白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[医院医生] 前天逛了逛北京空军总院和人民医院

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
前天,也就是8月27号周四,我去了趟北京,逛了逛空军总院和人民医院这两个地方。

因为知道挂号不易,所以半夜就坐车去了。可能因为正是开学期,车上人太多了,别说座位,站的地方都很少。到北京西站是凌晨三点左右,休息了下,打车直接去空总(车费17元)。本以为还早,可到那一看,挂号门口已经满地人了,都拿着大大小小的凳子坐着等,洒家都排到台阶上了。跟旁边一人聊天,人家小声地说,前面这些都是号贩子。

需要注意的是,空院只挂两个号,也是最著名的两科:正骨和皮肤。门上写有号,从左到右依次是:1到3好像是医保卡挂号,4、5、6是正骨科,7、8、9是皮肤,10~12没写,可能是其他科吧,每号一个队,在大厅里挂号也是相应的窗口。要去挂号的朋友注意不要站错位置,否则,就会像下面的我一样了。另,实名挂号,记得要带身份证,不是自己的也要有。

7点左右,大厅开门了,原来是保安一队队往里领,先进医保卡的,再进正骨科,最后进皮肤科,不是所有人一起进的。倒霉的是,我站到正骨的队伍里了,因为开始天黑呀,门上小字又看不清楚,去插队是不可能了。后面人偷偷提醒我说,先进去,等挂皮肤科的人进来后再插队吧,只好先进大厅了。幸好洒家走运,皮肤科的队伍进来时因为都抢着往前跑,乱了,趁此机会,洒家掂步拧腰,往旁一纵,顺利插入前十!!!而此时人正乱,保安也管不了了,嘿嘿,幸运吧!

好歹开始挂号了,倒霉,皮肤队伍刚挂了大概两个人,护士就把蔡瑞康的牌子摘下来了,因为号挂完了(其他的号哪儿去了呢?),同时屏幕上显示赵广今天不出诊,洒家心里就有点凉了,治BB的两个专家都没戏了,只好花14.5元随便挂个专家,挂号单出来--张红。

另,要去的朋友注意了,要是挂队进不了前三,老蔡的号就不要想了。估计不仅是号贩子,很可能私下已经挂了。
上楼等诊吧,把单子交给台上的护士。闲着没事,看了看墙上的人头,张红一栏中写着还跟过蔡瑞康三年呢。闲言少叙了,等诊过程中,看屏幕上显示,发现史飞看病的速度真快,张红才看到五六号,史飞已经看到十四五号了。等到十点左右才轮到我。张红问我病史啊用过的药及效果之类,倒是挺详细的,但她同时跟对面的两个小大夫传授呢,根据我的情况告诉他们,要分清白癜风和白驳风的区别,什么药有效无效等,比和我说的话还多。时间也不长,几分钟看完,因为我自己还有一部分内服和外用药,让我先用着,并且因为BB外面,可以照太阳,不用黑灯了。然后给我开了如下药:

新适确得(涂了维阿露后用,用来防止过敏,我过敏的非常厉害)、螺旋藻胶囊以及中药颗粒(五种:补骨脂、白芷、锻自然铜、潼蒺藜也叫沙苑子、),一个月的量各30包,本应450元,没有空院自制的药。不过我下楼后想了想,自己还有转移因子,这个螺旋藻可吃可不吃,而且在医院拿药肯定要贵的多,所以我就没拿,只拿了其他几样,共170元。

空院的中药都是加工成小袋类似冲剂,可以直接用水冲了喝,不用熬,倒是很方便,当然比自己买药熬要贵了。

拿完药都11点多了,赶紧打车去北大人民医院吧(车费20元)。到那后11点半,挂号是没号了,赶紧上楼找朱铁君。本来四楼是皮肤科,可找了半天没找到,问了护士,说在五楼(要去的朋友注意别在四楼找了)。找到老朱,挺好说话,让我加了个号(我是第四个加号的),挂号费200元。在我之前还有两个没看完。终于轮到我了(最后一个),同样也是问了问详细情况,看看了舌头(没把脉),给开了0.1%甲氧沙林和一个中药方,让我继续用原来的卤米松和维阿露,中药方可以拿回去自己抓药煎。药方如下:

党参10 麦冬10  防风10  羌活10  独活10  赤芍10  桃仁10  红花10  补骨脂10  骨碎补10  鸡血藤10  女贞子10  甘草6

想喝中药的朋友可以参考一下。

另,人民医院的墙上写着,朱铁君只治白癜风,而且老朱每周只有周四坐诊,要去的朋友注意。
在空院的时候,直到我看完,发现屏幕上显示老蔡头只看了三个号:5、6、11,没有其他号,估计号贩子还没卖完。不过,我没去大厅,也没看到号贩子是否在卖。个人感觉,老蔡头不如老朱头厚道,因为老朱可以加号,也就没必要从号贩子手里买,自然抑制了号贩子,老蔡头就不厚道了,本来挂他的号就难,还不让加号,想让他看?去找贩哥买吧!哎,要是也能加号,还会有号贩子吗?!
楼下的没有小JJ!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

原帖由 KSL 于 2009-9-2 15:27 发表
真的很幸苦你啦,我去过两次空总,赵广的号是从号贩子那买的,人家有人排队,你要就去替人家下来,等挂上后就交100元,后来我给赵广大夫说难挂号一事,他说下次来直接找他加号就是,我很感动的.

以后要是再去的话,也直接找赵广加号了~~~~
楼下的没有小JJ!

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
谢谢楼主的经验分享  
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

谢谢楼主的经验分享  

初中一年级

谢谢,说的很详细。

1万

荣誉会员

QQ
很详细的经历,对大家很有价值!谢谢楼主!

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

昨天自己买了瓶螺旋藻片,一千片的,60元,每天吃两次,每次四片。
楼下的没有小JJ!

2万

硕士生

螺旋藻片不少是假的!楼上的是什么样子!哪天发来看看

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

回复 7# 人才 的帖子

我买的是“健升英顺”牌的螺旋藻片,瓶子下面写着好像是“程海湖破壁脱腥螺旋藻精华片”。我也不知道真假,是在药房里买的。人才看看是真是假?
楼下的没有小JJ!

12万

77万

荣誉会员

这就是正规大医院,不用怎么做广告都会有那么多人去,挂号确实很难,专家太少了。

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

另,还有件事忘了说了。
在空总张红诊室的时候,看了看墙上的什么守则,上面好像是说医生给每个人开的药不能超300元,医保卡的不能超200元,大概是这个意思,注意看过的说一下。

而且,在很多医院,包括这两个医院开的中药方,都是可以让患者拿走自己抓药的,不像普通的医院,弄个方子保密的不行,甚至不让人看还要护士把方子拿走抓药;至于专门的白癜风医院就更厉害了,连药都不让你看到,直接就是煎好的药。
可能这就是大医院与普通医院的区别吧。

另,在空总的时候,在我之前有个五十多的中年妇女,她手上有些地方起那类种似茧子的硬皮,张红说是什么更年期什么什么的,容易在更年期得,名字挺长我忘了,开了四味药用来泡手用,分别是白芨、红花、枸杞根的皮(应该是地骨皮),还有一味忘记了。如果家中有母亲等老年人得此类病的,可以用这些药试试。
楼下的没有小JJ!

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

感谢云中鹤老弟的帖子,向你敬个礼,说声:谢谢!辛苦了~

1万

研究生

你挂不上号,是因为有人预约了,除非你在医院有人,花钱还能加一个号,否则你就是半夜开始排队,也未必能挂上。有时你就是挂上专家号,他给的药和一般大夫给的是一样的。空军总院换药了,以前不是这个药。

初中一年级

真的很幸苦你啦,我去过两次空总,赵广的号是从号贩子那买的,人家有人排队,你要就去替人家下来,等挂上后就交100元,后来我给赵广大夫说难挂号一事,他说下次来直接找他加号就是,我很感动的.

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

原帖由 真实谎言 于 2009-9-2 15:08 发表
你挂不上号,是因为有人预约了,除非你在医院有人,花钱还能加一个号,否则你就是半夜开始排队,也未必能挂上。有时你就是挂上专家号,他给的药和一般大夫给的是一样的。空军总院换药了,以前不是这个药。

空军总院以前是什么药啊,老兄以前看过吗?都开的什么药?
楼下的没有小JJ!