白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[职场人生] 现在找工作什么最重要?

高中一年级

基本上问的是个弱智问题,大家别笑。

当年还在为一张薄纸寒窗十余载,等到拿到那张纸,世道变了。

80后的悲哀啊!

单选投票, 共有 20 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
凡出自柳先生之手,皆为精品。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

哈哈,现在的学历重要.能力更重要.想进入正规的待遇好点的,没文凭进不去.

1万

大学二年级

都重要
用健康的法则,而非道德的法则,来规范世俗的欲望.......

2万

硕士生

不能一概而论:
有能力没学历的话在考公务员时候就不行!
有学历没能力在私企有时就不行,看过一篇报导,有单位招技术人员时带游标卡尺去,难倒好些毕业生!
有的时候学历和能力都当摆设了,有人有后台的话,哪都进的了!!遇到的一些事:不是太正规的大专毕业的,有后台进药监局了;市里招考12315人员,竟然有人在考场很夸张的抄;已经内定人员还对外在招人,结果硕士生落榜,拿别人开涮!
人的一生该怎么过呢!!有理论支持吗??但理论里有提到过白癫疯吗??该怎么过就怎么过吧,命是天生的,运是自己控制的!!有命有运就是一生了吧!

高中三年级

当然先看你的学历啊,哪个用人单位会先看你的能力,他们会让你做过再来决定聘不聘你啊!只要让他们看到了你的学历,才会看到能力!
我只想重新拾起我丢失的童年

1万

大学二年级

学历是个门卡。。没有学历卡都进不去。。能力就是生存的能力了。。卡进去了就看看的能力怎么表现了。。。
我是一粒小小的尘埃, 无意间落进纷繁的世界,我轻轻飞舞着,寻觅一份真诚……

高中三年级

4 8 15 16 23 42

现在很多公司都是看中你的社会经验,你的能力的
学历已不是什么
或许人脉也相当的重要

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

经验很重要的,,但学历是面试前的“敲门砖”啊!

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

1、 坚持要创业自己做老板的人,为了以后自己创业开公司办工厂做准备。(每个人都想自己当老板,这里说的是,一心坚持要自己创业并且有自己的事业理想的), 如果你是这样的,那么我建议你根据你自己的资源或能力,做一个事业发展路线图,比如 你将来要开个贸易公司,那么你起码需要学习销售,销售管理,基本的市场营销知识,基本的财务会计知识以及一些管人管事的经验等,所以你在开公司之前就需要到你到相适应的公司去打工,去不同岗位历练,并且要多注意其他岗位的运作流程,另外补充,为什么要去相适应的公司打工呢,因为,不是说你去大公司工作就好的,而是要考虑以后你自己可以开什么样的规模的公司,那么你就去什么样规模的公司打工,并且尽量去优秀的同等类型的公司,去取经。

2、 想发展,但不一定是做老板,可以是职业经理,或者工程师的。以后存些钱做个投资人或合伙人或者开个小店的。
那么如果你是这样的话,我建议你到一些有发展前景的,就是指有提升空间的所谓大公司工作,因为可以接受系统的更加现代的公司运营经验,而且以后有升职加薪的空间的。

3、还没有自己的事业理想,也还没有特别感兴趣的事业或者生活方式的。
这个是比较普遍的人的现状,那么我建议你结合其他3条,根据你现成可以进入的行业或圈子,先去摸爬滚打,如果你还没有找到自己的事业方向和生活态度的,那么不要在一个行业呆太久,不要超过2年,一个行业2年基本熟悉了,如果还没产生兴趣就要赶快放弃,因为年轻还有时间尝试其他行业,看看哪个更适合自己,当然也不是一成不变的,是最灵活的一条,根据自己去总结。

4、不管有没有事业理想或向外的生活方式只是想出来见见世面,交交朋友,综合提升自己的个人素质的。
这样的话,我建议你要找你喜欢的工作气氛和工作性质的工作,兴趣第一,开心第一。你可以喜欢他的工作气氛,可以喜欢他公司里面的众多MM,可以喜欢工作好像在玩耍的性质等等。

最后,我希望你可以用十年的时间来提高和成熟自己,而不是为了赚钱,十年后,你就知道,原来赚钱可以用一年就把十几年来的工资全赚回来的。

摘自百度知道。

禁止发言

1万

荣誉会员

英雄不问出处,流氓不论岁数。

是个弱智问题,有能力还找什么工作啊
做人呢,最要紧的就是开心。

1万

荣誉会员

QQ
我觉得学历已经转化为能力指标了,我要是老板,只要学历不是太低就可以站在同一平台上PK了。

高中一年级

在我们附近好象几十块钱什么证都可以办。。。
小时候,我最喜欢玩捉迷藏,等别人藏好了,我就回家吃饭。

2万

硕士生

智力最重要,体力其次,当然最终还都归结于命