白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 毒蘑菇

[线下聚会] 广州聚会归来,分享聚会日记和照片! 已更新完。

1万

大学三年级

额  那欢迎你下次再来
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

11万

荣誉会员

小丁 发表于 2012-9-5 22:38
额  那欢迎你下次再来

给 你 一 把 钥 匙      打 开  白癜风

高中三年级

写的好精彩

1万

11万

荣誉会员

前面就是码头,我们要坐一块钱的渡船过对面的农家餐厅吃饭,50米不到的江面,船身一掉头就靠岸了,一块钱贵了点,不过就这一条船,独家的,没办法。

在这里停留了十几分钟,大家都累了,找地方坐下等船,荃荃昨天在看到这张照片的时候还埋怨我不让他到下面的石头上玩,真的是天黑了,不敢让他去危险的地方。

上岸的时候天已经全黑,岸上大概有4,5家餐厅吧,每家至少有20多张桌子,蛮大的。生意都不错,后面猪哥说这里的菜都是自家种的,我们还可以自己去园子里摘,天黑了什么都看不到,大家笑笑作罢,有机会的话还是想再去一次的。走几分钟终于到达我们吃饭的地方,在这里要表扬下姚钱树,他一直在前面很悠闲的给大家领路,我好奇这么偏僻的地方一般很少有人会来吧,一问之下原来和我们一样也是第一次来,对于路痴的我来说是真心的佩服。

很快菜就上来了,第一道菜沙姜鸡,很大一盘,大家已经很饿了都没客气,拿起筷子就吃,鸡味很浓,肉很滑,汁很香,那个姜片的味道不错,可惜的是我只吃了三块,后面伺候我家小少爷吃饭,到我吃的时候已经只剩下汁了,等我有时间一定要自己弄着吃个过瘾。第二道菜是芋头烧鹅,鹅肉没烂,扯了好久才干掉一块,不过汤汁浓郁味道很好,荃荃用这盘汤汁拌着饭吃了四碗,这小家伙可是无辣不欢的,在家吃饭不是辣椒就是老干妈拌饭,猪哥说全是不辣的粤菜的时候,我还担心他会不吃,谁知道一碗汤汁就把他征服了,回家后逢人就说我跟姑姑出去玩了,我吃了四碗饭,两碗汤哦。后面上了一盘丝瓜,消暑解渴的,夏天吃正好,可惜的是等我吃的时候已经没有了,所以不知道味道怎么样。还有一碗用鸡鹅的内脏跟青菜一起烧的汤,荃荃说好喝。还有几道菜都不知道名字,我家荃荃吃了3碗还要吃,看大家赶了这么多路都是又累又饿都不说话,埋头苦干,我有点心急了让荃荃自己吃,自己赶紧加入他们的队伍,没办法菜太好吃了,都在抢

在这里可以看出来,猪哥在这次聚会中为了让大家钱花的少又能吃的好,真的花了很多的心思。而更精彩的还在后面。

下接140楼

1万

11万

荣誉会员

吃完饭已经8点,我们返回车站差不多花了20多分钟,到了那里发现没有的士了,如果坐公交车的话,沿路停停靠靠的肯定是赶不上9点钟的珠江夜游了。若无指着停在一边的小客车说要是有这么大的车就刚好了,正巧被我们来的时候卖西瓜的老伯听到了,他问我们是要搭这车吗?还叫上旁边的朋友骑上摩托车去帮我们喊司机来,真是好人啊。车上大家兴致很高,看着广州的夜景,说些关于白白的话题,而猪哥则不停的给那些半路参加的13个朋友打电话,让他们在夜游的港口集合,安排小兰先去拿团购好的票,再给几个临时参加而没有进行团购的朋友补票。时间在飞逝,而我们离港口还有很远,大家从开始的高昂情绪慢慢的变成了默默的祈祷,空气里弥漫着紧张的气氛,我们不停的问司机还有多远,回答永远都是快到了,路上太多的红绿灯,我们谁都不知道能不能赶上船。离9点还差两分钟的时候,车终于停了,猪哥让大家赶紧跑。跑着跑着,猪哥说他没来过这里也不知道港口在哪里,大家集体内个狂晕哪,丢 丢 丢。我赶紧问停车场那个守卫,他说直接往前走就到,我们就加油往前冲,荃荃因为前面在地铁站被丢下过,害怕这次又被丢下所以跑的很快,终于前面一片光明,船上,江边的建筑物上,到处都是一片辉煌。荃荃兴奋的问我,姑姑,这就是我们要坐的船吗?这就是我们刚才在桥上看见的船吗?我说是啊,他拉着我就跑得更欢了。小兰他们就在港口等我们,他们也担心我们赶不过来,看见我们来了,个个都激动的又跳又叫又笑,都忘记打招呼就上船了,小兰又在后面追着我发船票,终于上到了船,我们第一个,小侄子开心的叫着跳起来。

下接141楼

1万

11万

荣誉会员

我们的座位在二楼最前面,若无,玲玲,我和荃荃一桌,大家深深的陷在藤椅里就不愿意动了,蘑菇过来说跟我们是一桌的,荃荃占了她的位置,我让她在去搬个凳子她不愿意,我也累得瘫在那里不想起来,结果让她去小兰那桌坐着

这时船缓缓的开动了,明月如镜,柳枝依依。入夜的广州珠江两岸上花灯璀璨,遥看江边的树都被灯光包裹着,七彩斑斓的灯光衬托在绿意葱翠的树叶上显得尤为青绿。湖面上一艘艘大大小小晶莹剔透的游艇荡漾在湖面上,黄绿交错的探照灯光芒四射,灯火阑珊处,一轮圆月挂在珠江上。

这时我们的茶水冰淇淋和点心都送过来了,大家边品茗边吃点心。随着船速的加快,一阵阵清风迎面而来,大家举手欢呼,都在感谢猪哥组织了这个聚会,感叹前面所有的辛苦劳累都是非常值得的。

珠江夜游的美,令人陶醉,晶莹剔透的游船已是让人心醉,然而沿路的旖旎风光,更是令人留连忘返。一座座桥梁犹如无数条金色的彩带连接着珠江两岸。不远处的广州电视塔,我还是喜欢叫她小蛮腰,在她的身上散发出五光十色的光彩照耀着整个珠江,整个广州!回程在播音员的介绍下我们知道了那些闪闪发光的建筑物都是二沙岛体育中心,航海俱乐部,星海音乐厅和广东美术馆。

船在缓慢的行驶着,一个半小时短暂的行程,带给我的却是永恒的回忆。此时只想说一句,江上生明月,天涯共此时。

4.jpg 1.jpg

10点半大家上得岸来后兵分两路,一路跟着猪哥去上下九吃小吃,一路回酒店,真羡慕他们这些年轻人的体力啊,真能折腾。奔腾了一天我是累了,想回去躺着和大家聊天叙旧。大家你一句我一句的聊到1,2点还舍不得睡,考虑到若无的身子才止住话题。第二天预定是大家吃顿饭就散了,猪哥因为工作出差去了佛山,很遗憾的不能过来。我也因为晚上要上夜班,想早点赶回去休息,就让大家撤了。没能圆满的画个圆圈算是这次聚会最大的遗憾吧。来日方长,下次咱们再来画满这个圆。

剧终

初中一年级

呵呵,下次再去就打一个旗子,像旅行团一样,还怕跟丢了?

初中一年级

哈哈,很精彩的聚会,很熟悉的景点,应是在大沙头码头船吧?

1万

7万

区长

毒蘑菇 发表于 2012-9-2 15:37
从左往右:灰颜色。小谭。姚钱树。小方。若无。玲玲。荣儿。蘑菇

蘑菇。若无。玲玲。荣儿

先回复,再慢慢看照片!

1万

7万

区长

米___粒 发表于 2012-9-3 21:22
带着小家伙光看着他去了,我的相机一张都没拍,这些都是他们拍的

小家伙好可爱,今年几岁了?

高中三年级

真好.赞一个。

小学六年级

不错的聚会~~~

1万

11万

荣誉会员

白白拜 发表于 2012-9-6 12:53
小家伙好可爱,今年几岁了?

快5岁了,很调皮的

1万

11万

荣誉会员

雨过无痕 发表于 2012-9-6 11:12
哈哈,很精彩的聚会,很熟悉的景点,应是在大沙头码头船吧?

是的

3万

博士生

http://shop70645517.taobao.com各种服装批发与库存,需要可以咪我哈