白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

我的故事,分享一下我的治疗心得。。。

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
晕了,刚才写了半个小时的文章没保存。。。5555
再写一次吧。。。
我是念小学的时候得上的,那时自己还是个什么都不知道的小屁孩,还是给家里人发现的(长在我的眼皮上方,一块),赶紧找医生,我当时还记得那个医生说可能是什么什么病,不好说,最好去大医院确诊。从此就开始了漫长的旅程,去过无数个医院,吃过无数种药,结果就是:没效。因为医生说这个病的发病原因还不清楚。银子花了无数,后来有个医生说他家有祖传秘方(中药),能治好,我也不知道喝了多久,但是幸运的是,治好了。过了几年又复发了,于是开始吃各种西药,治好了又复发,反反复复好几年,吃了不少苦。bb总是不断转移阵地,打一枪换一个地方。念大学的时候还在坚持治疗,现在也还没治好。
有时候真是想死掉算了,越想越悲观,有时候又鼓励自己看开些,坚持走下去。除了家人只有2个非常好的朋友知道我的病,她们没有歧视我,反而鼓励我、支持我。其实很清楚,病龄越长越难治,而且复发的可能性超级大,我知道我是一辈子也摆脱不了它了。怎么说呢,它就是一颗不定时炸弹,随时能出现在你的任何部位,而最可悲的是,我们无法预知、无法阻止。
都说人生不如意之事十有八九,不幸的人各有各的不幸,一辈子太短暂。也只能这样安慰自己。

看过《一升的眼泪》吧,亚也哭着问道:“为什么病魔要选择我?”其实我们都想知道答案,可是没人能给我们答案,就像我们都不知道以后bb会如何发展一样。

我分享一下我的心得:
中药:见效慢,副作用小,对很多患者还是有效的,尤其是年纪小刚得病的孩子,但是切记要用对药。
西药:见效快,但是副作用相对大。

我的用药心得:
西药:胸腺肽什么的没效,不推荐使用。医生说是为了增强免疫力,但是很多人根本不是因为免疫力低而患上的bb,而且胸腺肽很贵,一小瓶一百多,每周1-2次,哪个家庭负担得起??我用了一段时间根本没效,体质依旧很差。。。感冒发烧是常事。
维生素abcdefg之类的也没啥效,21金维他、叶酸之类的我用过不少,结果就不说了。。。浪费银子。。。无语。。。
再说我使用过最多的西药吧。
甲氧沙林:国产,有片剂和药水两种,强烈不推荐片剂,副作用很大很大,头疼头晕一下午,还恶心想吐,药水还可以,记得一定配合紫外线光照才有效,而且尤其要注意看说明书,照射时间和阳光强度,否则bb部位会红肿起泡溃烂又痒又疼。(亲身经历啊,无比痛苦,希望大家一定注意了)
敏柏宁:个人认为是我用过的药物里面最有效的一种,法国进口,分药水和片剂,都是一百多点一瓶,片剂是30片一盒,每天吃一片,吃完以后不会头晕头疼,比甲氧沙林好点。药水和甲氧沙林使用方法一样,一定记得看说明书,严格按照说明书去做。但是现在好像很多医院都没有敏柏宁卖了,医生说一直没有了,不知道为什么。
如果你的bb长在肚皮上、大腿上部、髋骨附近、臀部等非裸露部位,西药的话效果会快,夏天每天坚持抹药、吃药,2、3个月bb那里差不多就能长很多很多黑点点,其实还是阳光和药物起了作用,促使黑色素生成。

ps:我认为中药虽然见效慢,但是最好的一点就是可以说无副作用,而且bb在恢复的时候是黑色慢慢覆盖bb部位,渐渐地和周围正常皮肤颜色融合,几乎可以说看不出来你得过bb。但是西药的话,就是小黑圆点点会慢慢长出来,但是无法完全覆盖住bb,总是有点白色缝隙似的。各位认为呢??

希望大家分享心得,O(∩_∩)O~
病来如山倒,病去如抽丝。各位,贵在坚持,坚持坚持坚持,只要有一点希望就别放弃。复发是以后的事情,我们无法预知,就跟我们无法预知未来一样。所以,bb来了我们就对付它,当然,永远都不要再来最好。。。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

学习ing~

禁止发言

QQ

高中三年级

佩服,你的打字速度好快哦,半个小时就能打这么多啊,厉害!也谢谢你的治疗心得~~
我只想重新拾起我丢失的童年

小学一年级

我的这样治疗效果还可以,不知道其他兄弟姐妹们情况如何。
我的有一次是长在臀部(咳咳,不好意思,感觉用屁股俩字不雅。。。)
就是利用暑假2个多月治疗的(因为念书没有能照射紫外线的条件),每天擦药以后坚持紫外线阳光照射,记住不要在阳光强烈时照射,一定记住。不过我的开始面积不太大,但是也有10多平方厘米,看起来满吓人的,我自己都烦透了。每天坚持治疗,早上下午擦2次,然后如果红肿(正常的话会红肿的)就抹消炎药,如无极膏和999皮炎平等等,等到皮肤不红了接着这样治疗。一个夏天吧,就长了很多黑点点。但是我要提醒大家一点,越早治疗效果越好,我有一块那时是新长出来的,我发现的早,马上和其他地方的bb一起治疗,结果一个暑假就长了很多黑点,好了。我发现,bb的地方如果治好了,那一大块附近都会特别黑,难看,不过总比白色的好。

该忌口的一定忌口,发物一定不要吃。

呵呵谢谢夸奖,偶打字速度是聊天聊出来的。O(∩_∩)O哈哈~

初中二年级

回复 5# 紫陌 的帖子

哈哈,我也是聊天学会打字的

12万

77万

荣誉会员

辛苦了,分享了这么多,都是心血啊。

2万

硕士生

回复 1# 紫陌 的帖子

同感那

游客

白白们,加油啊,有信心就有希望啊

游客

回复 5# 紫陌 的帖子

你眼皮那儿那好了吗?我今年36了,也是小时候得,但一直没好也没再扩大,眼周围及眼睫毛,眉毛大部分都是白的,结果到二十几岁脸上又长了,然后隔个五六年又复发,现在下巴处又长了两三个白点了,唉,我看见白色我心都是慌的,我在吃中华世家那个网购的中药,以前吃了好过,但愿这次也会有效。对了,你以前吃中药好过,为什么后来没继续吃了呢,还是再吃没效了?

大学一年级

QQ

大学一年级

QQ