白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 与大家分享下我的BB经历,给新人一些指导~~~

大学一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我来自河南省信阳市,一名普通的白癜风患者。

不知道什么时候,身上开始有了不大不小的白班,开始也没有注意,因为它不疼,也不痒。开始面积也不大,因此在很多年里,一直忽略了它的存在。

记得07年的时候吧,就发现身上有了小白班块,那时对白癜风的知识一无所知,甚至,没有听说过“白癜风”这个名字。

在学校无忧的时光过去了。

08年大学毕业,开始工作了。一直在小公司里工作,工资不高,压力非常大。加上晚上不规律的作息,平时不规律的一日三餐,白癜风在我身上开始滋长。

08年8月初,在郑州一家小报社里找到一份业务方面的工作。也就是报纸的征订及拉广告。刚毕业的学生,做这样的工作,加上报纸虽然有20年的历史,但是,相对于《大河报》等强势报纸,我们的报纸知名度很低,可见工作的开展有多么困难。

8月6日,去学校办理档案提取方面的事,遇到一名大学同学,聊了几句后,他说你是不是有白癜风啊,你的眉毛这一块都白了。我当时吃了一惊,说不会吧。他让我最好去医院查一查。

回来后,在镜子前照了照,不是太明显,但仔细看还是可以看到眉毛下面的皮肤与周围的皮肤还是有差别的。事后也没有将这事放在心里,还是拼命地工作。

8月底吧,下班去丹尼斯买东西,遇到一名大学男老师,他并没教过我,快毕业时他是我的入党介绍人,那时他知道了我的名字。聊了几句后,他也问我是不是有白癜风,因为他也得过,不过已经治的差不多了。这时我才感觉到事情的严重性。回来照镜子,发现已经很明显了。老师说他在武警医院治的,让我也去试试。一直到现在,我也没有去过武警医院,不知道他们治疗的怎么样。

9月份的时候,跟姐要了几百块钱,决定找家医院治疗。在网上搜了很多信息,去了河南金水中医院,医生出的治疗方案是:每天上午打一针,配合吃药,每个月大约1000块左右,三个月一个疗程。刚毕业的我实在没那么多钱,三个月也就是3000来块,又是每天打针,我害怕了,也就没有治疗。

第二站去了河南人民医院。进医院,办张卡,往里存10块钱。去了皮肤科,挂号后,那位女医生先看了我的症状,说太严重了,不治疗不行的,让吃激素。又开了一堆药,开了一张单子让先去做个光疗。去了光疗室,里面的医生划了一张条子,让先去楼下交费。我拿过条子一看,100块。天啊,每周光疗三次,每个月光光疗就要1200块,还不包括吃药。下楼后,我没有走向交费室,而是走出了医院的大门。

出了医院,姐打电话说在文化路大铺村里有个老中医开了个小诊所,他可以治疗白癜风,让我去看看。去了那里,那医生说他以前治好过几名白癜风患者,问我要不要试试,纯中药的,内服加外用。每个月也就300-400块。如果我答应治疗就开始给我配药。我说回去商量一下。

回来考虑了很久,觉得小诊所总是有些不可靠,于是也就没再去了。

第三站,去了同济医院。很巧那次在南阳路看到一个临街的挂着“白癜风研究所”的牌子的小门面,只是那天关大门,没有人值班。我打了上面留的电话,得知是同济医院的,医生让直接到医院。于是,我赶到医院,在医生的劝说下,我决定在同济治疗一段试试。

每周去同济打二到三针,每天吃药,一个月过去了,也没有明显的变化。尽管医生说三个月才会看到效果,可是,每个月近1000块的治疗费还是没有让我坚持治疗下去,我主动放弃了治疗。

不可否认同济的医生态度很不错,但是,我一个无产阶级,真的没法再坚持治疗下去。

后来进入了冬天,白癜风在冬天比较安静。

身上的白斑面积已经很大了,脸上的也非常明显了。去买了瓶遮盖剂,在脸上擦,虽然不能百分之百地让白班处与正常皮肤一样,但是,不仔细看,还是看不出来的,遮盖剂,一直用到现在。

现在进入了盛夏,阳光太厉害,又因为工作的关系,总得在外面跑,白斑似乎更重了些。天气太热,遮盖剂不得不两天再擦一次。

寒假回家,手不小心受伤了,现在受伤的部位全部变白了,真是太可怕了,以后真的不敢将皮肤弄伤了。

这一段时间一直在网上搜索关于白癜风的信息,看到的大多是广告,无耻的广告。很多医院都称自己都彻底治疗好白癜风,不同的声音在网络上到处都是。我比较常去的是百度“白癫风”贴吧,后来发现在这个“BB手牵手论坛”,真的很不错~还有加了几白癫风讨论群,没事的时候与朋友们聊聊天,感觉轻松一些。
来自河南信阳。  ★个人QQ:942756416   

----欢迎手机扫一扫----http://www.bbsls.net  
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
呵呵  谢谢楼主的分享   
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

1万

10万

荣誉会员

楼主最初光疗的是UVA吧?
希望你不要灰心继续治疗
相信你会找到一个适合自己的疗法
但心情一定药放松哦,加油!
心在乌云之上,总有一个高度,那里没有雨雪风霜~

3万

博士生

每次看到这样的心路历程,心里都是五味陈杂。
因为BB,生活许多事不得不退让,事业,感情。
各中煎熬,自己知道。

说的也许偏激一些,但是标榜自己百分百,几个月就药到病除的,绝大多数都是骗子医院,BB对我们而言是痛苦的根源,却是那些无耻的骗子发财致富的捷径。

多来这,和大家沟通交流下。有个好心情比什么都重要。
希望你开心一些。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

12万

77万

荣誉会员

看了你的这段经历,可以说很坎坷,每每看到这样的帖子,都觉得有莫名的共鸣,我们这里的每位朋友都有属于自己的一段治疗经历,希望楼主常来,一起帮助其他朋友吧,论坛有你这样的朋友会越发精彩。

大学一年级

QQ
原帖由 天涯何处是我家 于 2009-8-21 19:07 发表
看了你的这段经历,可以说很坎坷,每每看到这样的帖子,都觉得有莫名的共鸣,我们这里的每位朋友都有属于自己的一段治疗经历,希望楼主常来,一起帮助其他朋友吧,论坛有你这样的朋友会越发精彩。

我以后会常来关注这个我们共同的家园的

----欢迎手机扫一扫----http://www.bbsls.net  

1万

大学二年级

感谢分享。。。
我是一粒小小的尘埃, 无意间落进纷繁的世界,我轻轻飞舞着,寻觅一份真诚……

高中三年级

心里就像倒了的五味瓶,无语!

初中一年级

能介绍下用的什么遮盖滴啊,我想试试!

大学一年级

QQ
原帖由 kwolf 于 2009-8-23 21:31 发表
能介绍下用的什么遮盖滴啊,我想试试!

目前一直用着盖博士

游客

我想知道刚得白癫风能治好吗?

小学二年级

等到你拿他无可奈可的时候就会慢慢的变得释然

高中三年级

寒江钓雪 发表于 2009-8-24 14:41
目前一直用着盖博士

我用的白癜风联盟里的遮盖液。便宜。

初中一年级

QQ
而已 发表于 2011-10-21 08:34
我用的白癜风联盟里的遮盖液。便宜。

请问你说的白癜风联盟是哪?我也想买遮盖液。