白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士帮忙看看我女儿的治疗方案,谢谢!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
万分感谢李博士和论坛里的各位!

年龄:2周岁半

有无家族史:无
发病时间:2012年6月发现白斑

发病部位:左侧下巴位置,指甲盖大小。

以往的治疗情况:2011年冬天长过很长一段时间湿疹。用过几次尤卓尔和其他药膏。

2012年6月感冒发烧时发现下巴有白斑,去我们这边的医院(婆婆是这家医院的)让医生简单看了一下说着这种情况还不能确定为是白癜风。当时没在意,后来我妈把宝宝带回老家。

2012年7月初我回家看宝宝是发现宝宝下巴处白斑明显变的更白了。意识到问题严重性,于是带着宝宝去了常州市第二人民医院皮肤科挂了个专家号,那医生看了一眼就说是白癜风,让回家继续观察,没有配任何药,没有嘱咐我们任何事,后来我问她才说了句少吃或不吃富含VC的食物。在宝宝的病历卡上只写了继发性白癜风,六个字。

2012年7月中旬宝宝回到我身边,又去了婆婆所在的医院。看了很多皮肤科医生,都说很像,但不能确诊。后来皮肤科主任给我们开了药,从7月24日开始使用的,芙露饮一天两支,VB片一天2片,卤米松一天2次。开始几天好像有变粉红一点,后来感觉没变化,白斑里面的**倒是很红。期间下巴的白斑感觉有点向外扩散的迹象,边上多了一点小白点,边缘也很不清楚。宝宝手臂被蚊子咬抓破留下的疤痕也变的很白,小腿部也有些隐约的白斑(不知道是不是心理作用)。

2012年8月6号去了华山医院(项蕾红医生看的)伍德灯照过确诊为白癜风早期,配了芪白颗粒,葡萄糖酸锌颗粒,0.03%他克莫司软膏。我问她是不是能照308,她说你方便的话1个礼拜1次,先给我们开了4次308。

目前的病情:下巴的白斑感觉有点向外扩散的迹象,边上多了一点小白点,边缘也很不清楚。宝宝手臂被蚊子咬抓破留下的疤痕也变的很白,小腿部也有些隐约的白斑(不知道是不是心理作用)。

想问的问题:芙露饮是否继续使用,如继续使用是不是能改为一天一次(感觉宝宝吃太多药了)。
VB片是否需要继续使用(宝宝吃了之后小便很黄,小便验过说没问题)。
8号要开始照308了,有什么要注意的吗?是否可以涂药膏,万一痒的话是否可以冰敷,出水泡怎么办?
有无照片:试着发下不知道能不能成功

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

难道我的图挂了?

小学三年级

你们家也长湿疹啊?我家也是湿疹很久,不知道是不是跟过敏体质有关。爸爸有过敏性鼻炎。

4万

25万

论坛特邀专家

想问的问题:芙露饮是否继续使用,如继续使用是不是能改为一天一次(感觉宝宝吃太多药了)。
每日一支可以,

VB片是否需要继续使用(宝宝吃了之后小便很黄,小便验过说没问题)。
继续服用吧,B从小便排泄,无妨。

8号要开始照308了,有什么要注意的吗?是否可以涂药膏,万一痒的话是否可以冰敷,出水泡怎么办?
小孩子从小剂量开始,不至于出水泡的。万一出简单外用百多邦保护即可。

小学六年级

本来以为李博士要晚上才能来,没想到下午就给答复了,感谢您百忙之中抽空答复,感恩!

小学六年级

zbn20011290 发表于 2012-8-8 14:40
你们家也长湿疹啊?我家也是湿疹很久,不知道是不是跟过敏体质有关。爸爸有过敏性鼻炎。

我和她爸爸都没有什么过敏的,宝宝也不是过敏体质啊!