白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[家长心情] 如果我的孩子得了BB,我会对她说。

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
在这个版块看了很多家长的贴,心情很复杂,

可怜天下父母心,这句话的分量很重,

但是,父母一定要给孩子树立好榜样,

榜样主要包括:乐观、坚强、信心、自律等等,

我有BB已经19年了,女儿刚一岁,目前没有发现BB,

如果有一天我女儿不幸得了BB,我会对她说:

现在100个娃娃会有2个娃娃会被涂上白白的记号,这个是表示你是乖娃娃,妈妈会永远爱你!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

QQ

3万

博士生

只有2个字:感动。
祝福你。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

12万

77万

荣誉会员

莫名地感动,楼主是为伟大的母亲,你很棒!

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

但愿,并非如此。

初中一年级

如果。。。。。。。
如果拿我的全身白去换我孩子的一点白,我愿意。
没有身临其中,不知其间痛,做的比说的难,唉!

3万

博士生

可怜天下父母心!

初中三年级

原帖由 猪猪猪 于 2009-7-16 01:19 发表
如果。。。。。。。
如果拿我的全身白去换我孩子的一点白,我愿意。
没有身临其中,不知其间痛,做的比说的难,唉!

我想你的愿望如果可以实现,很多父母都会这么做的.
很显然,这个愿望是不可能实现的.
与其这样不切实际,不如用自己孩子可以接受的语言和行动多鼓励孩子,让孩子可以面对困难.

幼儿园

由于在孩子面前从来都不避会谈BB那三个字.

他还以为是荣幸之事.不管什么时候他都带有骄傲的口吻说,自己得的是什么病....

不知道是对还是错.....怎样才能让孩子正确认识自己呢

初中一年级

回复 8# 莫名其妙就白了 的帖子

对你的孩子,你是可以说:现在100个娃娃会有2个娃娃会被涂上白白的记号,这个是表示你是乖娃娃,妈妈会永远爱你!可有一天她长大了,发现这只是大人一个善意的谎言,那时个她会怎么想?

1万

荣誉会员

QQ
愿上帝保佑你和你可爱的女儿!

1万

荣誉会员

个人感觉应该让孩子从小培养勇敢面对的毅力吧
一味逃避的语言会让孩子迷失的
这个病在社会歧视是难免的,关键在于让孩子怎么去面对那些困难
毕竟童话再美好 也有泡沫破碎的时候

初中三年级

原帖由 夏知雪 于 2009-7-19 10:22 发表
由于在孩子面前从来都不避会谈BB那三个字.

他还以为是荣幸之事.不管什么时候他都带有骄傲的口吻说,自己得的是什么病....

不知道是对还是错.....怎样才能让孩子正确认识自己呢

我不知道你孩子多大了,如果孩子还小,让他骄傲比自卑好.
孩子懂事的时候可以正确给他解释这个病,应该注意什么,积极配合治疗.
让孩子身心愉悦成长是我们父母的责任.

初中三年级

原帖由 猪猪猪 于 2009-7-19 23:25 发表
对你的孩子,你是可以说:现在100个娃娃会有2个娃娃会被涂上白白的记号,这个是表示你是乖娃娃,妈妈会永远爱你!可有一天她长大了,发现这只是大人一个善意的谎言,那时个她会怎么想?

我的宝宝才一岁,我现在还是蛮担心她会受我影响.我之所以会这么对她说因为我的确很爱她,要保护她幼小的心灵,等她慢慢长大会适时调整教育的.
还有,善意的谎言是人生很多时候必须的,不是吗?

初中三年级

原帖由 cxbljxl 于 2009-7-21 00:26 发表
个人感觉应该让孩子从小培养勇敢面对的毅力吧
一味逃避的语言会让孩子迷失的
这个病在社会歧视是难免的,关键在于让孩子怎么去面对那些困难
毕竟童话再美好 也有泡沫破碎的时候

你所谓从小是多小呢?
如果孩子都还是温室的花朵,你非得要求他和大树一样接受狂风的考验那结果只有一个:伤害!
美好的童话也是小孩子需要的,等他长大再让泡沫破碎吧