白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 狗咬了你一口,你要怎么办?

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
文章之前:出门要忍让,万事和为贵,做人要谦卑…………三毛出国留学之前也是被家里人这样教导的。于是一直被欺负,当某天她真的发了疯连学校的院长都打了之后,她反而得到了尊重。我又想起一句小时候我妈妈就教我的话——狗咬了你一口,你不能反过来再咬狗一口对不对?那我现在用三毛的这句话回答——狗咬了我一口,我不能反过来咬它一口,但是我可以拿棒子打它。狠狠的打!——打他老母。。。

中国人爱说一句话就是:狗咬了你一口,你不能反过来再咬狗一口!这话乍一听蛮有道理,中国人的确是觉悟高,懂道理。实际上仔细琢磨起来,就会发现,恰恰是这句话,说明了中国人处理事情的糟糕和思想道德的低劣与可悲。

首先,虽然别人欺负你,你在忍让,但你的忍让的时候并不是出于心甘和你的高境界。而是完全没有办法的怕事与无能。说欺负自己的人是“狗”,被别人欺负要说成“被狗咬”,这是明显的精神胜利法,阿Q的自我安慰。自己不敢还手,就骂别人是狗,做出一副高姿态一边来掩饰自己的无能,实在是可悲可怜可笑。

其次,胜者王,败者寇。已然输了,就没有再张口的权利,更没有贬低别人的权利。且不说骂别人是狗是对别人的不尊重,是自己道德水平素质的低下。换个角度,自己被狗欺负不也就说自己连狗都不如吗?

或者真如所说,那个人就是条狗。可是那人既然已经是狗了,你还客气什么?难道正义的人要被邪恶的狗所威慑?我们干吗不做打狗队?干吗不拿起打狗棒狠狠打那条狗?而如果那个欺负你的人不是一条狗,或者他还自认为是个健全的人。那我们就更不用找什么借口让自己退缩了,以牙还牙,以眼还眼。

有人说什么,你一个大人跟一条狗撕扯在一起象什么话?不降了身份丢了面子吗?这又是中国人的可笑之处了。尊重和被尊重都是对平等的同类而言。而每个人都不是天生就是强者或者天生就是弱者需要别人的退让。此时你的高姿态和大度量完全是自以为是的敬让和弄错了对象。根本不会树立你的宽容形象。也更上升不到中华民族优秀品质的层面上,还是省省吧。

再次,真的被狗咬。我们虽然不能咬狗一口,甚至连棒子都不敢举起来打——你知道现在的宠物有多精贵啊,人家主人觉得你给狗喂食都不配呢。但是,我还是可以在被咬之后找到那畜生的主人,要求得到正当的赔偿的——狗是畜生不懂事,不信那主人也不懂事!如果狗的主人连狗都不如,那好,还是打他丫的,甭客气!

最后,我觉得很重要的一点就是,不管你是拿起打狗棍打那狗还是拿起武器跟狗主人撕杀,但被狗咬,千万记得去打狂犬疫苗。生理,心理,都要打上疫苗,以后对这样的病毒有抵抗力。而且走路要小心小胡同,大马路上闲放出来的狗。有些疯掉的狗躲都躲不掉,那我们就要在暗中筑好坚强的堡垒。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中二年级

QQ
人不犯我我不犯人
人若犯我我必犯人
承接原子弹抛光/打腊、拆洗导弹发动机、清洗航母油槽、高空作业擦洗卫星表面积尘、修理飞机倒后镜,核潜艇喷漆,航天飞机保养,星球设计,太平洋保养及维护,南极冰川修复,地球形状改造及白天黑夜颠倒业务

12万

77万

荣誉会员

狗咬了你一口,你应该吃狗肉。

1万

大学二年级

我是一粒小小的尘埃, 无意间落进纷繁的世界,我轻轻飞舞着,寻觅一份真诚……

1万

研究生

明摆着,你被狗咬了,应该打狂犬疫苗呀。

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
原帖由 真实谎言 于 2009-9-13 12:43 发表
明摆着,你被狗咬了,应该打狂犬疫苗呀。

偶被狗咬了两口了,嘿嘿  ,不过狗狗太可爱了,偶舍不得吃它肉
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
对那种疯狗,偶觉得要带把刀,捅死他也是为人民造福

1万

10万

荣誉会员

孔子的教诲要我以德报怨,最好是摸一下狗头或者对他付之一笑
佛祖的教诲要我剜肉喂它,因为这样它吃饱了就不会再咬别人
妈妈的教诲要我赶紧回家第一时间打狂犬疫苗,可不是闹着玩的
我还愣怔在那里,狗说:你走不走,你不走。还不走,我一口把你吞下
最后自己的本能让我撒牙一溜烟回家找妈妈……
心在乌云之上,总有一个高度,那里没有雨雪风霜~

3万

博士生

被狗咬了一口,怎么办?
首先不能去反过来咬它一口
其次也不能打死它(狗主人会和你拼命)
也没有圣经上说的那么高尚——咬了左手,再把右手伸过去给他咬——
那就只有自认倒霉,去打疫苗,碰到不讲理的连药钱也不会给你掏
所以,见了狗,躲着走!

3万

博士生

原帖由 浅浅 于 2009-9-13 13:14 发表
孔子的教诲要我以德报怨,最好是摸一下狗头或者对他付之一笑
佛祖的教诲要我剜肉喂它,因为这样它吃饱了就不会再咬别人
妈妈的教诲要我赶紧回家第一时间打狂犬疫苗,可不是闹着玩的
我还愣怔在那里,狗说:你走不 ...

小浅浅,被狗咬了下的时候,你脑子里还能同时蹦出来那么多教诲啊。。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

1万

9万

副县长

美国是谁不顺眼我打谁,俄罗斯是谁惹我我打谁,中国则是谁打我我谴责谁。

高中三年级

狗咬了我一口,我不可能再去咬狗一口,
如果我咬了狗,那么我就成了狗```
讓快樂溢滿生命的花籃,只要心是晴朗的就沒有雨天!

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

母狗吃掉,公狗阎掉... ...

登录/注册后可看大图
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
原帖由 7611 于 2009-9-14 00:33 发表
母狗吃掉,公狗阎掉... ...

登录/注册后可看大图

为啥你吃母狗,不吃公狗呢???难道对狗也有公母歧视?