白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

偶的一些看法,和大家交流

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
患病十几年了,对它也有了一定的了解。我说下我的一些看法吧,兄弟姐妹们也来探讨一下吧。
1、bb这个病我认为绝大部分原因是五脏六腑出了点我们不知道的小问题,也就是说筋肉骨血管之类的,而不是皮肤,只是表现在皮肤上,使皮肤白化。我有一次皮肤晒伤的厉害,脱皮了,长出新皮,结果bb还是在。。。所以个人认为单纯的皮肤移植根本解决不了问题,只是针对很大面积的可以说无法治愈的bb部位有遮盖效果吧。哎,无奈。

2、bb这个东西不是我们个人能决定它啥时会复发的,可以这么说吧,大多时候它是想来就来的,不分时间地方人物场合。也许有诱因,但是不好说,我们也难以确定。

3、bb复发时,也许,只是说也许,是与心情无关的。就是说你心情也许相当不好很长一段时间,郁闷、无奈、烦躁、紧张等等不良情绪,也许不会招来bb的复发,但是如果你在发病时,千万不要有这样负面的情绪,否则会加重bb的发展。这是真的。。。我有一段时间可以说是治愈了吧,那半年心情一直很不好,一直处于紧张、焦虑、忧愁、烦躁的状态,但是bb还是老样子没有复发,很长很长一段时间以后,我的生活非常规律了,没啥事发生,日子过的很平静,大多时候还很开心,bb却不知道不觉复发了,说实话我不真知道是为什么。

4、bb被你发现时,绝大部分已经是稳定期了,就是说已经很明显的看见白色的块块了。我觉得奇怪,它到底是什么时候出现的?有一点可以肯定,它浮现在皮肤上的时间很短,也许是一个晚上,也许是2个晚上就出现了,不会说等你慢慢去看着它由黑色变成白色,感觉bb就藏在皮肤低下,飘来飘去,突然哪天它不高兴了就浮出水面了,而且这个时间很短很短。至少我是这样子的。

5、我百思不得其解的是这个病的发病原因,这么多年来不管医学发展多么神速,它的发病原因仍是个谜,这是让我们所有人郁闷痛苦的事情,我们生病了,却连自己生病的根本原因是什么都不知道,有点冤死的感觉,好歹让我知道到底是我自己哪里有问题,和别人不一样?我们错了?错在哪里??现在医学上很多说法我觉得都不太可信,我觉得真正的、根本的原因也许只有那么2、3个,也许只有1个也说不定。

以上是我个人的一些看法,大家有什么看法可以交流。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

9万

副县长

bb这个病我认为绝大部分原因是五脏六腑出了点我们不知道的小问题,也就是说筋肉骨血管之类的,而不是皮肤,只是表现在皮肤上,使皮肤白化。

我支持这个观点

3万

博士生

原帖由 星期七 于 2009-8-6 09:36 发表
bb这个病我认为绝大部分原因是五脏六腑出了点我们不知道的小问题,也就是说筋肉骨血管之类的,而不是皮肤,只是表现在皮肤上,使皮肤白化。

我支持这个观点

是的。所以BB如果只从皮肤去治,收效甚微。
很多大夫都说外伤会诱发BB,有个中医大夫跟我聊,在他的观点认为是碰撞使骨骼发生了问题,然后地动则山摇,身体很多地方跟着出问题。(这个观点对错与否我们不去讨论)。
所以BB目前来说没有行之有效,立竿见影的治疗方法。大多数病友都是在碰运气。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

1万

荣誉会员

英雄不问出处,流氓不论岁数。

哈哈,有时中医就是庸医
做人呢,最要紧的就是开心。

3万

博士生

我一直就觉得是身体内部的事,决不仅仅是皮肤病那么简单

3万

博士生

所以不支持仅仅用外用药

高中三年级

几千年也没研究明白~哎

高中二年级

原帖由 Tony5656 于 2009-8-6 12:24 发表
几千年也没研究明白~哎

白癜风的发病原因已经明了.白癜风发病是基因出现问题.研究发现.18个易感基因其中的16个已经明了.
目前正在研究根治的方法.不会需要太长时间了.
以上我是听一个医学界权威人士说的.具体真假我也不是很清楚.你们当看一个故事就OK了.

小学一年级

如果是真的就太好了