白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[偏方交流] 病友提供的最新偏方,马苋菜治白癜风!

1万

大学四年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
马苋菜,马苋菜属于马齿科一年生肉质草本植物,学名“马齿苋”,我县民间俗称“马蜂菜”,在上海被称为"保健菜",是一种特色野菜。因其生命力极强,又有“长寿菜”之称。通常匍匐,无毛,茎常带紫色。叶对生,倒卵状楔形。夏季开花,花小型,黄色。果圆锥形、盖裂。常生于园地或荒地。百度百科  
一:可以吃,病友说可以用来包饺子馅 。下面是百度搜的
净的马齿苋切段,下开水煮1分钟,捞出来在冷水中冲过,(用过的水可以用来洗浴,对痱子有治疗和预防效果),加适量盐腌半个小时,挤出水分,如果过咸就再过一次冷水,加芝麻油、糖醋、葱之类的调料拌匀。就能食用了
二:摘取新鲜的马苋菜洗干净晾干然后用醋(食用醋)泡两三天后拿来擦患处。或者是直接拿来擦患处。
本人正在试验中。。看有没有效果 。每种偏方因人而异哈,有兴趣的童鞋可以试试。

~~~
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

这个小时候当菜吃过,有点酸酸的。

1万

大学三年级

食用,为了补充铜,擦,是使用它的光敏性质。只能辅助治疗作用。

12万

77万

荣誉会员

可以尝试用用,但别寄予太大的期望!

1万

大学四年级

QQ
偏方嘛,可以试试又没有副作用、、
~~~

大学一年级

我们好像叫它山马菜~~~~~~~~不知道是不是

1万

荣誉会员

算了吧  不想试验太多药.....自己都成小白鼠了....

啊  我属老鼠的  还得了白白   

难道这就是传说中的小白鼠
我希望世界可以美丽一点,我希望我有份让世界更美丽一点... ... ....
我的腰部光疗贴(更新到2012.10.06):http://www.bbsls.net/thread-2456605-1-1.html
我的手腕光疗资料http://www.bbsls.net/thread-2590561-1-1.html
我的手背移植效果贴http://www.bbsls.net/thread-2596520-1-1.html

高中一年级

QQ
下次回乡下试试
永远听不厌的my heart will go on

1万

大学四年级

QQ
~~~

1万

大学四年级

QQ
巫婆杨 发表于 2012-9-6 18:21
下次回乡下试试

~~~

1万

大学四年级

QQ
青青子衿。。。 发表于 2012-9-6 18:16
算了吧  不想试验太多药.....自己都成小白鼠了....

~~~

高中一年级

QQ
种空心菜的地里有哦,我小时候就不吃这种菜
永远听不厌的my heart will go on

1万

大学四年级

QQ
巫婆杨 发表于 2012-9-6 18:25
种空心菜的地里有哦,我小时候就不吃这种菜

是的、、我家那边也有
~~~

高中三年级

QQ
没见过
这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。

7万

区长

以前记得老家挺多的       好久没回家了     也好久没见过了