白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 小儿患病近两年,心急如焚,跪求方案!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
小儿患病近两年.治疗过程如下:
2011年四月发病,节段型 ,主要在脸部。在市皮肤病医院就诊两个月。外用维阿露,内服白癫风丸。无效。新发很多。

2011年五月底在齐鲁医院李春阳教授就诊,内服泼尼松一个月停,胸腺肽,VB ,叶酸一般是服用一个月停一个月。
外用普特彼0.03,鱼肝油与卤米松每周交替使用。一直用到2012年7月。前三个月效果明显,没有再新发,小处也基本治俞。后期始发处效果越来越慢。而且在2012年四月份起又慢慢有新发,用药后治愈。

2012年7月前往省皮肤病医院刘华绪博士处就诊,外照308,普特彼改用0.1,早一次,晚用达力士。新发处效果明显,始发处效果很小。现已照10次。8月份后又慢慢有新发,然后口服胸腺肽和VE加叶酸。照光用药后效果明显。因为还在慢慢有橷发,所以为此又在省中医院宋业强主任处服中药,现已半个月,效果有待观察。

上周照308反应巨大,肿胀起泡。

问:

1、这种反应是否与服用中药有关?光敏反应?
2、普特彼用了近两年,是否需要停用?现在是有效,但很慢。
3、现在仍慢慢有新发,是否需要更换口服西药?
4、对于始发处这种缓慢但有效的治疗方案有什么需要调整的吗?

再次跪谢。为了小儿,心身俱疲。急待答复。

再附小儿资料:
6岁男童,部位脸部嘴角上部。
有时看着他天天去喝中药,吃西药,那么坚强,我都想掉泪。
为此我也口服了三服中药,真的好难喝。
可怜的孩子,却要天天两次。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

在线跪求,也求有治愈成功的家长朋友,能给出一点建议。再谢谢了。
中间也用过民间偏方,割耳。遇到许多人说有效,但小儿用后无效。
哎,
真不知为什么,小孩那么可爱,却要来世受这样的罪。
还有不知有没有边服中药边照光的朋友有吗?
请回复有过敏反应吗?

4万

荣誉会员

顶顶,希望知道的人来解答吧
得不到的,永远在骚动。被偏爱的,有恃无恐。

初中三年级

再附小儿资料:
6岁男童,部位脸部嘴角上部。
有时看着他天天去喝中药,吃西药,那么坚强,我都想掉泪。
为此我也口服了三服中药,真的好难喝。
可怜的孩子,却要天天两次。

小学四年级

带孩子到正规的大医院看看吧  不能再耽误了

初中三年级

QQ
帮你顶顶,知道的快来回答吧

初中三年级

妈妈心痛 发表于 2012-9-12 15:26
带孩子到正规的大医院看看吧  不能再耽误了

一直都在我们山东省内的正规大型医院就诊,而且主治医师都是专家教授级的。在此也感谢他们的辛勤付出。

初中三年级

时恒 发表于 2012-9-12 15:42
一直都在我们山东省内的正规大型医院就诊,而且主治医师都是专家教授级的。在此也感谢他们的辛勤付出。

想去北京上海,可巨大的费用及未知的一切,像山一样。

初中三年级

时恒 发表于 2012-9-12 15:43
想去北京上海,可巨大的费用及未知的一切,像山一样。

还是去看看吧,早期治疗效果肯定不一样的。既然反复这么频繁,恐怕还是不对症。
除了药物治疗,心理治疗也很关键的。

初中三年级

懊悔的妈妈 发表于 2012-9-12 15:45
还是去看看吧,早期治疗效果肯定不一样的。既然反复这么频繁,恐怕还是不对症。
除了药物治疗,心理治疗 ...

谢谢你。

高中三年级

308是否照过量了?

初中三年级

倒不是太担心新发的,毕竟三两个月就能治好。
还是担心始发处,最大的一块,快两年了,恢复的非常慢。这么长时间抹普特彼,太害怕了。

初中三年级

倒不是太担心新发的,毕竟三两个月就能治好。
还是担心始发处,最大的一块,快两年了,恢复的非常慢。这么长时间抹普特彼,太害怕了。

初中三年级

nylmj123456 发表于 2012-9-12 15:47
308是否照过量了?

电话询问刘博士说是过量了,并说也可能与中药起光敏反应,下次会注意。
就是不知道究竟是不是会与中药起光敏反应,
有边服中药边照光的吗?

2万

硕士生

QQ
要抓紧啊~~~~~~~~~~不能耽误小孩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~