白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗求助] 爸爸妈妈们,来讲讲自己孩子有趣的,危险的,各种各样的经历吧。。。

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
儿子今年9月就整四岁了,他的出生给我和老公带来许多不同的经历与感受,我们尝到了为人父母的辛苦与开心。儿子的有趣的是太多了,说也说不过来,这里我就说几件惊险的事情吧,现在想起那些我还心悸呢。

儿子6个月学会爬,每天在屋里爬到每个角落去探险,所以每当老公不在家我做饭时,我就会把他放到婴儿床里边,栏杆拉到最高。可是大概是他7个多月大的时候,有一次,我照样把他关在婴儿床里面,然后去做饭,10分钟不到,我就听到一声闷响,然后就是儿子惨烈的哭声,我跑过去看到他趴在地上,抱起来发现额头磕得很红。我当时吓得要命,打电话给老公,然后我们去了医院看急诊。大夫没发现任何问题,说回家看只要不吐就没事。有惊无险。自那以后我们就再没有把他单独放到婴儿床里了。(现在还想不通他是怎么爬出来了,那个栏杆比他还高啊)

儿子2岁左右,特别喜欢吃药(美国这边婴儿退烧药都是甜甜的)。 每天都要告诉我他病病,要吃药。虽说美国这边药瓶都是防儿童的设置,我们还是不放心,总是把药瓶放在很高的地方。一天我正在打工,老公打电话问我那瓶退烧药还剩多少,我说家里那瓶是新买的,刚刚开封。然后老公就慌了说:“怎么办?儿子趁我做饭的功夫把一瓶药都给喝了”。我一听也傻了,马上请假回家带儿子去急诊。大夫问过以后说他吃的那种是芬必得,比较伤胃,给了他一些牛奶和饼干让他马上吃。然后观察一个小时,没事。再次有惊无险。(药放在很高的柜子里,但柜子下面有3层抽屉,儿子把每层抽屉都打开一点,然后爬到最高的那层够到药,至于他怎么能打开那瓶子,估计是偶然吧,因为他现在还是不知道怎么打开呢)

儿子3岁,我带着他和朋友们一起去逛商场。商场很大,所以我很小心,一直都拉着他的手。他说要去厕所,我带他去,他尿尿完,我让他等我一下,我洗手,几秒钟的功夫,他就自己跑了出去,我跟着出去,就找不到他了。我大声地喊他名字,没有相应,在附近到处找也找不到。我害怕极了,找商场保安。朋友们和商场的客人们都帮我找,都找不到。10分钟后我就要崩溃的时候,听到儿子大喊着妈妈向我跑过来。我当时抱住他就哭了起来。我真的吓坏了。(后来他和我说,他在玩捉迷藏,我输了,都找不到他)。那次以后我再没有一个人带他去商场。

也是3岁时候的事情,就在他走丢事件后不久。我们住的小区还算安全,我们家离主街道很远,附近的小路平时很少会有车经过。小区内有小型的playground,平时儿子就和小伙伴们在里面玩。有一天他和伙伴们玩抓人游戏,就是一个跑一个抓。我在旁边看着也没太注意。等我再看他们的时候,儿子已经快跑出草坪,跑到街道上了,我喊他让他们停下,告诉他们危险,结果其他小朋友停下了,就儿子还在跑。我马上去追他,但离得太远,追不上。这时我看到一辆卡车开过来,速度还挺快的。我大声地喊让儿子停下,告诉他有车,结果他还以为我在跟他玩,还是不停的跑。我当时都绝望了。。然后儿子脚下被绊了一下,摔在草坪和街道的边缘,那辆车几乎同时从他身边不远处开过。我跑到儿子身边时,腿是软的,几乎就站不起来了。不过又再一次的有惊无险。

我写了好多,相信所有的父母们一定也有好多有趣惊险的事情告诉大家。为人父母真的很不容易,但我和老公还是很开心。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

论坛小编

QQ
楼主真是一位好妈妈,将这么多故事拿到这里来和大家分享,真是辛苦你了,希望已经当上爸爸妈妈的朋友们也都来讲讲自己孩子的一些经历吧,没有做爸爸妈妈的朋友,要是依稀还记得自己儿时的一些事情也欢迎跟大家参加。。。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学二年级

谢谢管理员弟弟,期待更多的故事。

2万

硕士生

危险的有一次带小孩下楼梯,由于走神,要摔跟头了,当时没办法,也没及多想,带着她就几个楼梯几个楼梯的这样跌跌撞撞的往下跨,冲到最后几个楼梯的时候,腿打软了,摔了下去,由于惯性,弄不情当时的情况是什么样的,反正我是先摔着了,当时意识就是把她举起来,至于是宝宝摔到地前还是在后举的真的记不起来了,当时自己的头后脑勺着地,摔的晕晕的,记得当时她没哭,以为是吓着她了,还好宝宝现在的智力正常!

宝宝做的危险的一件事,就是有一天早上,前一天晚上跟我父亲睡的,那天起的特别早,她爷爷跟她开玩笑跟她说,让她喊我们这些懒虫起床,她小大人拿着爷父给她买的那种塑料的吹起来响而且还会卷起来的那种小号,嘴里喊着快起来懒虫,我睡着迷迷糊糊的,只觉着眼睛那非常痛的,她竟然打中了我的眼睛,现在要定睛看东西的话,还觉着眼眼那有块小黑点,要是拿眼眼跟液晶电脑的显示屏来比喻的话,中间已经有个坏点了!!
人的一生该怎么过呢!!有理论支持吗??但理论里有提到过白癫疯吗??该怎么过就怎么过吧,命是天生的,运是自己控制的!!有命有运就是一生了吧!

2万

硕士生

估计许多宝宝都从床上跌下来过,我家宝宝跌过两次
一次是很小时候,那时还不太会翻身,有天睡觉,我那天很累,就让爱人把宝宝放在床沿睡,这样我睡觉就不会压到她,哪知半夜,只听到扑通一声,然后一声大哭划破夜空,原来她睡觉竟然摔了下去,还好是木地板,不过那么小的宝宝也够她受的了,到现在为止,小东西睡觉还是特别横,现在她和她妈妈两人睡一张1.8的床,我呢,为了能睡好,只能把原来留给她的床给被迫占领了

第二次是我眼睁睁看着她摔到地下,根本来不及去救,那时被子放在床头,她趴着被子,哪知被子方向放的不好,往床外滑了下去,跟睁睁的看着她头朝下的摔下去!

这是两次比较大的摔到,其它小的摔到的,都数不过来了!
人的一生该怎么过呢!!有理论支持吗??但理论里有提到过白癫疯吗??该怎么过就怎么过吧,命是天生的,运是自己控制的!!有命有运就是一生了吧!

2万

硕士生

其实要是父母有写日记的习惯就好了,只是我和她母亲都没这种好习惯!!还有一些有趣的事情,都随着宝宝的一天天长大,而要在特殊的时候才能在回忆中浮现出来!

1万

10万

荣誉会员

谢谢楼主,谢谢楼上的妈妈分享这么童真的开心的事给大家听
我讲个我小时候的事
因为姐姐长大了,总是有很多好看的衣服穿,可我永远都是接她穿过的穿,基本上不给我买新衣服
听大人说我是妈妈做完结扎后生的呢(那时候不知道什么叫结扎,就知道我和别的小孩不一样)
所以有一次伤心的哭闹,以下是我的原话——
“你们干嘛不好好生我要结扎了再生, ,我现在长不大,……看姐姐都长大了为什么我怎么长也长不过她
妈妈还骗我吃青菜,我吃那么多我也是妹妹……我要当姐…………”
心在乌云之上,总有一个高度,那里没有雨雪风霜~

1万

荣誉会员

QQ
呵呵,宝宝的故事确实挺吓人的,还好只是有惊无险,等孩子长大了,听父母跟他讲他小时候的惊险故事时,是很幸福的一件事啊。。。。希望楼主的宝宝可以健康成长,早日康复!

3万

博士生

搬个凳子慢慢听故事。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

2万

硕士生

浅浅你好逗,不过这才是人生,从不懂到懂!!!
再纠正一下,我是男的!!
我小时候好玩的事情,就是有次被一个大孩子戏弄:他说路上的水洼里有小鱼抓,我那时很小就真的在里面去摸,没摸到,回家挨我爸训,大冬天的让我洗冷水澡!!
危险的事就是:掉进老家后面的小沟里,不过还好自己抓着水草爬上来了;
恐怖的一件事就是:眼睛差点被玻璃插瞎掉,小时候,家长不让拿杯,可我拿个玻璃杯往外跑,以前的老宅,门口不都是有块青石条的嘛,应该是防止水往家里流的,我步子小没跨过去,一跤跤倒了,玻璃标破掉了,划到很靠近眼睛的地方(鼻子和眼睛之间那块,特别靠近眼睛)!
最神话的一件事:也是在我们家乡下的老房子,那时还是土墙,我在墙下玩,突然我就说头痛,往我爸那里走,可没走多远墙就倒了,要是刚才不离开的话,会被砸着,不过那时小,被砸死也说不定,这件事由于太小了,我没什么印象了,是我爸爸后来跟我说的!!

1万

大学二年级

真好玩的故事。。有惊无险的。。。过后说起来就可以开心了。。当时一定吓到的。。。
我小时侯估计也没少给我爸妈添麻烦。。。
印象深刻的有一次我们大院对面拆了一栋大楼。。里面都是烂砖乱瓦。。。我们几个小孩子跑在外面玩。。我就钻到里面去了。。。才几分钟的时间我就摔倒了。。还摔得很彻底那种。。整个人都趴在地上了。。十多秒的功夫我爸就到我傍边抱起我。。。我全身都麻了。。。脚上一个洞流血不止。。。老爸直接按上。。回家整瓶的“云南白药”用上去才停住。。。那时候我才6,7岁的样子。。
我是一粒小小的尘埃, 无意间落进纷繁的世界,我轻轻飞舞着,寻觅一份真诚……

小学二年级

再说件有趣的事儿吧。不知道是不是在美国长大的缘故,儿子的中文说得不好,感觉就像外国人在说中国话。好多音他都说不准。记得有一天,天很阴,还打雷,好像就要下雨了。儿子突然变得很幸福,在沙发上边跳边大声喊着“杀人啦,杀人啦”。我和老公都傻了,不知道是怎么回事。就让他再说一次,他还是说“杀人啦”。。。然后经过我们无数次提问和最后看到他指着窗外的雨,我们才知道他想说“下雨啦”。。。

小学二年级

又打错字了 儿子变得很兴奋,不是幸福,嘿嘿

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
O(∩_∩)O~   人家还没孩子呢