白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: ssaa21

[经验分享] 治疗白癜风的灵丹妙药是什么?

初中一年级

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

禁止发言

游客

怎么不知道大家的情况时什么样的啊

怎么不知道大家的情况时什么样的啊

小学五年级

谢谢楼主

说的太有道理啦~~

嘻嘻

小学一年级

支持,我也要积极点治疗才行。。

大学一年级

QQ
说的不错啊

小学二年级

螺旋藻

请问各位患友:有用过螺旋藻的吗?效果怎样告诉一下。

初中一年级

是的!
要靠最近!

初中一年级

(初来手拉手,感觉很好,大家都是病友,治病只是一方面。欢迎讨论一切问题,有理说理,尊重、客观、平等)

看过这个帖子,有些意思,唱些反调,莫怪:)
“治疗白癜风的灵丹妙药是什么?”首先这个题目有意思,灵丹妙药,世界上有吗?呵呵。
Lz的结论(看法)很清楚,(1)自己(患者),(2)顺带中医中药。

一、自己是自己疾病的灵丹妙药?!不通阿,且不管这个疾病是不是白癜风,是不是有特效药,不能因为世界上目前没找到特效方法、医生,就找自己阿,逻辑不通,也无从胜任。

二、自己应该排在什么位置?首先是科学技术,其次是按照科学办事的医务人员(包括老中医)、专业人士等等,最后才是患者自己。患者只是疾病的载体,医治的对象(也是研究的对象),我们要做的主要工作就是配合,请不要误解,我们也有主动,就是要积极主动配合,至于患者应有积极心态以及注意观察、总结经验教训等等,说到底还是一种配合,是从动的。

三、“自己的身体自己清楚,自己要学会掌握自己的身体”,科学永远做不到,患者个体更加做不到,破个伤口打个喷嚏之类的不在此列。说到白癜风,大多数没有不舒服,除非医疗毒副作用后遗症,除非精神不爽以外。

四、“皮肤上的疾病是内脏疾病的反应,内脏的疾病要从调理全身入手”,前者不能妄断更不能绝对化,这是科学的事情,科学都没有下结论,谁能下此结论?后者就更不通了,首先,前后者没有逻辑关系,其次,没有科学根据,同样不能把没有特别方法的事情用所谓“调理”来包打天下,调理是个很玄虚的事情,不确实不明晰。

五、中医源远流长,但并不博大精深(博大精深我们用的太滥了)。中医只是世界上诸多现存的一种医疗理论和技术,经络穴位气等等基础性概念至今在现代解剖上并没有发现。望闻问切只是老中医凭藉个人经验、对患者有限通道粗浅诊疗手段,远不如现代CT、透视拍片、各种化学物理检验等等诊断的全面、精细、准确。在中西医医药方面,西药(化学药品)每一种成型产品都有成份(化学结构式)、临床试验、动植物试验、药理毒理等等等等,而中医药恰恰没有,经验、病例、以及传说中的神农尝百草就是它的全部。

六、我尊重中医,也不是什么上流人士,有时候也使用中医中药。但是,从我和我周边人群的就医情况来看,对于疑难病症,一般是没有办法的时候就来找老中医吃中药,或者所谓中西医结合,有没有疗效只有患者自知。但是我不能苟同的是,“长期吃西药副作用太大”,这个有些片面,其实同样,长期吃中药副作用也巨大。至于白癜风“全国治愈的例子来看,多数是靠中药治好的”,有这个官方数据吗?呵呵。

初中二年级

我也是白白唉什么时候才好起来了,药也吃了擦也擦了也没什么效果不用还好越用越白

43万

174万

超级版主

看着疯长还是要相反设法治疗的~

初中三年级

QQ
大家一起学习!!!!!!

小学六年级

是的,我就是去了打广告的医院,后悔

初中三年级

QQ
全世界还没有!