白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

每日一歌0729——哀伤的美人鱼,谁是谁的伤疤谁是谁的过客?

1万

10万

荣誉会员

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

这首曲子是德国的民谣,讲述的是一位年轻的女子未婚先孕,被族人驱逐出家门,流落荒林中的茅屋,
深冬寒雪过早的到来,老屋破旧难以抵御严寒,女子饥寒交迫,
她唯一的希望只寄于自己的爱人,希望他早日来到身边,拥抱自己,
而他却始终未能出现的凄凉故事。

这首Es Ist Ein Schnee Gefallen有着很美妙的女声,节奏轻缓,
女主唱的声音如海妖般妩媚且华丽,让我从一开始便沉浸于那片蔚蓝的海中,无法自拔
.就像是美人鱼的声音,清新背后有着蕴含的忧伤,明媚的背后又有着一丝莫名的恐惧……
. 3015251G957.jpg
[演唱:Adaro ]
[选自:Schlaraffenland.天堂]
Es ist ein Schnee gefallen
Und es ist noch nit Zeit
Man wirft mich mit den Ballen
Der Weg ist mir verschneit.
Mein Haus hat keinen Giebel
Es ist mir worden alt
Zerbrochen sind die Riegel
Mein Stublein ist mir kalt.
Ach Lieb, laß dich’s erbarmen
Daß ich so elend bin
Und schleuß mich in dein Arme!
So fährt der Winter hin.
雪已然飘落
却非落雪之时
大雪如球向我抛洒
道路为之淹没
陋室遮拦破败
只留岁月陈痕
门闩也已断落
蜗居透露风寒
啊,亲爱的,怜惜我吧
我已是如此悲凄
请快拦我入怀
寒冬将由此远离
爱的有多浓烈,恨的就有多深
到底谁是谁的伤疤,谁是谁的过客
繁华散去,一切变成谎言,寂寞哀伤的人儿,却还在痴痴等待不可能出现的爱人
…………………………
心在乌云之上,总有一个高度,那里没有雨雪风霜~
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

肤色斗争中,

9万

论坛小编

QQ
浅浅好样的,帖子很漂亮。。。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

荣誉会员

QQ
放佛跳步在天籁林。。。

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

那年轻女子穿一件透明薄膜衣,难以抵御严寒。

高中三年级

4 8 15 16 23 42

好安静,空灵的声音
  淡淡的吉他声,融合的很好

初中二年级

QQ
喜欢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

3万

博士生

现实中也不乏这样的真实故事。哎。。。。

1万

10万

荣誉会员

1万

10万

荣誉会员

原帖由 lana 于 2009-7-29 12:39 发表
放佛跳步在天籁林。。。

特别希望lana会喜欢!

1万

10万

荣誉会员

原帖由 _牛B_ 于 2009-7-29 13:43 发表
那年轻女子穿一件透明薄膜衣,难以抵御严寒。

为什么你总是一鸣惊人让我们不得不一次又一次的刮目相看啊!

1万

10万

荣誉会员

原帖由 娇气 于 2009-7-29 13:56 发表
好安静,空灵的声音
  淡淡的吉他声,融合的很好

女主唱的名字就叫美人鱼!

1万

10万

荣誉会员

原帖由 闪电10 于 2009-7-29 20:20 发表
现实中也不乏这样的真实故事。哎。。。。

是呀,我身边就有……

3万

博士生

那她的现在过得怎么样了呢?

1万

10万

荣誉会员

[quote]原帖由 闪电10 于 2009-7-29 20:38 发表
那她的现在过得怎么样了呢?
她为了他没去天津医科大上大学
高考后就嫁给他,可是很快孩子出生了,也很快的离婚了……
现在自己带着女儿打工呢!