用吧(当时还不知道有遮盖液这种产品,07年中的时候我才使用专门的遮盖液)。。。

应该是06年夏天的时候,我的手背小拇指下的地方起了很多个小水泡,很多个,面积有两个瓶盖大小,而且很痒,我就抓破它们,几天就好了,结了点小巴。。。好了以后那里的部分就变白了。。。当时记得我给老妈打电话我都有点要哭的感觉了。。。过了几天,我请了假。。到医科大附属医院,算是广西最好的医院了,医生也稍微问了情况,主要是开了些吃的药,都是西药,还有一个月的针,每两天打一次。。。我就带到我工作的地方~~~~每隔一天就拿着药给诊所的大姐帮我打。。。一次就要一块钱后面基本上都没怎么要钱了,大姐知道这个病了告诉我。。其实这个很难治疗的,年轻人就在意点,她说她认识有好几个是这样的病人,因为是农村,基本上她都建议不用治疗,不影响实质性的生活的。。。。就这样使用完医科大附属医院的药后也不见起什么效果。。。

我有次不知道在什么地方看到一个叫“肤力健”的广告。。。我就去买了一个疗程,三个月的药,每天九颗,还有一种丸很小的丸像“保济丸”一样的。。忘记叫什么名字了~~吃当中头发里也出现BB,又消失了。。之后又出现。。这个药我好象用了三个疗程。。最后放弃了,基本上没有效果。。而且比较贵。。

之后我手上的BB开始发展到左手,因为一点点小伤或者蚊子咬抓伤,伤口好之后就留下BB了。。。很郁闷~~~在邻居的推荐下认识了一位声称不会治疗小毛病,比如感冒、发烧之类的病。对疑难病症很有研究的老中医。。。安排了一次见面时给我带了一瓶装深褐色的药水,还有30小包粉状的药。。。都是他自己配的,回来吃的吃,擦的擦~~~当时因为太相信了。。把全部的BB都擦上了。。才三天我的BB处就发红,痒。。开始我还坚持,坚持到起了水疱。。甚至水疱裂开了。。皮厚的地方,比如脚我还坚持擦。。。后来我真的受不了。。就停了~~~大概就20天的时间而已。。我的手、胸口、脚。。好象被油烫伤了似的。。接下来就是等待伤口的愈合了。。本来以为这样是不是腐蚀掉长有BB的皮肤掉,然后会长出新的正常的皮肤。。。那我所受的痛苦也是值得的,大概过了一个多月伤口基本上才好。刚开始伤口还有些红润,我以为会好,其实不然,BB的部分还是如此。。。而且被伤到的正常皮肤也长出了BB。。原本小点的BB也扩大了很多。。。使用这次药使我的BB面积至少增加两倍还要多。。。

从那以后我不敢在轻易试药了。。期间还使用过桂林阳朔的一种黄色粉末状的药,是要加白醋成粘状后擦在BB处。。。大约用了一个多月,一点反应没有,只是整个人闻起来酸酸的。。我猜那时候一定有人认为我很久不洗澡了。。。

还有用过一种粉末装的药,吃的。。。看起来有点像米糠,闻起来也有点像,吃下去有难咽的感觉,有点酸的味道。。。吃了两天闹肚子~~~坚持吃了半个月,拉了半个月。。。然后就没继续使用了。。

总之我对BB的治疗付出了不少,因为之前用过的药伤害太大了,所以我现在基本上不去治疗了,以至很少来到“谈医论药”的版块,因为怕自己再对黑色素过多的索取,而伤害到自己,平时在意的时候就用下遮盖液。。。

08年我才来到这里,才对BB有了更深的认识,还有交到一些朋友。。。真的感谢论坛、感谢XO。。。洋洋洒洒写下来。。乱了点将就着看吧。。。

PS:原本想把以前剩下的药拍照上来的,但照的看也就那么回事。。就不挂上来了~~~
我是一粒小小的尘埃, 无意间落进纷繁的世界,我轻轻飞舞着,寻觅一份真诚……
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

是啊,治疗真痛苦,,,,,,,
用健康的法则,而非道德的法则,来规范世俗的欲望.......

初中三年级

唉、、、、、、、、、、、、真的很烦恼啊!!郁闷啊!!!

4万

乡长

很有同感,和你一样,治疗BB感觉越治越大,越治越乱。

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

好像都有过相似的治疗经历,,,,,,,又真能有哪位大夫或专家来给我们的BB买单呢?

1万

10万

荣誉会员

看了署白痛苦的治疗历程,只觉得塞翁失马焉知非福,因为我那时候不懂所以发现了,也没进行任何治疗,反而到现在也基本上静止不动,对我也许很多人也和我一样,即使治不好,能控制住也不错的,可恨的是那些庸医,什么时候医生能像对待自己的亲友那样对待病人就好了!
心在乌云之上,总有一个高度,那里没有雨雪风霜~

1万

大学三年级

QQ
治疗痛苦,还不治不行!~~~~~~~

1万

大学二年级

顶一个~~~先不让它沉下去。。。
我是一粒小小的尘埃, 无意间落进纷繁的世界,我轻轻飞舞着,寻觅一份真诚……

1万

荣誉会员

看到治疗的痛苦历程  
有时候会想  白白本来就够折磨人的啦  为什么治疗还让人那么受罪  不是就那样吃吃药什么的  非得痒  起泡  抓破 然后~~~~
还那么多乱七八糟的医生

小学五年级

治疗白白,关键还是在个人。上个星期我专门去北京协和看了皮肤专家,贾力副教授对我说,这个病能不能治疗,关键还是看自己,不要对白白太关注了,心态要平和,不要整天照镜子,怎样白白就比较容易康复..................

小学一年级

大家都是一样的,其实不要太刻意的在乎它,让自己更轻松,更愉悦,心情好,每天多笑笑,呵呵,希望早日康复~~~~
我的天空,多点蓝~~~~

大学一年级

QQ
原帖由 可月 于 2009-7-6 09:00 发表
治疗白白,关键还是在个人。上个星期我专门去北京协和看了皮肤专家,贾力副教授对我说,这个病能不能治疗,关键还是看自己,不要对白白太关注了,心态要平和,不要整天照镜子,怎样白白就比较容易康复.............. ...

你是遇到好医生了。
回头想想,治疗的这些历史 中,有几个医生能这么坦诚相告的?
他们听到询问无一不是捋捋袖子,一副专家的样子,然后盲目开药下方,让我们相信这不是什么大病。
结果一次次都以失败告终。难道用这种方式换几个钱良心都这么安稳?

3万

博士生

刚擦两天BB出就红了而且很刺痒。。但我还是坚持擦,第四天的样子起了水泡,透明那种,破了里面有水的。。晚上很难受基本上要痛痒醒几次。

看到这一段,感同身受。我第一次治疗BB,是在我们这一个大医院,貌似那大夫是实习生刚毕业的那种,就说了句,不好治,然后开了瓶药,记不清楚那名字了。只记得价格是一百出头,夏天,用了之后起泡泡,破了,痛,痒。去问大夫,告知:自己拿个丝巾什么的盖住别晒太阳。
后来在我们一个乡医那,治疗是有些效果的(大块的缩小了,小的新出来的BB有些看不到了),他让我一星期去一次,拿一瓶药,自己用白酒泡着喝,然后给一瓶涂抹的药,然后每次去都还打一针,每次都是又痛又痒,烧的BB的地方掉皮,发红,还觉得是治疗是有效果了。那老头贼黑,每次去都要1000+, 他一农村老头,就靠看BB,买了2套房子2辆汽车了。后来经济原因,我没有再继续治疗,BB扩散了2年之后,这几年自己又稳定了。没发展也没好。

许多病友问我治疗的经历,对于BB,我的经历也就上面那些。在小白的帖子里顺便说下了。
我现在没有治疗,就自己注意心情,保持作息,
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

大学一年级

(才三天我的BB处就发红,痒。。开始我还坚持,坚持到起了水疱。。甚至水疱裂开了。。皮厚的地方,比如脚我还坚持擦。。。后来我真的受不了。。就停了~~~大概就20天的时间而已。。我的手、胸口、脚。。好象被油烫伤了似的。。接下来就是等待伤口的愈合了。。本来以为这样是不是腐蚀掉长有BB的皮肤掉,然后会长出新的正常的皮肤。。。那我所受的痛苦也是值得的)
看到这里我都哭了,这种痛苦大家都是身有体会的.我也经历过无数次,记得有一次最严重,脖子肿的老高了,头都伸不直.几天几夜的睡不着,我妈不停的用冰块给我缚,想起就想哭,哎...算了不想再提了,只会让我更难受

初中一年级

心酸哦!看来我还是幸运的。
我在带孩子去看病之前,先对BB来了个网上大搜索,对BB了解后才去找医院。去找医院也要先对医院有个了解。。。。老公说了太小心,现在看来我还是做对了。希望以后有BB的朋友都要谨慎求医。在这个论谈上,还是有很多好心的人,求医前要多问问。