白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 恳请博士,我的病情是不是还处在发展期?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
博士,您好!这是我第一次发帖,我是一名白癜风患者,自患病以来的苦恼和不断寻医问药的曲折和艰辛自不必说,为了节省您宝贵的时间,我就开门见山吧,先说说基本情况:
年龄:刚过完26岁生日
患病和治疗历史:5年

07年开始发现颈部位置有一小处白斑,之前有使用过美白化妆品,后在深圳那边一家医院做过植皮手术,好了将近一年半时间,后来又复发了,从最开始沿着原来植皮的位置,斜线不连续的出现了好几处,后来又连续用过外擦剂,煎过中药,也吃过西药,都是常规药物,现居上海,因为一直忙着上班,现在在家照UVB,大概有一个半月的时间,最上面患处貌似出现了几个零星的小黑点,但我总感觉并不是有效果的表现,这个黑点好像只是跟旁边健康的皮肤被光照黑一样,而且最近手臂上也出现了好多白色的细小圆点,肉眼也能看得到,我的病情是不是还处在发展期?

上传的图片比较模糊,但真心希望博士能参考一下我的病情,并给出指导性的治疗方案,感激不尽!

颈部患处

颈部患处

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

最好是能到当地正规的医院找有经验的医院当面检查下你所说的细小圆点是不是BB,假如是的话说明有所发展,可以参考博士提供的常用发展期用药进行控制http://www.bbsls.net/thread-36505-1-1.html

初中一年级

嗯,好的。不过我还是想听听李博士的意见。这个帖子他能看到吗?

12万

77万

荣誉会员

频率 发表于 2012-8-13 20:33
嗯,好的。不过我还是想听听李博士的意见。这个帖子他能看到吗?

明晚来看博士解答吧

4万

25万

论坛特邀专家

白斑周围照光后有些黑,局部照片看应该是稳定的,其他部位的白点最好到医院确诊一下到底是不是。
光疗建议配合卤米松和普特彼照,效果会更好些。

初中一年级

李志强博士 发表于 2012-8-14 09:11
白斑周围照光后有些黑,局部照片看应该是稳定的,其他部位的白点最好到医院确诊一下到底是不是。
光疗建议 ...

谢谢博士的指点。另外我想问一下,关于卤米松和普特彼,都是外用药品,而且对皮肤的刺激较大,不知道是否适合我现在的病症(我的病情发展期就在近半年内,从去年的12月份到今年5月份左右,白斑面积扩大了两倍)或者说仅仅是对光疗有辅助作用?希望能得到博士的答复。

还有我也看过您之前在论坛里提到过发展期的一个治疗方案,不知道我能否适用?或者这个治疗方案只适合发展期?