白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 什么是白癜风的同形反应?

12万

77万

荣誉会员

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
所谓同形反应是指正常皮肤在受到非特异性损伤(如创伤、抓伤、手术切口、日晒、接种或有些皮肤病等)后,可诱发与已存在的某一皮肤病相同的皮肤变化(皮损)。同形反应的机制可能属于自身免疫现象,由于外伤以及皮肤炎症等刺激,引起表皮和真皮的某种破坏而产生了自身抗原,使得体内发生一系列免疫学反应,从而产生了皮肤的病理变化。最具特征性的同形反应见于银屑病,也见于扁平苔藓、湿疹的急性期等,而白癜风患者也常有同形反应。   

白癜风的同形反应多发生于疾病的进展期,其发生的时间可长可短,短者可发生在损伤后10-20天,长者可达数月或数年。还有一部分患者一开始发病就是以同形反应的形式出现的。有资料显示,成人型白癜风同形反应出现率为15%,儿童型白癜风同形反应发生率是15%-25%。国内有学者统计650例白癜风患者,同形反应发生率为17%,同形反应发生时间大多数在12个月。同时观察到,同形反应的外因多是皮肤机械损伤和局部湿疹、皮炎,湿疹是诱发白癜风同形反应的最常见因素。通常,一般的皮肤炎症消退后也可出现色素减退斑,但是这种色素脱失是暂时的、不完全的,经过一段时间可以逐渐恢复到正常的肤色,而白癜风同形反应引起的白斑则是逐渐发展或扩大的,甚至在远隔皮损的正常皮肤亦逐渐发生色素脱失斑。另外,不同类型的白癜风同形反应的发生情况亦不相同。

观察白癜风的同形反应对估计其病情变化、判断预后和选择用药有一定的临床意义。有学者研究活动期白癜风的临床特征,提示有明确家族史者,病程长或有同形反应者,伴有粘膜损害的患者,病情容易转入活动期。同形反应阳性者多为泛发型白癜风,预后较差。是否有同形反应,可以作为推测白癜风患者是否存在自身免疫异常的临床参考指标。此外,同形反应是否存在还可作为选择不同治疗措施的参考依据。有学者采用表皮移植法治疗白癜风,治疗成功的病例均是局限性皮损而不发生同形反应者;还有同形反应阴性的稳定期皮损对光化疗法效果较好,而同形反应阳性的进展期皮损则用糖皮质激素治疗效果较佳。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

10万

荣誉会员

我目前还没有同行反应~~
心在乌云之上,总有一个高度,那里没有雨雪风霜~

初中二年级

说的有道理,看来我的就是同行反应了

初中三年级

我怎么就撞上这个所谓同形反应了呢?
在公交车上被人抓伤后也白了一小块
紫外线过敏后也白了一块

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

谢谢天涯的分享
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

初中一年级

版主给我上了一课了,我对这BB的了解又多了点,

我脸上的不知是不是白癜风的同形反应?

初中一年级

托儿所

这个论坛还真不错!

白癜风的同形反应还是第一此听说哦,不过还是没看懂呀!
》》》》》》》》》》》》》》我白白,我快乐《《《《《《《《《

初中一年级

e

受益匪浅啊

43万

174万

超级版主

我也是同行反映  ...

1万

大学四年级

同型反应,唉……

4万

乡长

QQ
我目前好像没发现

名利脚下踩,情义两肩挑。

2万

硕士生

看来我没接受治疗前,BB发展很快,就是同性反应了~
沉默是最好的解释,行动是最好的回答。

幼儿园

学习了 看来 我也是属于此状的

初中二年级

求解

我小孩脚上的估计就是所说的同形反应了,不知道是阴性还是阳性.这个脚上的又非常难治,本想打算等稳定后给她做移植,看来移植也没办法做了.那孩子脚上的BB还有没有什么方法可以治疗啊?求解!!!怎样才能分清阴性同形反应和阳性同形反应?