白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

我爱美食之水煮肉片。。。。

1万

大学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
对水煮肉片的肉,有些讲究,要鲜嫩,便要“里脊”。去菜市逛了逛,广东对“里脊”的定义是所谓的外脊,也叫扁担肉,是贯穿背部的一大长条长得规矩方正的瘦肉,牛头不对马嘴,后来,在我的比划要求下,提了快“眉条”回去,老板的意思是说她的“眉条”便是我所谓的猪“里脊”了。帮我看看吧。

铺底的配菜,传统菜谱采用的是大白菜。和我在四川、重庆吃的有些不同哦。每每在四川、重庆,都是用时令蔬菜铺底,也没有特殊的讲究,什么便宜上什么呗。我用了豆芽和大白菜。

想起还有黄瓜,备上了黄瓜片。

娇嫩欲滴的小葱和香菜,一直是我的最爱。

自然是手忙脚乱的备菜。姜剁碎、蒜捣茸、葱和香菜切成段,5个瓶子一字排开,盐、花椒、干辣椒、鸡精和糖,豆瓣酱、酱油……(此处省去500字)

肉切成片,加盐、料酒待命。

干辣椒剪成段,待命。

花椒待命。汉源的花椒,友加牌,四川搞过来的。

将花椒、干辣椒段放入油锅煎炸至暗褐色,还是捞起来,待命。这个环节让我对传统的做菜流程有了新的认识。这样的好处,一是取花椒、辣椒的味,而不至于将花椒辣椒煎的太糊;二是在最后的流程中,煎脆的花椒辣椒还还将派上用场。

将大白菜、黄瓜、豆芽放入刚才煎炸花椒、辣椒后的油锅里炒熟,用筷子夹起,漂亮地盛放在盘底,作为铺底的生疏菜肴。

重新用新油,爆炒姜末和豆瓣酱,炒至油色变红。加入肉汤(实在不行用白水呗),煮沸,将肉片加入,(关键1:同时将火调至最小,防止肉片变老。)用筷子迅速搅散,肉变色即可。(关键2:速度一定要快,要不肉就老了。)同时加入糖和味精调味。立马倒入盘子里。
如是:

将刚才煎炸过的花椒、辣椒段放置砧板上。

一阵乱剁,刀光剑影,椒末飞溅,后来发觉可采用刀面压碎的方法。

在均匀撒上蒜末、椒末、青青的香菜,有点感觉了。以前总喜欢油爆炒大蒜取味,后来发觉热油淋洒生蒜的味道更鲜辣……也是这次的心得体会。

淋上沸油,整个厨房便香气蔓延了。
用健康的法则,而非道德的法则,来规范世俗的欲望.......
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

很简单,曾经我一个朋友的拿手菜,网上找了些资料,分享一下,有兴趣的朋友不妨试试,下厨房其实蛮有乐趣的,嘿嘿,,,
用健康的法则,而非道德的法则,来规范世俗的欲望.......

高中一年级

妹子~学会了~就是看不是图片呀~~~~~~~~~~~~~~~~~

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

我想吃李畅做的水煮肉片------

1万

研究生

我也看不见,也吃不着,太难受了

1万

大学二年级

哦了,从传了一下

1万

荣誉会员

QQ
水煮肉片,水煮鱼,水煮羊肉都很喜欢。。。。

1万

10万

荣誉会员

真是太刺激味蕾了,尤其是那些油辣椒,爱死了~~
东北的水煮肉片是用圆白菜做的,也是辣椒堆里找肉片吃,怎一个爽字了得!
心在乌云之上,总有一个高度,那里没有雨雪风霜~

3万

博士生

笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

哟。畅妹还有一手厨艺。打个包寄过来,让牛哥尝尝。

1万

大学二年级

大学一年级

QQ
什么方法才能把图片放到相当步骤下呢,很久就纳闷这个问题。

初中一年级

口水啊!学习了,下次聚会你来做厨师~~~